А я давно придумала имя для девочки - Маргарита (хоть и мужу оно не нравилось), а сегодня на УЗИ мальчишечку увидели . Теперь проблема с именем... Я ума не приложу как хочу назвать сыночка! С мужем еще не советовалась, но интернет уже перерывать начала. Еще и отчество Денисович не для каждого имени подходит. Может кто какие варианты выдвинет?
Мне сразу пришло на ум Игорь и Иван
Я сомневалась между Вадимом и Игорем, но у мужа с Вадимом не очень приятные ассоциации. А Игорем он еще с детсва мечтал сына назвать. Поэтому пока остановили свой выбор на Игорьке. А там посмотрим...
До рождения первого ребенка (всегда была уверена что будет дочь) наметила имена Ева, Марго, Екатерина, Валерия. Забеременев, опять таки с уверенностью что будет дочь, Марго откинула сразу. громоздко, старомодно мне показалось. Остановилась на Ксении. А после родов пожалела, захотелось назвать Софией.
Я не думаю что буду рожать еще, но если вдруг это случится, будет Соня, Сонечка, София. Так элегантно и благородно, звучит с заявлением на величие.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Блондик кстати сейчас европейские имена очень актуальны. Имеются ввиду те имена которые одинаково хорошо звучат как для нашего уха так и для иностранца.
Было бы хорошо, если бы эти иностранные имена подходили под фамилию и под отчество. На западе проще - у них нет отчества. Да и фамилии некоторые посозвучнее наших. Ну а представьте как звучит к примеру Нетудыхата Мишель Ивановна! Глупо!
Да, совпадение с отчеством - важный момент в нашей стране. Мне встречался Ричард Васильевич, без смеха не могла произносить его имя. Еще у знакомых дочка была Анжелика Никитична, тоже немного неподходящее сочетание, имхо. Когда вырастет, лучше ей уж просто Анжеликой зваться, без отчества.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!