Не переживай! Все будет отлично! Разговаривай с малышом и скажи ему что с ним все впорядке и ты любишь ега таким какой он есть!!! Самый лучший и родной! И не забивай голову глупостями! Все будет хорошо)))
Это скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи ребенка. Оно может быть измерено во время ультразвукового исследования, которое проводится на сроке 11-13 недель плюс 6 дней. Некоторое количество жидкости присутствует у всех детей, но у многих детей с синдромом Дауна ее количество значительно превышает норму. Определение толщины воротникового пространства (ТВП при УЗИ) – это ультразвуковое исследование, которое позволяет выявить вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. Точный диагноз можно поставить только в результате таких исследований, как биопсия ворсин хориона или амниоцентез. При проведении этих обследований существует небольшой риск выкидыша. Определение толщины воротникового пространства не дает точного ответа, родится ли ребенок с пороком развития или нет. Но этот тест может помочь вам решить, проходить ли диагностический тест. На 11-й неделе нормой является ширина в 1-2 мм, а на сроке 13 недель и 6 дней — 2,8 мм. Толщина воротникового пространства растет пропорционально росту плода. На изображении слева показан малыш с нормальной толщиной воротникового пространства, равной 1,3 мм — у этого ребенка риск рождения с синдромом Дауна минимален Высокий показатель толщины воротникового пространства не всегда указывает на наличие проблемы. У некоторых детей, не предрасположенных к синдрому Дауна, содержание подкожной жидкости тоже бывает выше нормы. Девять из десяти детей с показателем 2,5-3,5 мм рождаются абсолютно нормальными.
источник
http://www.babycenter.ru/a1039502
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Была на первом скрининговом узи, и нам сказали что у малыша увеличено ТВП- 4,2. Биохимия крови нормальная. Может у кого то была подобная ситуация, чем закончилось?
Была на первом скрининговом узи, и нам сказали что у малыша увеличено ТВП- 4,2. Биохимия крови нормальная. Может у кого то была подобная ситуация, чем закончилось?
если сроки позволяют,переделайте узи в другом месте.
Усім доброго дня! На облік я стала в неповних 13 тижнів і розмір комірцевого простору становив 3 мм. Я була страшенно налякана так як норма була до 2.7 мм, в деякій літературі знаходила до 3 мм, але ніякої інформації про розмір що дорівнює 3 мм не було. Я сама себе "накручувала", переживала, в інтернеті поначитувалась всяких діагнозів, хоча моя гінеколог мене запевняла, що з малечею все гаразд. І Слава Богу я народила здорову дівчинку. Тому не хвилюйтесь і слухайте своїх лікарів.!!!