В 30 недель врач нащупала головку малыша достаточно низко. Обязательно ли это грозит преждевременными родами? Сказала попробовать бандаж и сбавить активность.
Тата,не обязательно!Малыш может в тот момент просто так лежал!мне на 2 УЗИ поставили и все хорошо! в тот момент доча так лежала,наверно тоже говорили бандаж носить, но я его не разу не одевала и не покупала! Сейчас еще ходим, а на 3 УЗи ничего такого не показало
У меня со второго узи очень низкое лежание головки было, и врач настаивал на бандаже , но я не носила и родила нормально в 39,2 недели, очень боялась конечно до 36 недели ничего не носила и больше отдыхала.И при таком низком лежании очень больно было когда малыш вертелся.
Мне тоже в 30 недель сказали, что головка низко и угроза преждевременных родов, посоветовали бандаж, но я не носила его, больше отдыхать стала. Ну а родила я почти в 42 недели (41,4), а из-за их угроз родов ждали с 36 недели!
У меня первый малыш с 20 недель был низко, и по УЗИ тоже постоянно говорили, но у меня и угроза была, родила в 41 неделю Бандаж, да, носила где-то с 30 недель
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Тата, не переживайте у меня тоже низко был расположен. сказал доктор больше лежать и бандаж. бандаж не всегда носила - неудобно бывало. на восьмом месяце даже бегала родила в 38 с чем-то недель. единственное, что причиняло дискомфорт - кололо в самом низу живота. и на таз тоже головешка давила сильненько (но это, наверное, у всех так).
В 30 недель врач нащупала головку малыша достаточно низко. Обязательно ли это грозит преждевременными родами? Сказала попробовать бандаж и сбавить активность.
Тата, низкое расположение, как я поняла, может быть просто особенностью организма. У меня старший низко был (недели с 25-й), пыталась носить бандаж, но мне было не удобно. Вернее ходить нормально, хорошо поддерживает, но если где-то сесть... раздражал. Короче я его практически не носила, потому что не было у меня необходимости в длительной ходьбе по несколько часов, практически везде возил муж на машине. Но что у меня всегда было, как врач сказала, под кроватью со стороны ног книги подложенные, чтоб ноги выше головы были. Может это и помогало выносить, все таки часов 10 сна и головка вниз не давит. Ну родила я на 39 недельке, не переносила Хотя тут тоже у меня договор с лялем был чтоб на НГ дома быть, а не в роддоме, а вобще мне на НГ роды ставили, сынка послушный родился стрельцом, как я хотела и 25 декабря выписали нас домой.
Младший видать побоялся что мамашка будет спать опять вверх ногами и вобще до 38 недели сидел на попе Уверенна если был бы головкой вниз, то тоже говорили бы что низко. Сейчас сестра родная на 35-й недельке ей тоже где-то с 25-й говорят что низко голова. Так что это семейное наверное, особенность такая. Не переживай, родишь в срок. Просто у каждого срок свой.