Делала первое УЗИ на 13 неделе, все мне померяли, посмотрели, все говорили нормально, когда меряли носик узист после измерений сказала"отличный носик" , кости лба правильные ( не знаю как это точно называется, бабочка что ли?). После, когда уже одевалась, спросила, в общем как, есть ли какие то замечания ( с первой беременностью, например, было маловодие), она сказала, что все отлично. В заключение в УЗИ не вчитывалась, тем более, что почерк не сильно разборчивый, а когда пришла к своему гинекологу на консультацию, та сказала что у меня в заключении скрининг на следующем УЗИ и консультация генетика Я чесно в шоке!!! . В заключении персистенция экзоценомической полости - у кого- то такое было?
-- 25 янв 2017 19:12 --
Поискала про этот диагноз, в общем поняла, а хотелось бы узнать на деле на сколько это серьёзно и чем чревато для ребенка
AnetL, а что сейчас заключения кто-то пишет от руки? Кто вам УЗИ делал? Может не стоит переживать раньше времени и переделать в более современном месте, где все разъясняют и диагноз печатают.
LIra, УЗИ делала в первом роддоме, там и наблюдаюсь, причём дали направление и - вот сейчас идите и записывайтесь, потом зайдете скажете на когда записались, на второе УЗИ точно так же сегодня дали направление и сразу же сказали идти записываться (с первой беременностью наблюдалась на Космосе и говорили, что в 1 РД. бесплатно, но вы можете решать сами где проходить). Там бланк, который заполняла медсестра род диктовку доктора, причём доктор все говорила очень позитивным тоном, а потом ещё и заверила, что все хорошо, так что я и не подумала, что что-то не так, а в этих терминах я не очень разбираюсь. Стараюсь не сильно расстраиваться, но сама по себе впечатлительна, поэтому у меня это пока плохо получается, а следующего УЗИ ждать больше месяца с ума можно сойти. Раньше проходить исследование нет смысла, так как физиологически этот диагноз исчезает до 21-22 недели. Если не снимут, то конечно же пройду ещё раз УЗИ в другом месте Просто интересно на самом деле насколько большая вероятность закрытия этой перегородки, думала, может, здесь у кого- то уже было такое
у меня был такой же диагноз. генетик ровным счетом ничего не сказала. сделала 1й скрининг-вроде все в порядке, по словами доктора. гинеколог успокоила, сказала,что по развитию ребенка все в порядке. после второго узи меня снова послали на консультацию к генетику,поехала сразу после узи, генетик развела руками и сказала что по узи второй скрининг делать поздно,хотя срок по месячным был 20нед 1день, а по показаниям узи 21нед и 1день . смысл посещения генетика-я вообще не поняла!!!!!
Nюша, ясно, спасибо, что отписались, а то у меня уже слегка паника была - врач сказала, что распространенное явление (но в 85-90% не подтверждается в итоге), но я у кого не спрошу никто не слышал про такое
это 1 роддом Вам диагнозы непонятные рисует плюньте им в глаза я когда младшего носила мне тоже написали на втором УЗИ кисты сосудистых сплетений в головном мозге и отправили восвояси ничего не объяснив. идите говорят обследуйтесь, а что обследовать они и сами не знают. короче оказалось что это вариант нормы при развитии мозга и все само собой пройдет к 32 неделям. на УЗИ в 34 неделе уже ничего и не было, все в пределах нормы. но сколько я нервов потратила пока пыталась выяснить что это за кисты такие это словами не описать
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, да да там поставили, сама не могла успокоится несколько дней, сейчас немного приутихли нервы мои, пытаюсь об этом не думать, иногда получается, иногда нет.
Aphina, да да там поставили, сама не могла успокоится несколько дней, сейчас немного приутихли нервы мои, пытаюсь об этом не думать, иногда получается, иногда нет.
наплювать они умные слова выучили, а обозначения их еще нет вот и лепят всем подряд что-нибудь в надежде сойти за умных. купили им новый модно-хороводный аппарат УЗИ и теперь им постоянно что то кажется.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Мне в первом роддоме на первом узи то же фигню говорили, я после узи пришла на работу, у меня чуть ли не истерика приключилась, еле успокоилась и зареклась больше туда идти. Все УЗИ последующие делала у Рубаника, он не подтвердил то, что увидели на первом узи, и да, к генетику меня то же посылали. Бессмысленный к нему поход оказался, на вопросики я поотвечала, на вредной ли работе работает муж, на вредной ли работе я....И все в таком духе...Создалось впечатление что генетику надо ЗП зарабатывать, вот реально никакого смысла в походе к нему я не увидела...
IRISSA,вот тоже решила, если что не хорошее скажут, то к Рубанику ещё пойду( или может сразу же записаться и туда и в первый не идти, а сразу же к Рубанику?). Мне врач просто не оставила выбора - осчастливила на счёт этого диагноза, сразу же написала направление на УЗИ и , говорит, иди записывайся и прийдешь скажешь на когда тебя записали. Хотя до этого УЗИ ещё больше месяца по срокам