Кактуся Я бы и ДО купила, но в семье мужа говорят, что ничего заранее делать нельзя:(. я было посопротивлялась, ну не буду ж портить с мужем отношения из-за такой ерунды. Ему ж потом это ехать и покупать-а я себе в РД буду
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я восновном все купила до рождения. Говорят, что заранее покупать нельзя. Но как по другому. Ведь в роддом нужно взять и пеленки, и одежду и памперсы для малыша. Когда домой привезли, нужно же покупать (это уже заранее нужно было купить ванночку), чтоб спатки положить, кроватка должна зараннее быть куплена и т.д. Так оно и получается, что все покупала зараннее.
Я тоже скупилась до рождения ре, а потом спокойно ждала, зная что у меня все готово и родные не будут метаться с квадратными глазами. К тому же все детские вещички надо постирать и погладить перед использованием и декрет - лучшее время для этого. К спискам девочек добавлю матрасик и защиту в кроватку, мобиль, пара погремушек, конверт на выписку, теплый конверт для прогулок (мы родились поздней осенью), детское полотенце, постельное белье. одеялко, пустышку(оказалась лишней), ромашку или череду для купания. Согласна, что много одежды покупать не стоит, у меня остались вещи, ни разу не одетые или только раз. Вроде все, вспомню что, допишу.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Ой, какие вы умнички, всё так подробно расписали всё действительно нужное! Только вот я бы защиту на кроватку и погремушки не включила бы в свой список нужных вщей на первое время. Это уж и потом можно купить, имхо. Ну, это кому как нравится.
Я сама ДО ничего не покупала, всё купили родственники, т.к. забобонные - жуть Коляску и кроватку , если суеверия так уж сильны, можно присмотреть ДО, попросить отложить (внести небольшой залог), а после рождения малыша муж может спокойно прийти и выкупить их. То есть, и забобоны соблюдены, и понравивишиеся вещи уж точно будут ваши
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Только вот я бы защиту на кроватку и погремушки не включила бы в свой список нужных вщей на первое время
на счет погремушек согласна, а вот защита нам очень помогает, ползать и ворочаться мы очень любим, иногда положишь все нормально, приходишь через пять минут, а голова уже вверху в быльце упирается и руками очень любим махать и биться о бортики
Dzhina да ты что? Ой, прикольно, наверное малыш у тебя спортсменом вырастет Нам защита месяцев до 2-3 была вообще нужна, как декорация просто. Некоторые защиту вообще не вешают, считая ее пылесборником. Как по мне , она нужна, и даже очень. Малыши же крутятся, вертятся, могут удариться о бортики кровати. Особенно во сне неприятно, когда просыпается от того, что ударился
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Некоторые защиту вообще не вешают, считая ее пылесборником.
так ведь и шторы на окнах тоже можно пылесборником считать, но их же никто не снимает, и защиту легче снять и постирать, чем потом ребенка лечить от испуга. Еще она спасает от сквозняков и лишних глаз. А когда ребенок уже все ясно видит, лежит и смотрит через голые прутья, как в тюрьме, ну кому это надо?
Малыши же крутятся, вертятся, могут удариться о бортики кровати.
Да у нас такая же ситуация была. Поэтому вещь не заменимая. А еще нам защита нужна была для того, чтобы сынуля не дотрагивался до холодной стены. Мы родились ранней весной, и практически сразу отключили отопление.
А а вот насчет пеленального столика сомневаюсь... у нас в детской комод и диван большой, я думаю мне "поверхностей" хватит Люльки я смотрела, классно конечно, но жалко, что она очень быстро уже не нужна будет, а деньги вроде как не лишние.
А я малого в коляске укачиваю. Отлично получается . Пеленальный столик тож не брали, но тут надо смотреть по мебели в комнате, если нет достаточно широкой высокой поверхности, то лучше взять, поберечь спину, Есть такие, что прямо на кроватку сверху ложатся, а есть отдельно, комодом. Еще бывают со встроенной ванночкой, но мне кажется это лишнее.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.