Ребенок после болезни, 3.3 года Сдали сегодня анализы, моча в норме, а кровь не очень: Гемоглобин- 100 Еритроциты- 3.0 Лейкоциты - 8.6 ШОЕ - 45 Палочкоядерные-6 Сегментоядерные - 51 Лимфоциты - 40 Моноциты -3 Меня интересует о чем может свидетельствовать повышенная соя? чем поднять гемоглобин? (гречку и печенку ест неохотно) И ещё вопрос, болезнь была немного странной, от участковой правды не добьешься. Ребенок неделю температурил, горло покраснело и появился грибковый налет, что это было? может нам необходимо дополнительное обследование?
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya,Мне без осмотра трудно сказать.что это было.Возможно-стоматит.В анализе крови -острый воспалительный процесс.Для повышения гемоглобина гречка и печенка не годятся.В мясе железа больше,чем в печени.Но в вашем случае нужен препарат железа,питанием такой уровень поднять довольно сложно.
pesenka0103, спасибо за ваш ответ, да ещё и такой быстрый , записаны на прием к педиатру на четверг, а пока мама в голове дырку делает А может стоматит давать высокую температуру в течении недели? Какие препараты железа бы вы порекомендовали?
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya,Да,вполне.Инфекция грибковая,температура может держаться без адекватного лечения довольно долго.И з препаратов железа мне нравится "Ранферон".Хотя все индивидуально.Я своим пациентам назначаю дополнительные анализы крови,а потом назначаю препарат.