Ситуация такая. Ребенку от рождения сделаны только гепатит В, БЦЖ, гепатит В. Дальше был медотвод невропатолога. На сейчас диагноз невропатолога снят. Он прививки разрешил делать. Вопрос: сколько по времени займут предстоящие ребенку прививки, для того, чтобы дочка могла пойти в сад не позже 3 лет? Последний срок, когда нам нужно начать прививаться по нашему теперишнему графику, чтобы нас взяли в сад? Спасибо!
Просто педиатр сказала, что нам нужно 1,5 года. Мне показалось многовато. Я думала все можно сделать быстрее. То есть три АКДС с интервалом в месяц, и потом через год только еще одна прививка. Итого 1,3 или полтора года с запасом. Ситуация действительно так обстоит? А ближе к делу, я конечно буду еще разговаривать с педиатром.
вот и я так подумала, спасибо! а то я испугалась, что пропустим наши 1,6 г, не начнем и в сад не возьмут. это ж не будет какой то сверх нагрузкой для детя, такой график?
Ольга,подскажите пожалуйста,нашему синочку 4 мес.вот вызвали на прививку.мы лечимся у невропотолога(родовая травма),он медотвод не дает,говорит что делать прививку нам можно и добовил "и вообще нам узким специалистам запретили давать медотвод",а у нас еще и стафилококк!я прям не знаю что и делать,малыш очень беспокойный,может написать отказ?что посоветуете ? прививать?
Подскажите через сколько почле болезни можно делать корь-краснуху? и еще волнуе запах из ротика и язычек беловат.что это может быть?говорила педиатору сказала подавать бактерии.мы их пропили, но ситуация не поменялась.может в 1.4 нужно уже чистить зубки и язык?может все банально просто?
tasik,Зубки необходимо чистить после того как появились первые зубки.Вы обеспечиваете гигиену полости рта и приучаете малыша к чистке зубов.Возьмите детскую зубную щетку с мягкой щетиной и чистите зубы вначале просто щеткой с водичкой.Любую вакцинацию следует проводить через 2недели(не меньше)после полного выздоровления.
Здравствуйте! Подскажите, пробу "Манту" принципиально важно делать раз в год? Или возможны отклонения в меньшую сторону (через 9 мес)?
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
pesenka0103, Спасибо большое! А то нам медсестра в саду сказала - "не страшно, главное не раньше чем через пол года" . Я отказалась и правильно как оказывается. Дочке даже не 9 мес назад пробу делали, а 7 (!).
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.