Доброе утро 4 сутки вирусной инф. Участковый доктор назначила "от зеленых соплей" которые уже есть, сложные капли - мезотон, гидрокортизон, и диоксидин. Но как давать не сказала, и как готовить тоже смутно знаю, она сказала просто смешать. Сколько раз в день, и как долго хранить раствор? Их просто перемешать все вместе? Покупал муж, и принес две капсулы мезотона, остальных по одной. Я запуталась, в общем. Мне нужно сразу оба мезотона влить? Или зачем тогда второй?
Как их правильно приготовить? Как долго хранить? Сколько раз в день капать?
И еще, просто для информации. С гидрокортизоном мы знакомы, при крупе в больнице ингалировали. Он снимает стенозы, отеки, да? А остальные лекарства что делают?
Гидрокортизон не назначают в состав сложным капель.Уточните у участкового врача с какой целью именно такой состав.
Странно конечно. Она четко написала эти три компонента в капли. Уточнить я никак не могу, она же в поликлинике принимает. У нас нет прямой связи.
У нас когда то был стеноз гортани, может это каким то образом имеет значение. Правда, давно было, в год и 10 мес. И вот с тех пор все что нам назначается в нос, доктор фильтрует учитывая круп, например с эфирными маслами не назначает. Когда врач слушал ребенка она сказала что дыхание жесткое, но вообще то жалоб на гортань в данный момент нет. Голос нормальный. Да и 4 сутки уже болеем. Уже бы что-то было.
Мы вообще-то без таких капель всегда обходились частым промыванием носа, может и не стоит тогда заморачиваться.
Промывайте нос раствором морской соли в теплом виде 4-5 раз в день.Дело в том,что гидрокортизон -это сильный гормон,который используется при задержке полового развития у детей и др. серьезных заболеваниях.В сложных каплях идет преднизолон либо дексаметазон и ряд других препаратов.А Ваш состав-это что-то,но не состав сложных капель. Поэтому я и сказала уточните,что доктор имела в виду
pesenka0103, хорошо тогда не будем, спасибо. Тем более что мы вообще никогда ничего в нос не капаем кроме солевых растворов, и нормально выздоравливали всегда.