Я думаю это уже зависит от родителей. Как себя поставят русскоязычные семьи так и будет
вот с этого момента мне стало интересно. как могут себя поставить эти самые семьи если будет принят закон о том, что русский является например языком нац.меншинств? что в принципе было бы очень правильно, иначе на родном украинском мы заговорим еще не скоро.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
русский является например языком нац.меншинств? что в принципе было бы очень правильно, иначе на родном украинском мы заговорим еще не скоро.
Кому "родном"? В Ужгороде несколько венгероязычных школ, лицей, в местных вузах преподают на венгерском. Толпы народу живя в Украине, не знают украинского, и дети их не знают и знать не хотят. И никому из неопатриотов этот факт жить не мешает. А за русскоязычных вцепились как собаки.
Fragolina, вот именно все, что Вы выше написали и есть самая большая беда нынешней Украины. родится и жить всю жизнь в Украине и не знать и НЕ ХОТЕТЬ знать украинский язык это очень плохо. но это тема для другой дискуссии
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, ну так и начинали б с тех кто не знает))) мой ребенок наравне воспринимает(знает) русский и украинский. Семья русскоязычная. Вобщем-то мой выбор в пользу русского языка преподавания логичен.
П.С. родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде («первый язык»).
вот с этого момента мне стало интересно. как могут себя поставить эти самые семьи если будет принят закон о том, что русский является например языком нац.меншинств?
Тогда это будет провал региональной политики. В некоторых регионах этнические русские не являются нац. меньшинствами. И если сейчас лозунги "русского мира" о притеснениях звучат смешно, то с введением подобных законов в них и правда появится смысл. А семьи могут бороться за свои права, это логично в правовом государстве. Правда СМИ обоих сторон их быстренько запишут в адепты РМ.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...