Мне кажется, что в этой таблице не полная картина по школам получается, точнее - очень мало взято школ, и маленькое количество учеников, что не показывает полной картины по городу Может кому-то встречались более "обширные" данные?
Мне кажется, что в этой таблице не полная картина по школам получается, точнее - очень мало взято школ, и маленькое количество учеников, что не показывает полной картины по городу Может кому-то встречались более "обширные" данные?
Мне кажется все эти рейтинги в прессе- не фактическая ситуация. Вот отзывы самих родителей о школах,где учатся их дети-это да! Сарафанное радио в своем роде. Я выбирала школу ребенку именно по отзывам своих знакомых и их знакомых. Вот как процитировала sunnyshiny """"По итогам тестирования по всем школьным предметам в «десятку» лучших вошли Классический лицей ЗНУ (Орджоникидзевский район), Многопрофильный лицей «Перспектива» (Шевченковский район), Лицей физико-математического профиля №105 (Жовтневый район), гимназия №28 (Орджоникидзевский район), гимназия №6 (Космический микрорайон), Многопрофильный лицей №99 (Хортицкой район), Многопрофильный лицей №62 (Ленинский район), гимназия №31 (Ленинский район), Сечевой коллегиум (Хортицкий район), гимназия №50 (Ленинский район)."""" По моему мнению и " знанию " школ -не может Классический лицей ЗНУ быть в десятке в Орджоникидзевском районе! У меня у пятерых знакомых учатся там дети- в итоге с 10 класса все переходят в другие школы " догрызать азы науки" ( по их словам нет там такого преподавания для поступления в престижные Вузы Украины)
ариночка, я с Вами полностью огласна Но хотелось бы верить, что кто-то все-таки проводил реальные (а не "заказные" или "для галочки") исследования. Неужели действительно у нас получается только по одной "хорошей" школе в каждом районе, за исключением Ленинского и Орджоникидзевского
ариночка, я с Вами полностью огласна Но хотелось бы верить, что кто-то все-таки проводил реальные (а не "заказные" или "для галочки") исследования. Неужели действительно у нас получается только по одной "хорошей" школе в каждом районе, за исключением Ленинского и Орджоникидзевского
скорей всего,так и есть-в других районах по одной хорошей школе,хотя я думаю,что если ребенок идет в первый класс,то нужно искать не школу,а учителя, а потом,когда детки переходят в 5 класс,уже можно школу менять по своему усмотрению.
а почему этих отзывов о классическом лицее нет на его страничке? там только хвалебные! и о высоком качестве обучения и всестороннего развития! действительно, очень бы хотелось получить правдивую картину по школам города ... пока что приходится собирать по крупицам информацию о школах, где-то что-то прочитаешь, где-то что-то услышишь, а насколько она реальная - только на собственном опыте наверное можно узнать!
Девочки, всех с наступающим!!! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
ариночка, а, я так и подумала, Юль все же 28 школа не для каждого ребенка согласись (про 31 ничего не знаю). Я свою дочку туда бы ни за что не отдала, делать из нее зомби? Кому нужна такая углубленная математика в практической жизни, кроме учителя математики. Вот традиции и активная внутренняя соц жизнь это я приветствую. Я бы вообще направила половину обучения именно в русло развития, а не банальной зубрежки.
Ссылку, которую дала Бабра, это данные от Українського Центра оцінювання якості освіти, этот центр и проводит тестирование. Количество учеников, вроде нормальное, если судить по укр. мове, в нем участвовало наибольшее количесто участников , в 2011 было наименьшее количество выпускников. Вот школы есть не все, может 11 классы были не во всех школах, может ошиблись при составлении таблицы Вывод можно сделать один, уж точно, что уровень лицеев и гимназий выше, чем обычных средних школ. Но это не значит, что ученик средней школы не может поступить в вуз, все в руках детей и родителей.
Рейтинги школ по результатам ЗНО весьма условны, т.к. , к примеру, в 99 лицее было в 2011 году 120 выпускников. И среди них, понятное дело, что 2 человека по математике( в физ.мат классе) и набрали 200 баллов. А, опять же, к примеру, выпуск лицея при ЗИЭИТ был -12 человек, и там ни один выпускник не набрал 200 баллов, но 6 человек набрали 173-198. Поэтому вывод: для начальной школы нужно выбирать не престижность школы, а учителя, с которым бы ребеночку было комфортно. А в старшей уже судить по способностям малыша:-гуманитарий, -математик,-информатик, -ин.яз, -и.т.д. Все знать все равно ооочень сложно, но одно что-то и хорошо, вполне по силам.
это данные от Українського Центра оцінювання якості освіти
там нет рейтинга, там таблицы по предметам, по школам, количество детей и проценты по баллам. Рейтинг нужно еще создать, но выводы можно сделать.
А это:
Цитата:
По итогам тестирования по всем школьным предметам в «десятку» лучших вошли Классический лицей ЗНУ (Орджоникидзевский район), Многопрофильный лицей «Перспектива» (Шевченковский район), Лицей физико-математического профиля №105 (Жовтневый район), гимназия №28 (Орджоникидзевский район), гимназия №6 (Космический микрорайон), Многопрофильный лицей №99 (Хортицкой район), Многопрофильный лицей №62 (Ленинский район), гимназия №31 (Ленинский район), Сечевой коллегиум (Хортицкий район), гимназия №50 (Ленинский район).
Из интернет газеты за 2010г. , на мой взгляд немного разные вещи.
ариночка, а, я так и подумала, Юль все же 28 школа не для каждого ребенка согласись (про 31 ничего не знаю). Я свою дочку туда бы ни за что не отдала, делать из нее зомби? Кому нужна такая углубленная математика в практической жизни, кроме учителя математики. Вот традиции и активная внутренняя соц жизнь это я приветствую. Я бы вообще направила половину обучения именно в русло развития, а не банальной зубрежки.
По моим наблюдениям за ребенком наших знакомых(в этом году она поступила в Шевченко в Киеве) ,та математика,которую она учила в школе(а она ее,математику,ну очень хорошо знала,примеры и задачки щелкала на раз!) не на том уровне, девочка сейчас в шоке от математики в институте! Получается смотря к чему стремиться,если в перспективе Вуз Киева или Харькова,то наверное продуктивней будет заниматься с репетитором,и не просто с непосредственным учителем ,а скорей всего который преподает в вузе.
Я свою дочку туда бы ни за что не отдала, делать из нее зомби? Кому нужна такая углубленная математика в практической жизни, кроме учителя математики.
круто. т.е. из 28 школы выходят исключительно зомбированные учителя математики и че туда так все рвутся...деньги платят за поступление... шоб получить учителя математики в итоге
Bird, ну зачем же все так буквально воспринимать? Если ребенок-математик, ради бога, в мат. школе ему будет только в радость. Но, усадив за учебники математики на полночи ребенка-гуманитария, неиначе, как зомбированием не назовешь
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: