nota, мне тоже так кажется, что "активная внутренняя соц жизнь" - это то, что нужно в школе и для дальнейшей жизни . У нас в классе было много хороших и умных людей, а одна девочка "мегаумная" в матиматеике и физике, на олимпиадах призовые места занимала,, в общем родители ее перевели в 28 школу! Сразу же через 2 недели у нее начались тройки-иногда четверки.... начались детские депрессии и т д, ну и смысл был какой? В конечном итоге она "потерялась" как-то...... Хотя это было ооочень давно, но у меня сложились какие-то негативные впечатления от этого места.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Девочки, а мне кажется сколько человек набрали 200 баллов не показатель Может я не права Хотелось бы средний бал по школам или количество детей, набравших 180-200 баллов.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Сразу же через 2 недели у нее начались тройки-иногда четверки.... начались детские депрессии и т д, ну и смысл был какой? В конечном итоге она "потерялась" как-то......
Вы знаете, недавно слышала об аналогичной ситуации: ребенок 4 года учился в обычной школе, были большие успехи в математике. Родители решили перевести в 28-ю школую. Девочка сдала тесты, ее приняли в школу, все было хорошо. Но через нескоторое время ее оценки именно по матиматике начали опускаться с 12-11 (обычной школы) до 9-10 в 28-й. Родители стали переживать, ходили в школу, выясняли, что произошло. А произошло следующее: как сказала учительница по математике, ваша девочка имеет очень хорошие показатели, у нее все отлично, но чтобы она "не загордилась" и не считала себя умнее всех, мы занижаем ей оценку в качестве профилактики. Так что, может, дело не в самом ребенке, а в школе
Mama Lena)), я думаю, скоро выложат по регионам эту инфу. Но судя по 2011 году, примерно все то же. А по поводу английского- я тоже удивилась не увидев в списке 31, 71 и 40 (на бабурке) школы. По физике из 28 никого нет.
Мне кажется, что тестирование на 200 баллов пишут самые талантливые и одаренные детки. А учится такой ребенок, может в любой школе. Mama Lena)),соглашусь, если говорить о рейтинге, то судить надо по среднему баллу и по количеству участников , а может по количеству поступивших на бюджет
Бюджет бюджету тоже рознь. если на финансах, право, бухучет, филология, и много других- всего по 5 мест, а ребенок хочет именно сюда, то кроме контракта ничего не остается. А на металлургию, теплоэнергетику,- по 40 мест, естественно сравнивать нельзя. есть конечно и такие "экземпляры", восновном родители, которым лишь бы на бюджет, а какая специалбность - все равно. Если ребенок хочет на психологию, а там в этом году нет бюджетных мест, то на радиоэлектронику он не пойдет! И поступление на бюджет не показатель. Иногда спросишь у родителей, где учится ваш ребенок - ответ - В "Машинке" на бюджете. А на какой специальности - даже не знают. Более того сейчас прекрасные часные ВУЗы с современными образовательными программами , где только контракт. Иногда учиться на контракте в итоге оказывается дешевле, чем на бюджете. Но это отдельная история.
Родители стали переживать, ходили в школу, выясняли, что произошло. А произошло следующее: как сказала учительница по математике, ваша девочка имеет очень хорошие показатели,
Знаю точно, что в 28й школе есть один учитель математики, которая таким образом вынуждает родителей нанимать ее в качестве репетитора. Она сознательно занижает оценки и любит "подавить". При этом не дай Бог она узнает, что ребенок занимается с другим репетитором - загнобит.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
orhidea,я не утверждаю, а предполагаю. Можно перефразировать, процент поступления в вузы выпускников данной школы, и в какие именно вузы они поступают. Выбор школы зависит от поставленных вами целей, от многих моментов. И да, мне важно, что б школа могла дать моему ребенку знания необходимые для поступления в выбранный вуз на желаемую специальность и, о да, на бюджет. В ЗНУ на психологию 15 бюджетных мест (информация с официального сайта)