Для нас курсы в школе тоже особых сложностей не доставили, как-то легко все давалось, наоборот, считаю их дополнительной подготовкой и возможностью познакомиться с учительницей.
Последний раз редактировалось Adriana 06 окт 2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Adriana, какие все таки мы все разные Нам наоборот Петерсон очень легко давался, хоть сразу последние уроки открывай и делай. А чтение туго шло на курсах. уже в школе зачитала дочка получше.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
вот по Петерсону заниматься, вот это считаю сложностью, там такие задания на логику, не то что ребенок, родители ответов не знаю
а вы не пытайтесь помочь ребенку. Нас учили по-другому, а дети, которые занимаются по Петерсон с самого начала - у них моск заточен уже как-то иначе я по своему ребенку видела - она эти задача решает не так. как я, и понимает зачастую задание быстрее меня
Да, согласна, нам кстати даже учительница говорила, что Петерсон развивает другое мышление у детей, не так как мы привыкли... Так хочется ж все контролировать
удивлена, что Петерсон считают сложным у меня ребенок занимается по этим пособиям второй год, как по мне - все очень просто. может дальше все будет интереснее?
оказывается, у нас тоже Петерсон)) а я все думала, зачем вся пропись с однотипными заданиями, наверное, так надо и педагогам виднее. Сыну тоже нравится: щелкает задания как орешки.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Легко тем, кто изначально шел по нему, если в 1 классе дать его ребенку, который не занимался по игралочке с 3-х лет, то все непонятно и сложно Для нас тоже, легче Петерсона ничего нет.
Девочки, подскажите пожалуйста 5-6 школ Орджоникидзевского района с хорошими отзывами, продленкой до 18 вечера, с хорошей подготовкой и очень важно - не самые дорогие. Перечитала темы и поняла одно - Классический Лицей мы не потянем, но осначала была настроена на него
Сколько сейчас учатся дети 11 лет (классов) или 12? Конкретно те, кто пошел в 1й класс в 2014, и пойдет в 2015.
11 лет... пока еще. Сейчас Мин образования говорит о том, что в Европе никто не учится меньше 12 лет и программа для наших детей слишком сложная и вредит здоровью. Это я сегодня видела по Тв. Правда, тут же учитель говорила что надо не продлевать кол-во лет, а менять саму систему образования. Надо, по ее словам, постоянный практикум для детей, интерактивное обучение. Время зубрежки прошло.
Ну как с ней не согласиться
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F,вот и нам сегодня сказали, услышав наши сомнения идти в 6 с хвостом или еще год ждать, что лучше поступать в 2015, так как идут разговоры о 12 летнем обучении с 2016г поступления
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ну это смотря с каким хвостом. Если ребенку на 1 Сентября хотя бы 6,6, то можно и идти. Ес-но при готовности детки особенно психологической. Дети в классе разные. У нас, например, есть 2 мальчика в классе (мы в 1 кл), которые высмеивают детей, если те ошибаются. Сами эти мальчики одни из худших по успеваемости. Вроде и из норм семьи... А дети на это по-разному реагируют. Некоторые девочки плачут, так им обидно. Но это я отклонилась от темы. Решать когда вам отдавать своего ребенка в школу, конечно только вам.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается