Поповоду выбора школ, посмотрите на результаты гос.тестов выпускников! Информация за 2008 год: "Единое тестирование прошло. На сайте центра единого тестирования появились результаты по всей Украине.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
«Статистика 2008». На основе данных сделан анализ 35 лучших школ города. КАКИЕ ИЗ НАШИХ НАВОРОЧЕННЫХ ШКОЛ ДАЮТ САМОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Объективнее оценки, чем единое тестирование нет! Как делался расчет. Центр тестирования сделал градацию от 100 до 200 балов на 10 групп. Мы выбрали половину (5 высших показателей), начиная с 173 баллов. Рейтинг сделан в процентном соотношении к количеству участвовавших учащихся от школы в тестировании. Т.е. процент указывает, сколько из учеников школы получили результаты выше 173 баллов (примерно соответствует хорошему и отличному результату). Некоторые итоги рейтинга
Анализ по всем предметам. 1. Запорожский классический лицей 79 52,56% 2. Лицей Перспектива 46,97% 3. Лицей №105 45,41% 4. Гимназия №28 41,01% 5. Гимназия №6 37,15% 6. Лицей №99 34,25% 7. Лицей №62 31,15% 8. Гимназия №31 30,91% 9. Сичевой коллегиум 27,37% 10. Гимназия №50 26,86%
Если вам интересна эта тема, то вы можете скачать ексель файл из интернета по адресу
Файл содержит полный анализ результатов тестирования лучших 35 школ города: По всем предметам По профильным предметам: гуманитарные, физико-математические, естественно-научные. По обязательным предметам По каждому из 11 предметов, по которым проводилось тестирование
Места дальше: 11 Малая гуманитарная академия - 24,584% 12 Лицей №34 - 24,393% 13 Лицей Логос - 24,290% 14 Гимназия №71 - 23,457% 15 Гимназия Контакт - 21,805% 16 Гимназия №93 - 20,675% 17 Коллегиум Элинт - 20,451% 18 Гимназия №11 - 20,186% 19 Академический лицей- 17,869% 20 СШ №59 44,44 - 17,550%[/spoiledhide] 15 - худших учебных заведений Запорожья по результатам тестирования!
Так же за 2008 год: РЕЙТИНГ 25-ТИ ЛУЧШИХ ШКОЛ УКРАИНЫ ПО УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ С УЧЕТОМ ВСЕХ 11-ТИ ПРЕДМЕТОВ ТЕСТИРОВАНИЯ плюс десять лучших Запорожских школ в таком рейтинге
РЕЙТИНГ 25-ТИ ЛУЧШИХ ШКОЛ УКРАИНЫ ПО УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ С УЧЕТОМ РЕЙТИНГА ПО ОСНОВНЫМ ПРЕДМЕТАМ (Украинский язык, математика, история) плюс десять лучших Запорожских школ в таком рейтинге
Информация взята из другого запорожского форума.
отредактировано модератором согласно правилам форума ссылки должны быть неактивны с уважением, модератор Dzhina
nota, Не так давно читала вроде в Острове свободы, они проводили свое исследование. Так там в лидерах 28,99, классический лицей и еще несколько, но т.к. они в основном все в центре, я номера и не запомнила
помнится мне встречались статьи, рейтинг был построен на проценте поступающих в вузы от каждой школы. и по результатам тестирования вроде что-то такое было.
Видела год назад рейтинг всех школ Украины по результатам гос.тестирования, насколько помню, из наших запорожских школ лидировали 28, Классический лицей, Логос, Перспектива..... Тоже шерстила эту тему, нам в школу через год, уже надо что-то решать.....
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Вот нашла, таки в Острове свободы писали. По результатам тестирования за 2010 год:
Цитата:
По итогам тестирования по всем школьным предметам в «десятку» лучших вошли Классический лицей ЗНУ (Орджоникидзевский район), Многопрофильный лицей «Перспектива» (Шевченковский район), Лицей физико-математического профиля №105 (Жовтневый район), гимназия №28 (Орджоникидзевский район), гимназия №6 (Космический микрорайон), Многопрофильный лицей №99 (Хортицкой район), Многопрофильный лицей №62 (Ленинский район), гимназия №31 (Ленинский район), Сечевой коллегиум (Хортицкий район), гимназия №50 (Ленинский район).
Если честно,я удивлена ,что нет в рейтинге гимназии № 71,конечно ее не сравнить с гимназией № 28( обе школы в Ордж.р-не),но и направления у них разные. Так же удивило, что школа № 50 попала в рейтинг .
девочки,по шестой школе(космос) могу сказать одно...с детей там *зомби* делают...школьная программа нереально на высоком уровне...у меня там одноклассница работает...по-этому мы в 7-ю гимназию пошли,к заслуженному учителю украины,отдельный вход в класс,отдельный туалет...всё нормально,грызём азы науки: )))...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Видела год назад рейтинг всех школ Украины по результатам гос.тестирования
Я тоже его видела - огромная таблица по регионам. Нашла - нужно скачать Результаты тестов-2011 по всем школам Украины. Правда я еще не совсем разобралась с результатами в таблице.
http://www.segodnya.ua/ranks/14292608.html
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
в таблице,всё разбито по районам...общей картины по городу нет...итогов нет,всё по предметам разбито,считать нужно...по космосу,1 место делят 6-7я школы,затем 8я...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.