Девочки, такая тема. У меня близнецы 2г.3 месяца. Вот я все откладывала на потом и сейчас понимаю что протупила и ничего не сделала чтобы устроить деток в садик. С чего недо начинать? какие документы собирать? А могут не взять в садик?
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Missis Fox, отдавала своего в сад уже без подгузника, но помню, что в группе многие начинали ходить ещё с ним, причём родители приводили- снимали подгузни, а когда забирали одевали его обратно. Я ещё удивлялась, зачем воспитательницей эти лишние проблемы, но результат не заставил себя долго ждать - уже через пару месяцев вся группа была без подгузов и на счёт речи я соглассна - это пролемма серьезнее, мне кажется. Особенно по началу, намного проще и воспитатель и ребёнку, когда ребёнок может выразить свои мысли словами
AnetL, мы сейчас уже, только ночью и на прогулку в подгузе, а так без, но бывают аварии , надеюсь до сентября уже будем окончательно без У старшего были проблемы с речью, но препараты и год яслей помогли, сейчас рот не закроешь
-- 22 май 2017 11:38 --
stefffka писал(а):
Девочки, такая тема. У меня близнецы 2г.3 месяца. Вот я все откладывала на потом и сейчас понимаю что протупила и ничего не сделала чтобы устроить деток в садик. С чего недо начинать? какие документы собирать? А могут не взять в садик?
Берите свидетельства о рождении детей и копии их, идите в Райво Вашего района, поставят на очередь и что-то посоветуют или вот тема viewtopic.php?f=325&t=18942&start=2655 сами отсканируйте свидетельства и зарегистрируйтесь на сайте, если уже знаете номер сада в который хотите идти .
Еще вариант идти сразу в сад к заве со свидетельствами и копиями их, но тогда это будет, думаю, что не бесплатно, а за "взнос"
Missis Fox, так у вас достаточно хорошие результаты ещё и все лето впереди, а в это время года намного проще отучать, у нас в группе были такие детки, которые ещё постоянно в подгузе ходили и ничего - отучились - стадный инстинкт - все на горшок и я на горшок
AnetL, да , у каждого был свой персональный горшок со зверушкой, там волей-неволей научишься Мы старшего из чашки самостоятельно пить не могли научить, а в яслях он так быстро стал сам пить и аккуратно так
И нам в ясли с сентября) Хочу начать приучать сына к садиковскому режиму, может кто подскажет как примерно в яслях день строиться? Когда спат, гуляют?
Утром приводите к 8, у них зарядка, завтрак по-разному, с 8,30 до 9,00, потом прогулка или активные игры. Обед у самых маленьких в 11,40, с 3 лет в 12-12,30. Сон приблизительно с 13 до 15. Потом полдник, игры. Вечером забираете.