Мое мнение (пережив ясли :))) Скажу сразу: я ЗА сад однозначно. Вашему ребенку в сентябре будет примерно 2г? Я считаю это рановато. В Вашем случае до след. весны я бы не отдавала, посидел бы дома, тем более есть кому сидеть :) А след. весной уже можно начать адаптировать, потом летние каникулы, ребенок немного придет в себя от стресса :) и осенью опять начнет ходить и ему уже будет легче
Я полностью поддерживаю это мнение. У меня ребенок тоже с прекрасным иммунитетом был, пошел в сад с 2,4; проходил исправно два месяца и начались болячки.. Одна из другой.. Только к февралю вычухались. И так у большинства деток в группе - не болея ходили только 6 человек из 22. Так что, если будешь работать и малыш будет хворать - в любом случае придется обращаться за помощью к СВ. Только потом еще выслушивать будешь, что не послышалась Я бы отдала бы в сад, к 2,6 СВ можно на это ориентировать, чтобы и она могла водить, пусть зреет к этой мысли. Но и затягивать до полных трех я бы не стала
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
девочки, похожая ситуация. подскажите ваше мнение - садик или полдня школа (не знаю с какого это возраста, еще не узнавала) и полдня у бабушки (свекрови, она близко живет)
мне кажется такого плана школы - отбирание детства у ребенка... может я не права?
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
мне между 2х и 3х летним ребёнком разница огромная, а 4х летнему детский коллектив просто необходим
на своем ребенке проверено - все так Мы в 2.8 пошли в сад, походили до обеда пару месяцев, потом недельку оставались на сон, пересидели почти полгода с бабушкой и снова пошли в мае, потом опять зиму пересидели с бабушкой и опять вышли в 4, ничего остро необходимого ребенку в саду не вижу, считаю что до 4-4.5 адекватная бабушка куда лучше сада До обеда перирдически потусить в саду - если хочется, то почему бы и нет, такая себе альтернатива развивалкам
поддерживаю. все упирается в частые болячки. ах, если бы у нас была рядом моя мама, мы бы в сад ходили до обеда, а потом бы она с ним играла, и уверена, бабушка бы научила бОльшему. но я все же против оставлять ребенка только на бабушку до самой школы.
подскажите ваше мнение - садик или полдня школа (не знаю с какого это возраста, еще не узнавала) и полдня у бабушки (свекрови, она близко живет)
мне кажется такого плана школы - отбирание детства у ребенка... может я не права?
не совсем понятно - какую школу имеете ввиду?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Против бабушек ничего не имею, но развиваться то ребенку нужно!!!
Adelia писал(а):
ключевое - "адекватная"
Я за сад, но считаю и с бабушкой можно нормально развиваться Леночка, наверное в твоей ситуации, я лет до трех выбрала бабушку, или по полдня, как Ира написала.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А я вообще не согласна. На мой взгляд ребенок должен как можно больше общаться с другими детьми. Бабушка - это хорошо, но ребенку нужно понимать, что он живет в социуме и вести себя соответственно. И полное представление о нем может сложиться только в детском саду. Какая бы адекватная бабушка не была, она не заменит других детей и общения с ними. Детские площадки не дадут этого тоже. С бабушкой пусть остается, когда болеет, в первое время это и так будет часто. На мой взгляд, дети, которые не ходят в сад, более замкнутые и эгоистичные.
колобок, да, адекватная бабушка - это ведь не только борщи свежие и так далее. это и прогулки, и рисование, стишки, книги, развивающие игры. это не то что всем бабушкам, это не каждому человеку дано. беда еще в том, что не во всех садах хорошо занимаются с детьми.
Dashaa Вы знаете, я в садик не ходила, и при этом, что развивалась отлично, что коммуникабельная была, в гимназию взяли без проблем в 6 лет (почти 7))), мама в садик раз отвела, так мне было там не интересно, я книжки детям вместо воспитательниц читала и вообще мне там не нравилось, при этом на площадках и с другими детками постоянно организовывала разные игры и прочее. Это в 3-5 лет. И мои ровесники некоторые такие же. Как раз самые открытые и активные в садик не ходили. Поэтому, да, конечно, сад это хорошо и нужно, на мой взгляд. Свою дочку я туда отдам обязательно Но это не значит, что ребенок, который туда не ходит, хоть чем-то будет хуже или отставать или не так общаться или в школе проблемы, а тем более про замкнутость. Хотя и с бабушкой я не сидела дома, конечно. Уверенна, что многое еще зависит от темперамента ребенка, посещает ли он дополнительно развивалки (клубов хватает вокруг) ну и прочее-прочее.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Но это не значит, что ребенок, который туда не ходит, хоть чем-то будет хуже или отставать или не так общаться или в школе проблемы, а тем более про замкнутость.
отлично написала! нельзя всех детей под одну гребенку.
у нас в школе есть занятия толи с 3х толи с 4х лет в первой половине дня. и вот бабушке(мама мужа) оочень хочется туда водить внучку, когда та подрастет.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Но это не значит, что ребенок, который туда не ходит, хоть чем-то будет хуже или отставать или не так общаться или в школе проблемы, а тем более про замкнутость.
підтримую. сама не ходила в садочок. і навіть на розвивалки теж. при цьому в першому класі нудилась неймовірно, бо вже читала товсті книги, а всі по букварику по складах. Велику роль відіграє темперамент і те, чи займаються розвитком дитини (десь у групах, з репетитором чи вдома, як було у мене).
Я своїм бабушкам довіряю) в деяких питаннях вони ще суворіші за мене.
Старшая дочка в садик ходила месяца два, начались болезни и я не стала рисковать здоровьем ребенка ради социализации Оставалась она с няней, когда я работала и училась, позже, когда ушла в декрет, была со мной дома. С детками другими на контакт идет легко, в Классический лицей поступили в этом году после курсов, как раз и друзья появились будет вместе учится В общем не жалею, что в сад не отдала С младшей пока не знаю как поступим, у нее нет прививок и в сад попасть не легко будет.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я за сад двумя руками, пусть даже самая лучшая бабушка в мире, но общения со сверстниками она не заменит никогда! В саду дети учатся самостоятельности, умению за себя постоять, да и просто вести себя в обществе (без мам, пап...бабушек...). Ситуации конечно бывают разные, но я всегда была только за сад.