Тогда вопрос, согласна ли она сидеть с внуками? Если да, то всё равно нужно ещё тогда куда то сдавать ребенка, например на подготовку к школе. Для общения в коллективе.
Хорошо если вы можете себе позволить думать - бабушка или сад
С первым ребенком у меня не было выхода. С 1год и 3м с "няней" ( подружка моя смотрела), с 1год и 5мес сад.
Со вторым и третим ребенком с2х до 3х лет бабушка была и то, только потому что сад у нас только с 3х лет. Тот год был и самым трудным для меня и самым легким одновременно. Приходишь с работы: ужин готов, в квартире чисто, дети ухожены. И начинается лекция от бабушки что я все делаю не так. Засовываешь свои оскорбленные чувства далеко и обещаешь исправится. перед сном молишься, чтобы детям скорее исполнилось три и их приняли в сад
Я просто не понимаю, зачем нагружать кого-то своим ребенком, если он может ходить в садик. И кроме болезней всяких - не вижу ни одного минуса сада
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
тут не соглашусь. Дети на площадке и в саду- 2 большие разницы. Это 2 разных коллектива, которые ведут себя совершенно по разному. И опять же, на площадке есть контролер - бабушка, или другой знакомый человек, а в саду никого нет. Уже изначально другие условия. Ребенок учится жить и вливаться в систему без помощи близких
Capriz, бывший воспитатель социализацию не заменит все равно бабушка- это бабушка, а не посторонний человек.
Дело даже не в том посторонний или родной человек с ребёнком. Моему ребёнку в 4 года очевидно не хватает именно детского коллектива. При том что у нас бабушка бывший воспитатель, есть ещё сестричка, Друзяки и занятия спортом и развивашками в частном центре. Но он хочет в сад. И это самое главное. Не я хочу что б он пошёл, а он сам ХОЧЕТ! А вот год назад такого ещё не было. Созрел пацан - пора в социум
думаю лучше в садик, там у ребенка будет общения больше, он будет лучше развиваться, все таки с бабушкой ребенок время будет больше проводить с мультиками, а в садике с детьми занимаются
А вот и нет их. Их нет. Утром мы выходим гулять, к примеру. А на площадке одни малыши. МОему 3,6. Он не будет играть с теми, кому нет и двух. Ну или два с копейками. Он с ними не дружит. Ему не интересно. А других детей нет, все в саду. Ну хорошо летом можно утром не выходить, к примеру, а выходить вечером, когда садовые дети уже вернулись из сада и гуляют на площадке. Ну а зимой? Зимой вечером на площадках тоже никого нет.
Я раньше тоже была противником сада. И сейчас трезво вижу минусы. Это и питание, и отсутствие того самого индивидуального подхода и болезни, и слова, которые мой сын приносит из сада от других детей. Но плюсов тоже много.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Считаю своим долгом написать свое мнение,по своему опыту.именно моему)когда мне было полтора года меня отдали в сад,сложно поверить ,но этот ужас я помню!!!этот чужой запах,стены и огромное чувство одиночества..я не могу передать словами.когда случалось взрослой бывать в саду,этот запах по сей день вызывает ощущение не передать словами,так запомнилось и отложилось в детской психике...недавно читала мамин дневник,пишет что я оочень похудела и все время плакала,когда отдали в сад,но ничего привыкла..девочки,это НИЧЕГО ПРИВЫКЛА ,нифига не привыкла,смирилась,переболела,да.Каждый ребенок индивидуален,надо смотреть по нему,когда готов.а как в советском союзе всех с пелнок в сад,потому что работа,это жесть.Давайте прислушиваться к своим деткам!!!!по своим переживаниям могу точно резюмировать,что все эти слезы не ерунда,это боль в душе настоящая.Пусть же будет меньше слез у малышей,больше смеха и радости!!!
_______________________________ промысел божий виден в закономерностях жизненных ситуаций, чем больше открываются глаза его увидеть,тем меньше остается сомнений ...
Вышли в сад в общую группа, там 30 человек, воспитателю вопросы задавать бесполезно, т.к. детей много, она не успевает за всеми следить, ла и ребенку очень тяжело. Заболели, пошла на бабушка, в один день пришла с работы и она купила малой конфеты желейные, ярко красного цвета. Объяснила, что не покупаю такую гадость ребенку, если что-то хотите купить, спросите, вроде поняла. Вчера прихожу, на столе стоит пустая упаковки из-под желе, что продается в атб, у меня был шок, звоню и спрашиваю, и хорошо, что ребенок не захотел, вот теперь сижу и думаю, где лучше?
CAR_AMEL,просто Вас слишком рано отдали в сад. Я вообще против сада до 3-хлет (ну +/- пару месяцев). Да и не каждый ребенок может к нему привыкнуть kvitkaLena,у нас тоже самое: конфеты,печенье и т.д. потом накормить невозможно
У меня свекровь уже под 70 и ей реально легЧе дать ребенка булку , пельмені и в сякую чУшь в переМешку со сметанкой (сметанка же полезная) чем уговорить сіна есть борщ или кашу . Так что я всегда біла против єтих бабушкиніх неделек. P.s.. текст через планшет п оєтому большие букві что бі не сработал т9
И вот сейчас оставила, а они мне , ой, он ничего у вас не ест. с чего бі, интересно, дома все ест , а у них ничего ((смотрю, что у всех такая проблема.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.