Нам сегодня бабушка сказала, что по телевизору вроде отменили календарь прививок. Значит ли это что в садик примут и без прививок? Надо бы поискать в инете подробней информацию.
Нам заведующая дет.сада сказала, что без прививок не принимает. Для прохождения мед.комиссии нужно пройти: лор, хирург, стоматолог, окулист, педиатр; анализы крови, мочи, кала, отпечаток. За две недели до сентября повторно сдать анализ кала и отпечаток. Всё.
MiuMiu,galyusik,если так делать,но в этом году никто в сад и школу не пойдет, у 99% детей нет той или иной прививки. Если нет вообще никаких прививок и отказ от них, это конечно сводит к нулю посещение ДДУ. В других случаях в сад возьмут
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я тоже сегодня звонила зав.поликлиникой,по-поводу прохождения мед.комиссии(у нас нет уч.врача больше года,поэтому по всем вопросам обращаюсь к зав.пол-кой),так она тоже сказала проходить тех врачей,что писала galyusik+иммунолог. Я спросила за прививки,она сказала так:если идёт отказ от мамы подтверждённый письменным заявлением,то тут проблема самой мамы,как попасть в дет.сад.Если же ребёнку не сделали прививку(или несколько)по причине их отсутствия в поликлинике-то тогда иммунолог пишет "индивидуальный график" и такую бумагу считают,как полноценное разрешение к поступлению в ДУ или СОШ.Её рассказ свёлся к одной фразе-если мы (пол-ка) даёт разрешение для поступления в учебное учреждение,то оспорить его зав. садом или м/с в саду-не может.Во всей Украине плачевная ситуация с вакцинацией,детские сады об этом прекрасно осведомлены,т.к.получают вакцины там же где и пол-ки.И если в саду начинают "Ваньку валять",то можно смело идти к зав.пол-кой или ГорЗдравОтдел за письменным подтверждением,что вакцинация не проведена вовремя не по вине родителей.Как только СЭС получает вакцины,то они появляются одновременно и в пол-ках и в садах и школах(только в разных кол-вах) и детям продолжают делать прививки согласно индив.графику уже в дет.учреждении.
честно,не вижу смысла в консультации иммунолога, пока нет вакцин в наличие. Как можно составить график,не зная, когда поступят вакцины и когда новый календарь введут
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
если отказ от прививки или мед.отвод, то в сад не возьмут однозначно! сама столкунулась...знаю. взятка в 4000грн помогла
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Taziana,обычный сад, точно не помню номера т.к. пойдём только в сентябре вроде 145...
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
или мед.отвод, то в сад не возьмут однозначно! сама столкунулась...знаю. взятка в 4000грн помогла
Если отказ от вакцинации самой мамы,то тогда конечно,только через взятку.Тут и иммунолог с индив.графиком не поможет.А если отказ из-за мед.отвода-это уже подсудное дело.Тут можно смело идти в прокуратуру.Медотвод,это первое,что "покупают" родители,кот. не делали ребятёнку прививки,т.к.при наличии медотвода в сад берут по-любому.А вообще,юристы рекомендуют,если есть сомнения в честности зав.садом,пересылать все документы заказным письмом с перечнем вложенных док-тов с уведомлением!!! Тогда в саду уже точно не будет ситуаций,что они что-то недосмотрели,недосчитались в документах из медосмотра и так далее.
Татьяна1982 писал(а):
честно,не вижу смысла в консультации иммунолога, пока нет вакцин в наличие. Как можно составить график,не зная, когда поступят вакцины и когда новый календарь введут
Как только подходит время очередной вакцинации согласно графику иммунолога ,а вакцины нужной к этому времени не поступило,то график автоматически передвигается(переписывается).А нужно это,как мне объяснила заведующая пол-ки,для того,чтоб по приходу СЭС в садик,и когда они будут проверять детские карточки,то у ребёнка с индивид.графиком никаких проблем не будет и у м/с сада-тоже(ведь именно СЭС они и боятся,т.к. за непровакцинированных вовремя детей они по шее и получают в виде штрафа). За это знаю точно сама,т.к. сынишке начали делать прививки только в 1,6 года(1ю АКДСку).На данный момент у нас нет прививки корь,краснуха,паротит(приорикс),но тут моей вины нет,мы всё делали по индивид.графику,а когда подошла очередь приорикса,он исчез из аптек.Бесплатно нам сделали только 1ю АКДС(пентаксим),потом мы всё покупали,так как пентаксим больше колоть нельзя было,а другого в поликлинике нет.Нам напишут в индивид.графике ,что нет вакцины "Приорикс",и как только она появится,нам её сделают платно(бесплатно),или уже в детском саду.Вот.
кучеряшка,у нас мед.отвод был до года, потом отказ родителей. а кто должен давать мед.отвод? невропатолог может?
Януся-мамуся.Да ,наверное,любой узкий специалист может дать медотвод,(если он необходим по состоянию здоровья ребёнка),а на его основе делается заключение ВКК(комиссия из нескольких врачей) и заверенный подписью зав.пол-ки.Это целый процесс,поэтому обжаловать его никто не может,и уж тем более, не принять в садике или школе.Я знаю малыша,у которого до года были сделаны все прививки,как положено,а как сделали пробу Манту,были серьёзные осложнения.Так им сделали медотвод без лишних слов и в сад взяли тихо-мирно.Саду было ,похоже, это даже очень удобно,что к ним по-поводу вакцинации никаких претензий ни от кого не будет.Нельзя и всё.И вакцин меньше выписывать и ответственность тоже.Поэтому узнавайте у своих врачей и иммунолога,если есть прямое показание к медотводу,так не надо бояться. Слышала,что некоторые девочки берут справку от аллерголога и заверяют в пол-ке у заведующей.На её основании, м/с в садике за неделю должна предупредить маму о приближении вакцинации.Чтоб родители успели подготовительные меры провести(дают антигистаминные,вводят диету и т.д.)
Taziana,при чём раено? они поставили на очередь и всё. заведующей сада конечно. кучеряшка,спасибо, но по состоянию здоровья наврядли нам дадут такую справку.