Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В сад без прививок. Проблемы поступления
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 00:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
Yana11111 писал(а):
Наверно "нам просто старшно" не прокатит же ж?)))

это вообще не аргумент и говорит о том, что родители сами не знают как поступить, таких быстро ломают на вкк

я проходила вкк, выстояла под грозными взглядами, строгим тоном и обвинениями во всех грехах, смотрела в окно и улыбалась мысленно, потому что уверена в своих действиях, и в карте поставили заключение " прошли вкк" , а заветную фразу " реб может посещать дс" написала педиатр
для сада это главные волшебные слова, не важно кем написанные

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 13:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
Оформляем дочку в садик, прививки только три акдс и бцж в роддоме, зав садиком говорит что ничего страшного, что без прививок, отказные есть давно, у всех четырех детей, думала что проблем не будет... а нет.... и против сама участковая, сказала или делайте прививки или идите к иммунологу т.к у нас присутствуют аллергические реакции (на цвет. трав, и на мёд), девочки кто то обращался к иммунологу, что хоть за процедура такая? опишите плиз :-) ребенку в садик пообещали, теперь плачет, расстроенная, что все затягивается ehh
-P.S.- а если просто по личным соображениям не делать прививки, что вообще в садик не возьмут? нужны только мед. показания? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Оля76, я бы вам посоветовала сменить педиатра yesss
Оля76 писал(а):
а если просто по личным соображениям не делать прививки, что вообще в садик не возьмут?

возьмут yesss

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Оля76 писал(а):
Оформляем дочку в садик, прививки только три акдс и бцж в роддоме, зав садиком говорит что ничего страшного, что без прививок, отказные есть давно, у всех четырех детей, думала что проблем не будет... а нет.... и против сама участковая, сказала или делайте прививки или идите к иммунологу т.к у нас присутствуют аллергические реакции (на цвет. трав, и на мёд), девочки кто то обращался к иммунологу, что хоть за процедура такая? опишите плиз :-) ребенку в садик пообещали, теперь плачет, расстроенная, что все затягивается ehh
-P.S.- а если просто по личным соображениям не делать прививки, что вообще в садик не возьмут? нужны только мед. показания? :dntknow:

По религиозным убеждениям вы тоже можете отказаться. У меня даже была мысль "записаться" в баптисты -D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 20:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
Кактуся писал(а):
Оля76, я бы вам посоветовала сменить педиатра
Кактуся, Оль, сменила бы, но выбор не велик, поэтому что имеем то имеем, в принципе именно как педиатр она достаточно компетентна, и лечение если малые болели назначала адекватное, но репутацию себе портить естественно не хочет, прозвучало примерно так: "а если ваш ребенок в транспорте или в общ. месте подцепит дифтерию например и заразит других в дет саду? что тогда?...а мне отвечать....."
Но сегодня зав. подписал что посещать дет сад ребенок может, правда очень советовал передумать в пользу прививок, особенно от краснухи(т.к. девочка) и от туберкулеза. Так что со след. недели пойдем в садик yesss
Оленёнок писал(а):
По религиозным убеждениям вы тоже можете отказаться. У меня даже была мысль "записаться" в баптисты -D
Оленёнок, Оля, представь :-) врач даже назвал конфессии церквей, которые являются ярыми противниками прививок, так что тут главное не ошибиться с выбором, а то сразу разоблачат -D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Оля76 писал(а):
Так что со след. недели пойдем в садик

поздравляю -flo-

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Оленёнок, так им еще "справочку" надо предоставить, если ты верующий? crazy а механизм не расскажите сего действа? а то почему-то, если по религиозным убеждениям не делают прививки, то как-то лояльнее относятся.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Ko6arik писал(а):
Оленёнок, так им еще "справочку" надо предоставить, если ты верующий? crazy а механизм не расскажите сего действа? а то почему-то, если по религиозным убеждениям не делают прививки, то как-то лояльнее относятся.

Как мне рассказывали, надо в отказной указать эту причину. Про какое-то документальное подтверждение не слышала.
-P.S.- Подумываю о втором ребенке, но не уверена, что хватит сил опять отстаивать свои права, если у нас были проблемы с поступлением даже с медотводом (причем, на вполне законных основаниях). Вот так рождаемость и падает (

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Оленёнок, просто при написании отказных я ни разу не указывала причины отказа :dntknow: у нас, кстати, от невролога тоже был медотвод, но наша участковая, возмнив себя неясно кем, заявила, что она имеет право собрать нескольких врачей поликлиники в комиссию и снять отвод и поставить прививку. это при том, что мы после реанимации были -obmorok- с тех пор и писали отказные, потому что лечение ребенка никому не нужно, а вот усугубить его - пожалуйста.
-P.S.- идея с "религиозными убеждениями" очень хороша - надо бы поизучать все аспекты. ведь в таком случае хоть нервы не мотают.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Ko6arik писал(а):
Оленёнок, просто при написании отказных я ни разу не указывала причины отказа :dntknow: у нас, кстати, от невролога тоже был медотвод, но наша участковая, возмнив себя неясно кем, заявила, что она имеет право собрать нескольких врачей поликлиники в комиссию и снять отвод и поставить прививку. это при том, что мы после реанимации были -obmorok- с тех пор и писали отказные, потому что лечение ребенка никому не нужно, а вот усугубить его - пожалуйста.
-P.S.- идея с "религиозными убеждениями" очень хороша - надо бы поизучать все аспекты. ведь в таком случае хоть нервы не мотают.

У нас тоже такое было: нам медотвод дали во 2-й так как мы там все время лежим в невролгии. А вот наша зав. педиатрией (7-й полик.) сказал, что для нее комиссия другой больницы - не показатель. Она хочет свою комиссию. Меня это возмутило до глубины души (мало того, что там невролог не всегда бывает, так и первые направления в стационар пришлось выбивать). Кроме того, с завпедиатрией у нас давно не сложились отношения: ей не нравится, что ее упрекают в некомпетентности и заставляют выполнять свою работу. В общем, подписывать карту она нам отказалась (причем, мотивировала это исключительно тем, что она не хочет ни за что отвечать, а на здоровье ребенка - ей плевать) и практически пыталась меня вынудит перейти на обслуживание во 2-ю детскую (мол, вы там лежите все время, ну так и идите туда). Как оказалось, она так многих пытается сбагрить и на нее саму многие родители жалуются. В итоге другая поликлиника подписала без проблем.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Оленёнок, -obmorok- да уж. вот не понимаю чем руководствуются такие люди.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 00:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
АлекSandra писал(а):
Если родители отказались от прививания, то согласно приказу №434 МОЗ Украины, вопрос приема в детский сад их ребенка решает врачебно-консультационная комиссия.

наш случай. девочки, а кто через них ходил? меня иммунолог голосом удава предупредил, что если я напишу офиц.отказ, то в справке мне допишет, что ре- ДНУ не может посещать.
основание -ст.15 з-на о защите..... и идите в суд, опровергайте. как вариант - дал направление на имуннологические койки (исправила очепятку о_О ) , а это в 1ю детскую и там нас в стационарчик. из здоровых делать больных..
я в ступоре. вот и вышла на работу..

Последний раз редактировалось Galyna 02 ноя 2012 01:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 00:22 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

И смех, и грех...
У нас скоро заканчивается мед отвод. Так медсестра 2 дня назад принесла нам направление на прививки (наверное, дни считала), а сегодня пришла в группу и сказала воспитателю, чтобы нас не пускали, так как у нас медотвод закончился. Я, конечно, посмеялась, сказала, что она не имеет права. Но, интересно, кем она себя возомнила? Если у нас, уже поступивших, такие проблемы, то страшно подумать, как она относится к тем, кто пытается попасть без прививок...
-P.S.- Могу точно сказать, что за последние 3 года непривитых детей в наш садик не брали. Мы первые.

-- Чт ноя 01, 2012 12:25 am --

Galyna писал(а):
основание -ст.15 з-на о защите..... и идите в суд, опровергайте.

Когда у нас возникли проблемы с поступлением, я очень пожалела, что так поздно занялась этим вопросом. Я решила, что если будет такая же ситуация в школе, пойдем через суд. С садиком бы поступила также. Все дела, которые касаются конституционного права, выигрышные.

Последний раз редактировалось Олененок 01 ноя 2012 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 00:30 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Оля76, а какой сад?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Девочки, кто закончил оформление справки по форме в ДНУ, у Вас внизу , в конце - кто делал заключительную запись и какого она содержания?
Я одного не пойму, кем возомнил себя наш иммунолог, пригрозив мне сделать запись "ребенок не может посещать д/с". я так поняла, что разрешительной/ запрещающей записи быть не может, т.к. у врачей право обследовать. elena_, а Вы выдержали все обвинения в смертных, когда проходили ВКК, т.к. написали отказ? от прививок?
и по сути- проходили ВКК- это стационар?

Оля76 писал(а):
или делайте прививки или идите к иммунологу т.к у нас присутствуют аллергические реакции (на цвет. трав, и на мёд), девочки кто то обращался к иммунологу, что хоть за процедура такая?

если Вас к нему направили, т.к. Вы говорите об аллергии у ребенка, то иммунолог, полагаю, сделает осмотр \анализы может направит, но максимум и в лучшем случае - даст медотвод. а потом все же прививаться. Если Вы хотите в сад, оформляя справку таким образом- только время можно потерять

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.