Pussycat, я за форму до окончания школы мне так нравятся зарубежные сериалы, когда там девченки и мальчики в форме, очень красиво смотрится как по мне.
я вообще за форму, чтобы избежать этого выпендрежа, все одеты плюс минус одинаково и не выделяются из толпы худшие/лучшие.
в саду формы ж толком нет. 80 процентов праздников - это снежинки-бабочки-зверушки из представления. Вот на 1 сентября, на патриотические праздники, ну и иногда нам разрешали как часть костюма надеть вышиванку. У меня Леська-лисичка была в вышиванке и с хвостом)
Девочки, а в чем детей выводят на прогулку: в том, в чем пришли в сад или в том, в чем гуляют в группе? (когда тепло на улице)
мы в сад утром идем рано и одеваем костюм велюровый, а в группе тепло его переодевают в шорты и футболку и в них он в саду ходит и в группе, и на улице, и потом в них же домой идет, если едой измазался (это редко уже, но в саду лежит запасная пара одежды всегда и парочка пар носков ).
YanaSovushka писал(а):
Девочки, а вышиванки сейчас тоже у всех в саду одевают на мероприятия?
у нас уже говорили одеть и 23го был праздник в саду - День прапора.
на сайтак трикотажных фабрик не дорогие детские вышиванки
Девочки, а вышиванки сейчас тоже у всех в саду одевают на мероприятия?
не знаю, как будет дальше, а в яслях у нас родители деткам вышиванки одевали по своему желанию (ну, и по возможностям). посмотрела на фото утренников ребёнка: на Новый год один ребёнок в костюме козачка и на 8-е марта один ребёнок в вышиванке. на утреннике-выпускном из яслей несколько деток были в вышиванках. обязаловки приходить в вышиванке не было.
Девочки, а кто-то может выложить список вещей в сад. Например, полотенца, нужны или нет. Сколько пар белья, комплектов одежды, носки, форма на физру и т.д.
MissKitty, вам конкретно в вашем саду нужно узнавать . Полотенца мы не приносили. 5 трусиков, пара колгот, комплект запасной одежды. В яслях у нас физры как таковой не было, просто зарядка в группе без формы и без спорт.обуви
Из обязательного ещё расчёска в чехле (косметичке), 2 пакета типа сумка для сменки, один для чистого, второй для грязного. У нас ещё нужен был лоток для обуви в шкафчик.
MissKitty, согласна с девочками. В каждом саду свои требования. У нас была и форма и чешки.
А нам на собрании ничего конкретного кроме белой футболки для физры и чешек и не ответили. Сказали, что детки маленькие, так что переодеваний минимум. Но мне всеравно непонятно в чем в группе будут ходить, в чем на улицу. А спать тоже в том же? Постою послушаю
мы приносили много трусов, именно у моего ребенка в течении всего года в яслях было много дней без замены белья, а были и такие, что переодевали 3-4 пары. Причем не всегда из-за того что уписалась иногда просто обливалась. На первое время пока на улице еще жарко пижамку не несли, спали в трусиках и майках. На более холодный период обязательно пижама. Платья лучше на жаркое время не нести, лучше шорты и футболки, а вот на холодный период пара платьев и 3-4 колготок. Майки тоже где 3 шт. Нам нужны были чешки и форма на физру белая футболка и черные шорты. Расчески никто не требовал (деток переплетали только когда няня хорошая была, а потом как ушла, так никто этим не занимался) , но я приносила в косметичке и расческу и резинки про запас.
MissKitty, согласна с девочками. В каждом саду свои требования. У нас была и форма и чешки.
А нам на собрании ничего конкретного кроме белой футболки для физры и чешек и не ответили. Сказали, что детки маленькие, так что переодеваний минимум. Но мне всеравно непонятно в чем в группе будут ходить, в чем на улицу. А спать тоже в том же? Постою послушаю
-- 12 июл 2017 07:48 --
Lily, и мальчику тоже расческа нужна?
На счёт мальчика не уверена, но если у вас есть что расчесать, то по идее да. Они же после сна прмчесывают детей. На счёт остального: к белой футболке обычно черные шорты ещё. На улицу ходят в том, в чем вы привели. В группе в сменной одежде и обуви. В сентябре для мальчика шорты и футболка наверное лучший вариант. Лучше, чтоб сменной одежды и трусиков было хотя бы 2-3 пары. Всякое бывает. Пусть лучше лежит, чем дитё будет не во что одеть. Спать я брала пижамки одну лёгкую, потом на позднюю осень потеплее.
Lily, ну вот хотя бы и рассказали в саду про количество комплектов и прочии нюансы, это все ж купить надо. Про ту же сменную обувь, какая предпочтительно За шортики правда сказали, что выдаются в саду