upa-zh,я думаю, что во всем свои причины да. Но если бы пошли первый раз в этом году она бы плакала так же. Но кто его знает, сейчас на много больше всего понимает и на уговоры ведется лучше. Иногда ясли свои вспоминает даже с ностальгией какой-то. Так что свои плоды они, конечно же , дали однозначно! И я рада, что сделали на лето перерыв, что ей есть с чем сравнивать: дом с мамой и без детей или садик с кучей детей но без дома и мамы :)). Первый день в этом году я пришла забирать ее в 10 (по совету-ошибке воспитателя), я пришла, а она не захотела со мной уходить и я скрепя сердце ушла сама, без нее, а она спокойно гуляла себе дальше :) так что в этом году у меня адаптация прошла сложнее, чем у нее
Мне тяжело адаптироваться, что ребенок пошел впервые в детский сад. Я его в раздевалке раздеваю, он бежит в группу, а еще 10-15 минут в раздевалке сижу, потом ухожу, каждые 1,5 часа звоню воспитателю. А в пятницу он скандал закатал в группе, к маме хотел, а его не пустили, так я его раньше забрала и сегодня в сад мы не пошли, может быть завтра пойдем.
upa-zh, ну да. большой плюс того года, что на работу мне не надо было и я могла выхаживать ее сопли месяцами. Так и адаптировались ооочень постепенно. Scorpio84, Держитесь! Труднее всего первые пару недель, потом будет все хорошо.
Я какая-то наверное неправильная Нет, я конечно переживаю, конечно скучаю, конечно думаю, как там дочка без меня, как совладала с новой кроваткой, унитазом и партой, не обижают ли ее, умеет ли за себя постоять, общается ли с детками. Расспрашиваю все время воспитателей. Но плакать, страдать в раздевалке и от сердца не оторвать кровинушку - ну нет такого Социализация и адаптация в коллективе - это отлично, я понимаю как ей сад нужен, меня саму в сад отдали поздно и ничего хорошего из этого не вышло.
А я вот так сверх-положительно была настроена на сад. И ребенок мечтал о нем! Первую неделю уходить не хотел, вторую немного хуже стало, а сегодня плакал... Он у меня очень активный, любознательный, а воспитателей это, как я поняла, раздражает. Знаете, девочки, не хочу описывать ситуацию утрешнюю, но плакала я всю дорогу домой. А что делать - не знаю..
Социализация и адаптация в коллективе - это отлично, я понимаю как ей сад нужен, меня саму в сад отдали поздно и ничего хорошего из этого не вышло.
Написала прямо мои мысли У нас адаптация ребенка проходит тяжело, мамы примерно так же , и часто слезы наворачиваются, но я думаю о том, на сколько ему будет легче потом в школе, да и вообще в жизни, если он научится уже сейчас жить в социуме, а не в тепличных условиях у мамы под крылышком. И надеюсь сопли-слезы-умоляния закончатся уже скоро, а потом будут веселые будни среди кучи новых друзей
и ничего ненормального в этом нет и дети, я уверена, тоже радостно бегут от мамы в сад, к друзьям, сменить обстановку, пообщаться, поделиться новым, и потом вечером радостно увидеть маму, обнять, поцеловать. слезами любовь не измеряется. а объективно, конечно, мы все переживаем и тревожимся.
дети, я уверена, тоже радостно бегут от мамы в сад, к друзьям, сменить обстановку, пообщаться
вот у нас Мишкой так... Сегодня пошли в новую группу на развивалки, а там детки без мам, но мне то интересно посмотреть что да как... Ну и просидела... Мишка на меня все 1.5 часа 0 внимания... Отвечал, выкрикивал, повторял, баловался...
Теперь точно буду знать что если в саду и будут слезы - то из вредности, чтоб, как часто это сейчас бывает, сделать НЕ так как хочет мама, а наоборот
А я тоже из "черствых мамаш" - дите всад отдала и сердце и не йокнуло
А я вот так сверх-положительно была настроена на сад. И ребенок мечтал о нем! Первую неделю уходить не хотел, вторую немного хуже стало, а сегодня плакал... Он у меня очень активный, любознательный, а воспитателей это, как я поняла, раздражает. Знаете, девочки, не хочу описывать ситуацию утрешнюю, но плакала я всю дорогу домой. А что делать - не знаю..
Такая же ситуация и у нас, сначала было вроде нормально,а потом начались истерики, ребенка отрывали от меня...в садике не кушает...очень переживаю....Начала я с ней активно беседовать, что маме нужно на работу,нужно денежку заработать,чтоб купить печенье,хлебушек и т.д....Сработало, нормально начали ходить в садик,ну по крайней мере не так как раньше и кушать начала...
я очень переживала, как пройдут наши первые дни в саду! первый день-пошел хорошо в группу,на второй-были слезы,что мама тоже должна идти играться с ним.на третий-воспитатель забрала сына и мне быстренько помахала рукой теперь после болезни,думаю,что опять будем привыкать
у нас завтра первый поход в сад. дите мое вроде и хочет(ему всегда с детками интересно) а вот я никак не могу настроиться не могу и все! категорически не могу расстаться с ребенком я его оставляю на маму и то на пару часов с прозвоном каждые пол часа все родственники на меня давать. чтоб в сад отдавала. а я б такая чтоб до весны досидеть спокойно(вариантов работы вообще нет и на горизонте не видно) вообщем запаслась валерьянкой на завтра
Lapuwka, ты главное расскажи масику,что ты за ним вернешься! заводи в группу и лучше сразу уходу,чтобы не рвать себе душу. я сегодня своего сынулю завела прям в группу и быстро ушла. он немного совсем порыдал и пошел играть с детками.