Девочки, такая тема. У меня близнецы 2г.3 месяца. Вот я все откладывала на потом и сейчас понимаю что протупила и ничего не сделала чтобы устроить деток в садик. С чего недо начинать? какие документы собирать? А могут не взять в садик?
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
stefffka,я буду рядом стоять и ловить тапки.Со мной вчера истерика случилась:в апреле надо уже идти куда то договариваться,а я ниче не знаю.Постою рядом,послушаю.Нам тоже 2.3 года.
sate, вы правы, может повезти и сразу дадут направление (у нас на правом все настолько озабочены детскими садами, что я позабыла о том, что можно без денег в сад идти ) На Днепропетровском шоссе есть детский центр Лазурный, туда в кратковременную группу, которая до 12, можно идти без очереди и без направления из районо, если мне память не изменяет
а вот если близнецы, мальчишки, то и взнос будет вдвойном размере?? ой-ой-ой! Я думала в Дюймовочку малышей отдать... Так, районо. Это там ставят на очередь и дают направление? или я сама выбираю сад? а потом в районо.
-- Вт мар 15, 2011 7:02 pm --
и сколько времени это может занять? бумажная волокита - ох как я это нелюблю!
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
И еще от финансовой возможности, но в районо нужно сходить, хотя бы чтобы узнать номера и расположение садиков в округе и чтобы вас записали, а на месте садика оставили пустое место. Вы обойдете садики,пообщаетесь с заведующей,посмотрите на обстановку и запишитесь в выбранный садик. Есть подводные камни: зачастую, когда подходит время сдавать ребенка,то вам говорят,что берут 20 детей, а ваш ребенок 21-й и т.д. Поэтому нужно обойти побольше садиков и у каждом у заведующей записаться в очередь(это бесплатно),а потом в выбранный садик наведываться к заведующей. Формирование групп на осень уже началось в феврале и будет до конца марта(обычно так), по поводу взноса,то все зависит от отношения к вам заведующей(он может быть как двойной,так и один за двоих)
Девочки! а подскажите пожалуйста, насколько я поняла на очередь нужно становиться заранее. Нам 5,5 мес. но свекровь каждый день напоминает о дет.садике. Только я вот не знаю куда идти и что с собой брать. я даже не знаю ещё в какой сад мы пойдём