инкакартинка, у нас нет одного Манту и ничего ,все подписали и сдали а у девочки на площадке та же ситуация ,так ее изрядно нервы потрепали ,хотя идем в одну группу на одном участке ,притом вакцин нет. Разница лишь в том что у нас до года была отказная от прививок и все делали платные по собственному усмотрению и графику а не приглашению поликлиники ,так что мы там враги народа В саду сказали что им без разницы есть прививки или нет ,главное это подписанная справка и действительно, заведующая посчитала печати и все!
У меня коллега своему ребенку ВООБЩЕ не делает прививок ( ну кроме первых в роддоме), ребенку в сентябре будет 6, из-за этого в сад не ходили, сейчас ходят они в подготовительную группу для школы, а как в школу без прививок пойдут я не знаю!
У нас сейчас проблемы - нет двух прививок. По графику их только в декабре ставить. Не хотят брать: говорят, чтоб в декабре и приходили. Но кто ж в декабре ребенка в сад отдает? Мы уже и вступительный взнос заплатили,и комиссию прошли... Что делать - не знаю.
Не хотят брать: говорят, чтоб в декабре и приходили
Ксения, если комиссию Вы прошли и вам поставили в карте ДДУ - Посещать ДДУ может (проф.вакцинация сейчас делается для ДДУ строго по графику, даже если в декабре Вам нужно вакцинировать ребенка - в каждом ДДУ есть врач и медсестра, которая занимается вакцинацией и ЭТО ЕЕ РАБОТА) - то никаких проблем нет. Просто относите карту в садик и все, если заведующая ДДУ противится - идем в районо.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Если родители не привили ребенка по объективным причинам (мед. противопоказания и пр.), то руководство дошкольного заведения должно его принять на общих основаниях.
Если родители отказались от прививания, то согласно приказу №434 МОЗ Украины, вопрос приема в детский сад их ребенка решает врачебно-консультационная комиссия. Отказать родителям без решения этой комиссии руководство дошкольного заведения по закону не может. Порядок получения медицинской справки
То есть, по закону не принять не может. В справке должно быть написано - вакцинировать ПО ВОЗРАСТУ в декабре - в ДдУ, в противном случае - в районо пишете жалобу на нарушение закона Украины о принятии ребенка в ДДУ заведующей.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Впервые о таком слышу,если ребенку по графику прививка в декабре то мы однозначно не припятствуем походу в сад.Что то заведующая мудрит или ....мне ситуация не понятна,тем более взнос внесен.Это на Бородке?или нет?
Alexxa,Биргит, это на Кремлевской 267 "Рябинушка". В том то и дело, что не мне одной такое сказали. Кому-то в октябре-ноябре ставить прививку - им тоже сказали приходить, когда поставят... Буду еще завтра с заведующей разговаривать.
КиСюХа,правда на вашей стороне если ребенок привит,а что делать в декабре?
-- 21 авг 2012 12:59 --
просто иногда педиатр может такую фразу написать -Ребенок не привит тем то тем то,посещение дет сада на усмотрение зав сада.,тогда некоторые завы и не хотят.
просто иногда педиатр может такую фразу написать -Ребенок не привит тем то тем то,посещение дет сада на усмотрение зав сада.,тогда некоторые завы и не хотят.
КиСюХа, У нас не все прививки. Стоит фраза: ребенок посещать сад может, подлежит вакцинации на такие-то такие-то и там где календарь написано. Мне сначала тоже хотели завернуть - у нас прививка стоит на 3 сентября (вообще дурдом, иммунолог совсем другой график писала, в карточке тоже другой, а зав поликлиники перед подписью "упростила" , но фиг с ним - главное подписала) Сегодня разговаривала в саду (и там со знакомыми врачами консультировалась): не взят нет оснований. В нашем случае: мы приходим 3го как и положено (открывается группа только 3го) и решаем вопрос уже с садиком с прививкой.
Нас все таки взяли После долгих уговоров и клятвенных обещаний, что мы поставим эти прививки. Даже заявление написала, что обязуюсь поставить. Завтра уже идем.