Как только прочитала название - первое что пришло в голову ответить - никакая
Аналогично. Года три назад,наверное,какая то партия сделала накануне выборов качели,починили горку,парочку турникетов поставили и все.Все такое...совдеповское Ну,это ладно,просто вид сейчас такой у плошадки,как будто она стоит уже десяток лет.Железную трубу на турникете спилили,песка нет. И мы там не гуляем,хотя вышел с подъезда-и на площадке.А не гуляем потому что там стоят 2 стола с лавочками,за одним собирается пьяная молодежь-"до 18",за вторым родители,которые "выгуливают" детей с пивом-рыбой,с большой "поляной" еды и выпивки на столе. Несколько лет назад был и песок в песочнице,и игрушки родители выносили и оставляли там,накрывая клеенкой,через месяц-два игрушки растащили,поломали,песок вытаскали... Ходим гулять в соседний двор,там стадиончик и несколько площадок.Много деток собираются там.
У нас во дворе старенькая,но неплохая площадка. Есть все по миннимому: огорожена,три лавочки,две качельки, песочница,горка, еще две качельки-перевески, вообщем хватает. Вот правда активистов как то я не наблюдала ,за чистотой и порядком следит наш дворник,покраска зависит только от жека. Мы хотя на площадке редкие гости,потому что большую часть лета живем на даче,но все же с удовольствием бы поучаствовали а благоустройстве. А на даче за два года я успела сделать хорошую площадку - у нас есть,горка,песочница,качелька,турники и лесенки, домик и бассейн. Делала долго потому что в целях экономии средств все части площадки изыскивались из разных регионов Украины.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А по поводу того,что во дворах нет площадок,это личное дело каждой сознательной мамочки. Если бы у нас не было возможности жить на даче,а во дворе не было бы площадки,ч бы ее обязательно рсделала,пусть не сразу,а за одиндва года,было бы желание. Этот вопрос меня всегда волновал,тк во дворе где я выросла не было площадки, да и ставить ее было негде. Место предназначенное по сути для площадки, два раза в год на протяжении 18 лет перерывают жековские дармоеды,которые на протяжении всего этого времени не могут отремонтировать трубу. Если бы не этот факт,то площадка бы была, читала что если жек не занимается благоустройством двора,то можно не платить за содержание дома,так накопить на площадку,а в жек предоставить отчет
Да, наши площадки это мягко говоря печальная печаль. Вот в Киеве площадки - мечта. Новые горки (или пластик, или дерево с закругленными углами), песочницы полны песка (чистого), если старенькие колечки, турники, лесенки остались, то все покрашены в яркие цвета. Сколько гуляли прям нарадоваться не могли тому площадочному раю, который видели
SANA_S, меня больше всего расстраивает покрытие. На нормальных современных площадках делают такой мягкий асфальт, по нему приятно ходить и не больно падать ))) А наши дети вынуждены дышать вредным отсевом
SANA_S, меня больше всего расстраивает покрытие. На нормальных современных площадках делают такой мягкий асфальт, по нему приятно ходить и не больно падать ))) А наши дети вынуждены дышать вредным отсевом
Я только одну такую площадку видела - рошеновскую. У нас грустная площадка. Казалось бы, парк в центре города, а ухаживать за ним и убирать не кому. Деревья старые, в ветреную погоду ходить опасно. Качели еще со времен молодости наших родителей. Песок хоть мамочки и периодически закупают, но его тут же разносят жители. Мусор сколько не убирай он все равно не уменьшается. А урны, которые мы поставили, исчезают в неизвестном направлении.
Какая детская площадка? Никакая. У нас ее просто нет. Обидно. Когда я была маленькая, то помню, что к нам во двор со всей округи приходили детки. Была и качеля, и турник, и теннисный стол, и песочница, и горка, и выбивалки (которые нам нравились больше всего). Переехав сюда сейчас, я была в ужасе. Качелю срезали, песочницу убрали как-будто ее и не было, выбивалка осталась одна и та вот-вот завалится, горка тоже не ах. Детки, естественно во дворе не гуляют, двор стал забитым. А раньше, помню, столько детворы всегда было. Дворик был живой. Обидно. Очень обидно. И это при том, что в соседнем доме живут почти одни олигархи...неужели ни у одного из них детей нет???
На космосе прямо во дворе будет отличная площадка и качели и горки и площадка для игры в мяч. А на бородке нет площадки у нашего дома, но рядышком есть аж 3 на выбор. Так что, можно сказать, нам повезло!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Девочки, будьте бдительны! Вчера дети (мой ребенок и его подружка) в песочнице нашли иголку от шприца
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland