В этой теме предлагаю обсудить перечень самых необходимых вещей для поездки на море с малышом: предметы гигиены, игрушки, прочие вещи. Словом всё-всё-всё, что может пригодиться на море. А еще - что будет лишним Надеюсь, что опытные мамочки поделятся трудностями, с которыми можно столкнуться на отдыхе с малышом. Про аптечку есть темка - ТУТ
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Последний раз редактировалось Adelia 18 июн 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
планируем ехать и раздумываю брать или нет коляску
мое мнение-не стоит два раза брали и оба раза оказалась не нужна.Думала может дитенок хоть вздремнет в коляске-какой там Если на машине,то может и не сильно будет мешать, а вот если без-то неудобств море.А там конечно вам решать...
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Иногда спали на пляже в том же супер нужном плотике.
какой он - этот плотик?
Taziana писал(а):
мое мнение-не стоит
мне вот тоже кажется, что не нужна она
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
1. Аптечка. 2. Солнцезащитный крем, специальный для ребенка. 3. Влажные салфетки, подгузники. Лучше взять побольше, поскольку на месте они могут стоить дороже или не оказаться вовсе. 4. горшок или накладка на унитаз. 5. Игрушки, карандаши, книжки, машинки, куклы. 6. Игрушки для пляжа (лопатка, формочки, ведерко, лейка), надувной круг для плавания, мячик. 7. Средство от комаров и насекомых (Фумитокс). 8. Коляску-трость, в ней можно будет возить ребенка во время прогулок, также вам может пригодиться слинг или рюкзачок-кенгуру, 9. Из одежды: * Трусы, майки, колготки, носки, и побольше * Шорты, футболки, сарафаны * Одежда потеплее на случай прохладных вечеров или плохой погоды * Одежду с рукавами и длинную, на случай, если ребенок обгорит * Одежду для пляжа – плавки, купальник, панамка, солнечные очки * Обувь: сандалики, сланцы (шлепки), спортивная обувь для прогулок * Пижаму (можно заменить трусиками и маечкой) 10. Средства личной гигиены – зубную пасту, щетку, детский шампунь, мыло. 11. Еда. Ориентируйтесь, какого возраста ваш ребенок. Это может быть сухая молочная смесь, сухие и готовые каши в баночках, фруктовые пюре и другое детское питание. И если малыш на ИВ, то не забудьте термос с кипяченной водой, на тот случай, если придется разводить смесь на пляже или где-то в др. месте + вода для ополаскивания бутылочки после кормления 12. Обязательно В ДОРОГУ возьмите как можно больше питьевой воды.
-- 19 июн 2011 19:00 --
Мы собираемся на море без питания, вот сейчас стал вопрос что брать с собой из еды - т.к. там все в двое дороже, кроме овощей они по такой же цене... Какай набор продуктов берете Вы?
планируем ехать и раздумываю брать или нет коляску
Суди по своему ребенку. Моя вообще в коляске не любила ездить и не спала никогда. knopo4ka, смотря еще куда вы едете. Если будете жить далеко от моря или базара, то коляска нужна. А если в Кирилловке на базе, так там и асфальта нет и ехать некуда, все под рукой.
Цитата:
какой он - этот плотик?
pupsiklola, как круг, только отдельно две дырки для ножек. Мы его немного сдували, стелили, и получалась отличная кроватка.
Цитата:
4. горшок или накладка на унитаз.
Да, горшок обязателен. Как это я его не упомянула. Даже не знаю, чтоб мы делали без него, бегать в туалет каждый раз....та не
Мы собираемся на море без питания, вот сейчас стал вопрос что брать с собой из еды - т.к. там все в двое дороже, кроме овощей они по такой же цене... Какай набор продуктов берете Вы?
Ну, я беру на неделю две пачки промышленных каш, 2 л ультра пастеризованного молока, две пачки творога, 1 л симбивита, а обеды будут наши - картошечка отварная А, еще фрикаделей сделаю
А если ребенок маленький -+ можно взять баночное питание Нестле или Хипп, ну и водичку литров на 5-10 детскую и бутылочку с дозатором, чтобы туда эту водичку переливать. Ну а вообще - ветка интересная, много для себя полезного нашла. Спасибо.
Мы ездили на море 2 недели назад на Пересыпь в Кирилловке, асфальта там много и коляска ОЧЕНЬ пригодилась, тем более, что ребенок сам еще ходить не умеет и моя спина такого отдыха наверное не вынесла бы Малая на пляже всегда в ней спала, еще и в аквапарк с коляской поехали, тоже очень удобно.
ездили в прошлом году, когда малышке было 9 мес. очень пригодилась коляска (в ней спала с утра), покупали надувной бассейн, но сидела там без воды. питание было свое, так что с графика не сбивались вообще никак. купались в круге (типа плотика как девочки писали) с дырками для ног в этом году тоже размышляю брать коляску или нет. скорее всего не будем. питаеться более-менее взрослой едой. возьму только молока, и котлет наверное накручу и заморожу. а еще супер полезная штука- это кровать-манеж. даже на море ребенок спит в своей отдельной кроватке часто вижу на пляже девочки ложат спать деток в палатки детские, тоже удобно
Нам в эттом году коляска пригодилась только за водой в магазин ездить, поскольку отдыхали две мамочки с детьми еще хочу добавить в список пару игрушек не для пляжа, развивалок или книжек, поскольку дети пару раз просыпались в 6.30-7 и идти гулять на улицу ну никак не хотелось, а так на полчаса занятие было
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
мы только вернулись из Крыма. нам коляска пригодилась 1 раз, чтоб вещи по ботсаду повозить. все остальное время ездила в багажнике. это была самая бесполезная вещь из тех, что брали с собой но это для деток, которые уже бегают. а так очень много совсем крошек в колясках встречали, они там очень хорошо спали
я вот тоже думала проо эту палатку и видела даже и кормили мамашки в ней деток - как раз скрытно от посторонних глаз. Но, с нашим летом - это как душно будет в этой палатке - так и тепловой удар не мудрено получить
Olya писал(а):
если ребёнок маленький можно взять ему шезлонг,он лишним не будет.
еще и шезлонг тянуть? Это уже как оп мне - крайности, а если ребенок постарше - что тогда стульчик для кормления везти?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ездили в 1,2 в Приморск. Очень паниковала-взяла все,что только можно-аптечку (не пригодилась), коляску (не пригодилась), очень много одежды (это лишнее)-достаточно парочки шортиков,футболочек и просто ежедневно их простирывать,солнцезащитные средства Чикко - понравились, баночное питание и сухие каши для завтрака, кисломолочку везли в сумке-холодильнике - для ужина, а обедали в столовой. Все прошло отлично !