я бы в школьном возрасте не простила родителям такого Не знаю что запою через время, но сейчас мне кажется, что можно отдохнуть пару дней самим когда ребенку 1,5-3 года. Раньше трудно оставить, позже уже понимает все и это своеобразное предательство получается
вот я такого же мнения Когда ребенок начинает понимать и
LIra писал(а):
она очень хочет на море, и уже сейчас ждет этого и рассказывает как будет плавать
я не знаю, как оставлять ее дома.. И совсем маленького, до 1,5 лет я бы тоже не оставила. Но знаю, что как бы там ни было, ездить куда-нибудь без ребенка на выходные будем продолжать. Ну а потом на 7-10 дней уже всей семьей Просто действительно нужно будет тщательней продумывать, чем будет заниматься ребенок в наше отсутствие, обеспечить и ему "культурную программу" Хотя я в прошлом году так думала, а вышло, что ездили три раза и все без дочки. Потому что ее стало очень сильно укачивать, и препараты не помогают Дорогу на Бабурку еле осиливаем, с остановками, какое уж тут море Но очень хочется уже с ней съездить.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
не понимаю, как оставить ребенка и укатить на море
Вот, что касается моря - я такого же мнения, хоть с друзьями, хоть с мужем, мне совесть не позволит просто оставить дитя в городе, чтобы самим отдыхать. Да и не устаю я от ребенка. А вот пока мама с папой на работе, ребенок с бабушкой пусть плещется в , как и было у нас прошлым летом и наверное в этом году так будет, так как садик закрывают на весь июль, а отпуск у меня будет всего 2 недели.
Что касается поездок за границу или просто по другим городам Украины с экскурсионной программой или за покупками, пока у нас такого не было и не предвидеться.
-- Чт янв 10, 2013 10:06 am --
Мурррка писал(а):
то ее стало очень сильно укачивать, и препараты не помогают Дорогу на Бабурку еле осиливаем, с остановками, какое уж тут море
А если есть возможность отдохнуть ребенку без родителей
Ну,лет так в ...надцать. А пока есть возможность и силы ездить с ребенком-так и будем делать.
Тут еще такой момент.Не все в нашей стране могут позволить себе хороший отдых на море два раза за лето.Я лично лучше съезжу на 10 дней на хорошую базу с питанием и всеми прибамбасами в номере с ребенком,чем два раза- и самой с ребенком и с родителями на эконом-условиях.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Я считаю,что на море вместе можно и нужно ездить,а вот в дальние автобусные туры?Ребенка в 4-5 лет я не потяну с собой,тяжело морально и физически и родителям и детю будет.А если родителям хочется и есть возможность поехать,что теперь,ждать пока вырастет?Глупо ,ИМХО.Так что если есть возможность отдыхать совместно и отдельно,почему бы и нет.Особенно когда бабушки-дедушки всегда рады принять внука в гости в деревню
Особенно когда бабушки-дедушки всегда рады принять внука в гости в деревню
жаль, что деревня не у всех есть а сидеть в городе детю пусть и с любимой и заботливой бабушкой, пока мама с папой загорают и дышат морским воздухом - это преступление перед ребенком
Инкакартинка,соглашусь с тобой на счет тура по Европе к примеру. Ну и я тоже подумала, что тут бы раз отдохнуть всей семьей было бы отлично) Что говорить о двух-трех поездках на море..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Но в автобусный тур ребенка бы не взяла. Я бы и себя в автобусный тур не взяла Один раз пробовали - невыносимо.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, все люди разные)) и детки тоже разные! Автобусный тур мы перенесли на ура, но конечно без малышки. Нечего там вообще ребенку делать. Вообще нечего ребенку делать в путешествии с частыми переездами. Разве что мороженое на заправках есть. все остальное ему не особо. всякие диснейленды и лего должны быть целенаправленными - прилетел, увидел, поиграл и улетел. А не смазывать эти мгновения потом еще сотнями музеев и сомнительных для малыша достопримечательностей. Другое дело, что курортные именно курортные а не экскурсионные программы за границей намного более лояльны к деткам. Если сравнивать Закопане и Буковель. Земля и небо сколько и как для детей у ник и как у нас((( но самолет до Кракова мы не тянем, а автобусное путешествие 12 часов для ребенка 3 лет неприемлем. Это ж при том, что жо этого еще сутки до Львова на поезде. Так что пришлось выбрать наши Карпаты( Хотя честно, дело не только в самолете, но и просто страшно с ребенком лететь без свободного знания английского как минимум.
А я вот после рождения дочурки теперь вообще не представляю как можно поехать к примеру заграницу отдохнуть. Без неё - боюсь её одну оставлять даже с бабушкой, а с неё вместе заграницу раньше лет 5-6 думаю не стоит вообще тыкаться. Вот и получатеся, что лет эдак 5 ещё отдых нормальный и не предвидится, может разве что Крым или Кирриловка.
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Девочки, все упирается в наши материальные возможности. Если есть деньги на две поездки (а лучше больше) или на няню, то все легко решается. А если отдых раз в год, то естественно, что он в первую очередь направлен на оздоровление ребенка. Но мама с папой тоже люди, я за отдых без детей, вообще считаю, что он необходим. Но не в ущерб интересам дитя. А обиды на меня не действуют. Это эгоизм, а не обиды, если деть отдыхает, а родители его выпасают. Мы имеем право быть свободными и счастливыми и без детей. И спасибо тем бабушкам, которые это понимают и выручают.
Девочки, все упирается в наши материальные возможности. Если есть деньги на две поездки (а лучше больше) или на няню, то все легко решается. А если отдых раз в год, то естественно, что он в первую очередь направлен на оздоровление ребенка. Но ма
И я о том же.Согласна с вами.Печально,но это наша г...ная страна.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Нам уже 8 и мы ни разу еще не ездили на море без ребенка. Вот если ребенок без нас- это да. Первый раз отправили её с дедушкой и бабушкой когда ей было 5, сказать что переживала- это ничего не сказать Еле дождалась их приезда. На след. год уже как-то по спокойней отпустила, теперь она у нас по несколько раз за лето ездит, с нами и бабушкой. Без неё в это время мы максимум можем на рыбалку съездить.