В этой теме предлагаю обсудить перечень самых необходимых вещей для поездки на море с малышом: предметы гигиены, игрушки, прочие вещи. Словом всё-всё-всё, что может пригодиться на море. А еще - что будет лишним Надеюсь, что опытные мамочки поделятся трудностями, с которыми можно столкнуться на отдыхе с малышом. Про аптечку есть темка - ТУТ
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Последний раз редактировалось Adelia 18 июн 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Мы со вторым ребенком ездили когда ему было 2,5 мес , ездили в Крым в сентябре на машине, отдохнули хорошо , было уже не жарко. Из самого необходимого это было памперсы и одежки. Из неудобств было что что нас негде не хотели принимать с двумя детьми , еле устроились на одной базе
Скажите, а как вы готовили дитя к температуре воды в море? Он ж там градусов 25-26, а дома дите купается в 34... Заранее температуру купания понижали? Или прохладной водой в конце купания обливали?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
и мы никак не готовили, с первым ребенком ездили когда ей был 1 год и 2 мес , так мы еле успевали ее с воды вытягивать, хотя вода в море была градусов 23... так что это наверно еще от детей зависит, любят купаться или нет
Первый раз ездили с дочерью на море, когда ей было 5 месяцев. Поднялась температура и мы уехали. Второй раз поехали когда ей было полтора года (на следующее лето). Все было нормально. Наливали воду в детский надувной бассейн. Ей нравилось, в воду не лезла. Так что если есть возможность поехать - обязательно едьте.
мы в этом году тоже первый раз на море едем. незнаю, как себя ребенок поведет. переживаю чего-то. едем правда в геническ. так что не думаю что она сильно моря испугается. а то мы в прошлом году на днепр ездили, так она боялась купаться и к воде не подходила
Он ж там градусов 25-26, а дома дите купается в 34... Заранее температуру купания понижали? Или прохладной водой в конце купания обливали?
До 2-х лет готовили и понижали темпуратуру купания, и обливали, и у бабушки в бассейн наливали прохладную как в море. После 2-х лет не готовим, но обливание иногда практикуем.
В поездке на море главное настрой родителей, проблемы могут быть и на море и дома, все можно решить на месте, ну практически все. Не паниковать и тщательно собраться. Обязательно беру набор лекарств перовой помощи (жаропонижающее, от кашля, белый уголь, градусник, пластыри, йод в карандаше, спасатель и т.п.) каждый знает к каким болезням склонен его малыш. Солнцезащитные детские средства и побольше книжек-игрушек для активного времяпровождения. И хоть мы с питанием ездили, все равно для детей наготовила дома на перекусы еды на первое время + овощи/фрукты, а потом уже по ходу подкупали еще. Воду конечно тоже везли питьевую на чаи-кофеи и так попить. Вобще я конечно стараюсь взять ВСЕ, в машине место позволяет, и потом бегать никуда не надо, не страшно если что-то не пригодится.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Девочки кто подскажет, собираюсь с сыном на море, нам только 1 годик исполнился и не знаю, что надо с собой брать, так чтоб не пол-квартиры вести а самое необходимое и в то,же время ничего не забыть . Бывалые мамочки подскажите примерный список вещей. Буду очень благодарна.
Бывалые мамочки подскажите примерный список вещей.
Все зависит от того куда и в какие условия проживания вы собираетесь ехать отдыхать Если рядом будут маркеты с памперсами, продуктами и т.д., то много чего можно не брать из дома, а если не будет возможности это купить, то лучше взять из дома При сборах на отдых всегда составляю списки, которые делю на группы: *одежда *продукты для ребенка *игрушки для ребенка *пляжные принадлежности *аптечка *общие принадлежности Как-то так. В этом году ездила с двумя детьми на море, все необходимое уместили в две небольшие сумки плюс коляска была, но все продукты покупали на месте если сравнивать, с первой поездкой старшего ребенка на море, то весь багажник был забит чем-то очень нужным Так что думайте, главное - это позитивный настрой и желание хорошо, без суеты отдохнуть
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Обязательно надо брать - в прошлом году 6 июля в Кирилловке вечером было очень холодно, ребенка одевала в легкую курточку и шапочку.
Scorpio84 писал(а):
каши коробочные, пюрешки в баночках, ведь готовить не будет где
тоже нужно брать, на всякий случай, хотя в той же Кирилловке можно это купить в аптеках, но что бы не заморачиваться поиском, лучше везти с собой.
Scorpio84 писал(а):
аптечку и что там должно быть
я беру обычно: противовирусные препараты - гропринозин, свечи лаферобион от отравления - энтеросгель, нифуроксозид от температуры - нурофен, парацетамол, анальгин, ношпу (для тройчатки) перекись, зеленку
pchelka,спасибо, потихоньку будем все собирать. Я еще вот что хочу спросить, как много надо брать малышу комплектов одежды, не хочется весь его гардероб вести.
Scorpio84, если Вы позволяете ребенку ходить по пляжу в трусиках - то по-больше берите комплектов "футболка+трусы"(я обычно беру 5-6, т.к. что-то постоянно намокает) + пара панамок, 2 шорт - гулять по базе, что-то теплое однозначно, по -возможности 2 пары обуви (у нас одни вечно были мокрые).
Девочки, а что Вы берете с собой из развлекалок для ребенка (3 года), чтоб не громоздкое (я за минимализм в сборе вещей и кол-ве сумок)? Такое, чтобы можно было его занять в вечернее время(незадолго до сна или в плохую погоду). Ребенок очень активный и карандашей/пазлов хватает на 2 минуты.
Поделитесь свежими идеями как занять ребенка вне пляжа!
Natamasya,мы берем книги (сказки, стишки) и книги-развивалки (рисовалки, наклейки и т.д.), карточки Домана и игрушки
еще можно мыльные пузыры,надувной мячик, бумеранг. летающую тарелку
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!