Горшок все равно ходить выливать/мыть, лучше уже сразу в туалет сходить. Я так ходила когда младшему было 2 месяца, а старшему 2 года, мы уже без памперсов были. Сколько там раз сходить в тот туалет. Каждый выбиарет как ему удобнее, мне было удобнее без горшка.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Менять обкаканный памперс в купе - норм, а на горшок - не норм? Я советую не только из родительского опыта. Как-то пробовала работать проводником несколько месяцев. Ремни не просили ни разу, а вот горшок - часто. И да - сажали детей на переходниках не раз. Один раз женщину с мальчиком кидануло, одежду испачкали, но обошлись без травм. По поводу людей с тонкой душевной организацией... все *детские* вопросы можно обсудить с попутчиками сразу. А то так и успокоительным-снотворным придется поить ребенка перед поездкой, чтобы криками не раздражал.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Когда дочке было 4 года ездили на Буковель - сутки до Львова и потом еще на Рахов. Ну так вот о горшке - не представляю что бы мы без него делали! Однозначно нужен! В туалет постоянно очередь, а ребенок захотел сейчас и терпеть еще особо не может. Очень удобно! Ну, как вариант можно просто памперс отдельно брать - в него тоже ребенок может пописять, если что.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Проводники пускают детей с горшком в свое купе, если вдруг попадаются сложные попутчики или ребенок стесняется. А вот если санзона на полчаса и приспичило - тут уж ничем никто не поможет.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Предстоит скоро поездка с двумя детьми, 5 лет и 2 месяца, младшая будет со мной на полке, а вот старшая дочь будет сама на нижней полке и как пятилетнего ребёнка оградить от случайного падания с полки? Существуют ли какие-то ограничители для нижних полок или что-то похожее, кто знает?
интересно у каких? мы спрашивали, сказали - нет и не было и не будет - 72 запорожский поезд. Можем дать пару одеял сделаете валики.
На счет горшка, ребенок в свои 3,5 не захотел в поезде вообще в туалет - ни на горшок, никак. Сказала буду терпеть до дома и дотерпела. Хотя ехали в СВ вагоне, одни.
Pussycat, у обычных . И надо не спрашивать, а просить выдать. У начальника поезда есть. Есть вариант с сеткой, зависит от самих полок. Если билет куплен на ребенка - не имею права отказать. Приносят даже взрослым на верхние полки.
Mashali, Это еще от поезда зависит, от стандартов. Есть полки. где и на нижних есть крючки, а есть где просто бортик железный для верхней. Я когда-то искала чтобы купить себе. ж/д манеж, кажется , называется, но не дешево ... грн 500 стоит. Если разовая поездка, то на скоростной билеты дешевле получатся, чем плацкарт + сетка.
то спокойно можно проехать и так, с помощью подручных средств. у меня ребенок в 5,5 лет падал с нижней полки, правда, не без моей помощи запомнила только я, дочка даже не проснулась особо. а я больше не брала один билет на двоих