Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дубовая роща
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Повысить репутациюПонизить репутацию
Отличный праздник сегодня в Дубовке был.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Праздник сегодня тоже отличный!!! Я столько народу еще никогда не видела, в предыдущие подобные праздники.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 17:13 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев

Очки репутации: 4
эх а мы пропустили.. не вышло поехать. так жалко.. хочу на эти выходные малых повезти. надеюсь будет погодка..... :tancy:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Какая милая статья crazy
Цитата:
Областная власть заинтересовалась происходящим в «Дубовой роще»
09.06.2016 // 17:01 300

В понедельник, 6 июня, состоялось заседание антикоррупционной комиссии при облгосадминистрации, посвященное ситуации в центральном городском парке Запорожья – «Дубовой роще».

Константин Иванович подчеркнул, что со своими жалобами граждане обращались к депутатам запорожского горсовета, а также непосредственно к нему, когда он посетил Праздник семьи, который проходил в центральном парке Запорожья. Главные вопросы касались вырубки деревьев, движения автомобилей по территории парка, предвзятый подход при работе коммунального предприятия с частными предпринимателями, которые ведут деятельность на территории парка, а также самовольное обустройство новых объектов при отсутствии утвержденного генерального плана «Дубовой рощи».

— Мы за то, чтобы поддерживать малый и средний бизнес на территории «Дубовой рощи». Однако они должны работать в равных условиях и делать свой инвестиционный вклад в развитие парка. Социальная нагрузка на бизнес позволит нам создать новые пешеходные дорожки, освещение и другие мероприятия в интересах общества, — добавил К.Брыль.

Как рассказал комиссии директор коммунального предприятия Олег Комаренко, парк был создан еще в 1959 году. С тех пор его обустройство проводилось лишь частично. В этом году городские власти обратили внимание на необходимость приведения одной из центральных зон отдыха Запорожья в порядок. Прежде всего была проведена оценка парка несколькими комиссиями, нашедшими здесь более 170 нарушений со времен руководства Запорожьем экс-мэра Александра Сина, который везде ставил своих людей. Однако главной проблемой, стоящей перед новым руководством, стало отсутствие технической документации и генерального плана «Дубовой рощи». Поэтому сейчас разрабатывается концепция будущего плана центрального парка, которую власти города планируют обсудить с запорожской общиной, и только после этого любые изменения будут воплощаться в жизнь.

Новому директору «Дубовки» не позавидуешь, ведь ему приходится разгребать множественные нарушения и просчеты, сделанные во времена правления самого коррумпированного экс-градоначальника Запорожья Александра Сина.

Виктория Чикалова была замечена в коррупционных связях – в бытность ее директорства коммунальное предприятие перечисляло бюджетные деньги на закупку продукции рекламного характера у фирмы, которая принадлежит ее супругу, о чем неоднократно писал сайт «Наші Гроші.Запоріжжя»

Самыми скандальными из незаконных предприятий на территории «Дубовки» стали аттракционы советника Сина Александра Рощина. Из-за халатности сотрудников в прошлом году на его канатном парке «Веревочный рай» серьёзно травмировался 15-летний мальчик. Посетитель незаконного аттракциона получил компрессионный перелом позвоночника в грудном отделении и до сих пор не может отойти от травмы.

Недавно проводившаяся проверка парка инспекцией по благоустройству обнаружила множество нарушений в работе предпринимателей «Дубовки».

Например, выяснилось, что животные, которые «работали» в парке, своими многочисленными экскрементами загрязняли территорию парка, что, согласно выводам экологов, реально угрожает и взрослым, и маленьким посетителям парка отдыха. Более того, на самом деле, согласно правилам благоустройства, этим животным вообще нельзя находиться на территории «Дубовки». Тем не менее, при полной поддержке бывшего городского головы и его свиты позволялись многочисленные нарушения, в том числе опасные для жизни посетителей парка.

В то же время предпринимателям, которые не находили поддержки экс-мэра Запорожья Александра Сина, препятствовали в осуществлении их деятельности. Так, в частности, регулярным проверкам правоохранительных органов подвергался владелец спортивно-гостиничного комплекса «Sunrise» Ошан Беладзе, несмотря на то что бизнесмен превратил годами заброшенные здания ресторана «Дубовая роща» и общественного туалета в украшающий облик парка комплекс. Впрочем, никаких отрицательных результатов проверки прокуратуры не принесли – работа комплекса «Sunrise» оказалась абсолютно законной.

Отдельного внимания заслуживает самый ярый защитник экс-директора — Александр Рощин, который до недавнего времени также был помощником бывшего мэра города Александра Сина. Именно Рощин является главным инвестором и лоббистом незаконно размещенных аттракционов и объектов торговли в «Дубовой роще». Кафе «Парковые смаколики», в которое Рощин вложил деньги, было единственным кафе на одном из самых востребованных среди бизнесменов мест «Дубовки». Строительство горки для тюбинга и экстрим-парка на малом пруде потребовало бы массу разрешений – но не в этом случае. Ведь между экс-главой парка и помощником бывшего мэра Запорожья существовала крепкая дружба, которую подтверждали в СМИ. Из этого выходит, что троица Рощин-Чикалова-Син в течение двух лет вершили судьбу парка по своему собственному усмотрению.

На данный момент неправомерной деятельностью Чикаловой уже заинтересовались полиция и прокуратура. Уголовные дела квалифицированы по ч.1, ч.2 Ст.364 Уголовного Кодекса Украины. Ведется расследование, и вскоре обществу станет известно о реальном масштабе ущерба, который был нанесен бывшим руководством парка.

Значит животные угрожают посетителям парка, а к машинам, катающимся к Санрайзу никаких претензий dreams совершенно беспристрастные выводы -fuu-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Вся статья лажа, если Брыль такое говорит, то он в доле. От "Веревочного рая" действительно хотят избавиться, либо место хлебное, либо не хочет делиться (есть статья на заборе с его интервью). Новый директор Дубовки - скандальная и воровитая личность, знаю это от людей, которым пришлось столкнуться с его методами работы.
По поводу мероприятий в Дубовке - да, нам это хорошо, но за счет этого отмываются приличные суммы, в то время как многие инстанции наклоняют бесплатно там работать.
Чекалова не лучше, конечно. Но по крайней мере машины до кафе просто так не ездили.
Сволочи, единственный парк - и тот захапали.

-- Пт июн 10, 2016 2:44 pm --

Судя по материалам статьи, оттуда хотят убрать конюшню, которая занимает большую площадь. Вангую - будет еще одно кафе с тем же собственником.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Цитата:
Судя по материалам статьи, оттуда хотят убрать конюшню, которая занимает большую площадь. Вангую - будет еще одно кафе с тем же собственником.

А есть же полуразрушенное здание кафе Ветерок или что-то такое недалеко от набережной, если во всем городе больше кафе построить негде, отреставрируйте, и сидите там сколько угодно, на набережной есть стоянка, поставили машину и чухайте ножками в кафе. Так нет же, надо на людей наплевать, подумаешь центральный парк, и весь под себя подгрести :-(

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 5 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Главное технично всё валит на прошлую власть. Это главное правило вновь прибывших. Лучше бы отчитываличто САМИ сделали

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 16:11 
Общительная Леди
Цитата

Да девочки согласна. совсем испортили парк.и полный произвол.. мало того что там кафе так еще и гостиница.. мы вообще смеялись кто в парке хочет отдыхать??? вроде что то сделалось. но честно была там на выходные. те же аттракционы старенькие. нет никакого безлимита для детишек.. бегай за этими билетиками . еще и везде разные цены не накупить сразу много. ну ка то не удобно когда компанией пришли погулять.. я честно не сильно довольна отдыхом там... еще и мороженко купили детям цветное и от него посыпало ребенка и меня тоже о_О .. я в шоке просто...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 17:37 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Фу не верю! Возможно и получали откаты, но только с предыдущим детектором в парк захотелось ходить! Очень жаль, что её убрали :-(
Думаю, что распилят Дубовку :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 18:28 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Спросила у девочки, которая на пони катает, куда делась лама - сказала, что директор заставил убрать. Оказывается на нее "очень жаловались посетители", видать опасный и агрессивный зверь. -fuu-
И конюшню тоже хотят убрать ehh

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Летучая_Мышь писал(а):
Фу не верю! Возможно и получали откаты, но только с предыдущим детектором в парк захотелось ходить! Очень жаль, что её убрали :-(
Думаю, что распилят Дубовку :-(

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 20:19 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Олененок, я её не оправдываю в плане "кристально чесная", просто что-то все-таки начало идти и на парк. Захарову не давали денег, а парк не самоокупаем :dntknow:
Я, кстати, его помню. Смутно, но помню. Он на мероприятиях всегда присутствовал, а мы там часто выступали

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 14 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Бабра писал(а):
Спросила у девочки, которая на пони катает, куда делась лама - сказала, что директор заставил убрать. Оказывается на нее "очень жаловались посетители", видать опасный и агрессивный зверь. -fuu-

Была вчера лама yesss

-- 16 июн 2016 21:13 --

[То, что деревья начали спиливать -тревожный звоночек. Сразу подумали с мужем, что что-то надумали. Т.к. попиляли прям возле отеля.
Для нашей семьи Дубовка самое любимое место для прогулок. Если сравнивать 2 года назад и сейчас, то заметили небольшие улучшения: дорожки с ожной стороны выложили, лавочки, и деревья посадили.
А вообще такое место шикарное, такую б конфетку при желании можно было сделать.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Там еще и деревья спиливают?! Неандертальцы =-O в Нидерландах вроде бы вообще запретили из сруб, а у нас в центральном парке пилят :cray:

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 16:27 
Общительная Леди
Цитата

Бабра писал(а):

Очень как то плачевно... все им мешает что мало денег приносит. все животных убрать. деревья убрать. будут отели стоянки ... кафешки... зачем тогда парк??..... =-O

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.