Когда мы едем отдыхать с детками, чуть ли не первым встает вопрос: "Чем кормить детей на отдыхе? Как питаться? Как и что готовить?" Давайте в этой теме делиться как мы планируем кормить, или как уже организовывали питание своих деток на отдыхе. Готовили сами из местных продуктов, или покупали все необходимое на месте? С какого возраста питались с детками в общественной столовой. А может быть часть готовили сами, а часть - кушали в столовой?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мы с дочкой начали отдыхать на море с 6 мес, тогда были на ГВ поэтому вопрос о питании не стоял, а вот в прошлом году ездили в Приморск на базу, где уже было предусмотрено 3х разовое питание. Ребенку было 1.5. Дочка отказывалась есть их пищу, съедала по 2-3 ложечки первого, и мясо могла еще съесть, ну и хлебушек(булочки) Выручали каши быстрого приготовления(хотя дома мы и ели крайне редко, но вот на море решили взять и хорошо что взяли), еще мы покупали пудинги, тоже нас выручали. А вот в этом году на 2.3 ездили на Прибой в Приморск, там шведский стол, выбрать было из чего, поэтому с собой ничего не брали.
С какого возраста питались с детками в общественной столовой
с 2х лет давала ему питание столовское. выбирала каши, тушеное или отварное мясо, нежирные супы, все ел, только у нас была проблема, что в столовке наотрез отказывался есть, приходилось брать судочки и кормить в номере или на пляже в 1 года ездили на море, тогда готовила сама-пакетированные каши, а супы готовила овощные.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я вообще не могу есть в общепите и еду даже в самом лучшем кафе могу есть максимум 3 дня, потом мне она приедается. И, наверное, следствие медицинского образования- я очень боюсь кишечных инфекций, поэтому не кормлю ребенка в общепите. Готовить для меня не проблема, а удовольствие, поэтому на отдыхе всегда готовлю своей семье сама. Чаще мы ездим в Ялту, живем в квартире у своих друзей. Всегда беру с собой мультиварку и йогуртнмцу, чтоб у дочки был свежий йогурт. Все остальное у них на кухне есть (за исключением острых ножей, которые тоже везу с собой ). В Ялте уже давно знаю где купить хорошие продукты по приемлемым ценам. Очень люблю готовить там разные блюда из баранины, благо там большой ее выбор и хорошее качество мяса. Даже если едем не к друзьям, а снимаем жилье, для меня одно из основных требований- кухня с газовой плитой и набором необходимой посуды.
В год и четыре месяца отдыхали в заводском профике в у нас на Хортице. Каши давала столовские, мясное готовила на несколько дней дома, и держала в холодильнике, брала с собой в столовку и перемешивала с кашей. Первое заказывала диетическое (там есть такой вариант меню), кормила столовским.Кефир покупала. И тогда мы еще ели смесь с растворимыми кашками, так что запасной вариант был всегда. Зато вот через год, в том же профике отравили мне ребенка очень сильно, думала вообще загремим в больницу Так что это конечно риск В 2,5 поехали на море, питались в столовой, давала то, что можно было, готовить там было негде В принципе было нормально, питание было качественное, поэтом у не боялась. В прошлом году отдыхали на другой базе, попыталась один раз заказать обед в столовой, был настолько ужасный, что потом готовила сама
а мы первый раз поехали в прошлом году в малявкиных 2 года.... взять с собой много еды и продуктов не могли физически и я боялась кормить в кафе/столовой, потому варила первое из полуфабрикатов (заправка для борща например) или суп овощной, кашки две брали - нордик овсян хлопья, кот заливаются кипятком и растворимая молочная (похожа на манку), ну и молочная продукция из местных магазинов, конечно перед покупкой придирчиво проверялись сроки на баночке
в этом году ездили на машине и набрали кучу всего с собой и готового, и просто продуктов)) готовила все сама, ну не верю ,что в кирилловских кафешках качественно готовят еду
Едим в этом году на море, беру с собой электрическую пароварку с чашой для риса (можно варить любые крупы) и блендер так как нам всего годик. Мы так и дома питаемся - всё на пару.
_______________________________ тем, кто остался молод
Когда ребенку,был год-возили на море сухие молочные каши (кушали на завтрак),фруктовые и мясные пюре,молочку Симбивит (на ужин). Частично кормила и в столовой,в обед-первыми блюдами,картофелем,кашами-только мясное из столовки не давала,заменяла его мясными детскими пюре.
Девочки, чем вы кормите детей на отдыхе? Вот если уезжать на целый день на пляж, что с собой можно взять, чтобы не пропало и ребенок был сыт.
Детское питание в баночках которое, мы брали пару фруктовых, овощных пюрешек, тот же паштет, булочки. вареные овощи (картошка, морковка, домашняя выпечка) На природе обычно детки хорошо кушают
Мама Тимура, мы берем все что и обычно едим, только раскладываю по судочкам-баночкам порционно, при этом нас очень выручает сумка-холодильник, с ней беру даже творожки, типа "Машеньки" И обычно стараюсь брать побольше печенюшек-сухариков, сока и фруктов
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
отварной картофель без масла, отварное мясо для бутеров без масла. кипятком можно уже на пляже овсянку залить + добавить промытый дома изюм. зачем таскать на пляж борщ? один день без жидкого можно обойтись или вечером дома поесть тот же борщ.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.