Всем привет! Несмотря на дождь за окном, греет мысль, что скоро к нам окончательно придет весна, а за ней и лето. И поэтому, уже пора задуматься о летнем отдыхе:) В этом году мы в первый раз хотим отправиться отдыхать с ребенком. Давайте делиться опытом: ездили ли вы в Турцию с маленьким ребенком, в какой отель, какие впечатления?
Дважды летали с малыми в Турцию, считаю, что лучшего отдыха с маленькими детками не найти! С малышом (нам было 1,3, потом 4 и 2 года) особо по экскурсиям не покатаешься, даже те, что детские - рассчитаны на детей лет с 5, а вот анимация детям интересна. Потому выбирая отель обращайте внимание на детскую инфраструктуру и анимацию. Для меня Маст Хев: тентированая детская площадка непосредственно на пляже, на которой дети с удовольствием играли между купаниями (а я везу детей в первую очередь на море, никакой бассейн мне его не заменит), детский бассейн с горками и тентом, хоть частично. Анимация - мы были в немецких отелях, соответственно, анимация на немецком. Для малых до 3-4 лет не принципиально, я б сказала, им попрыгать, поиграть, потанцевать, вообще затруднений в общении с иностранными детьми и аниматорами не наблюдала, дальше - лучше бы на русском. Хотя мои на дневную анимацию пошли всего 1 раз за неделю, и то больше потому, что я их повела посмотреть. Так нам хватало моря, 2х детских площадок, бассейна с горками и курочек, котиков, черепах, что бродили по территории, времени днем на мини-клуб не было. Вечерняя анимация для детей - обязательно Отзывы за последний год должны быть без массовых жалоб на питание. Территория отеля - средняя, чтоб и было где погулять и не ходить от номера до пляжа/ресторана/площадки по 10-15 минут , отсутствие в отеле опасных (с моей точки зрения) обрывов, каменных насыпей без ограждений, но это чисто мои заморочки. Еще я не любитель всяких пресноводных речек непосредственно возле отеля - они портят море Летаем по горящим турам, но у нас была возможность взять отпуск в любое время, поэтому просто ждали стечения обстоятельств: отличный отель по отличной цене и оба ребенка здоровы как бронировать что-то за пол года с двумя малышами - я не представлю
Pussycat, мы были в Blue Palm Garden и Club Nena - это два соседних отеля, пос. Кизилагач, район Сиде. Регион равнинный, горы чуть вдали, позади отеля, пляж песочек, вход в море - галька. Море глубокое, но прозрачное, с пирса глубина метра 3-4 и видно каждый камешек и рыбку. Ехать от аэропорта довольно долго, часа 2,5-3. Были еще в Ларе, от аэропорта 20 минут, отель WOW Topkapi Palace, правда всего 1 день, но мне не понравилось море, и отель - не мое, слишком много бетона. Я люблю, чтоб было много зелени и невысокие 2-3 этажные бунгало с милыми балкончиками, скрытые в тени пальм, а там несколько 5-6 этажных корпусов, соединенных замысловатыми перходами, много бассейнов (в которых я не купаюсь), малюсенький, как для такого количества номеров пляж, и зеленоватая мутная водичка с прохладными течениями из-за впадающей около отеля речки. Но мелкий, песчаный заход - вроде плюс, но в итоге впечатление не спасло Детская анимация там конечно на 5+ и полностью русскоговорящий, очень внимательный персонал. Тут скорее дело вкуса, просто не мое, т.к. люди приезжают туда из года в год, и платят такие суммы за путевки, что я недоумеваю В Топкаи концепция ультра олл инклюзив, соки в пачках, мороженное, алкоголь даже в минибаре, в Нене просто олл, соков в пачках не было, в минибаре только вода, и бесплатный алкоголь только с 10 утра до 12 ночи, мороженное бесплатно, в Палм гардене - ультра, соки в пачках, круглосуточный бесплатный алкоголь, но мороженного не было На самой еде концепция не сказывалась, даже как по мне в Топкаи кормили хуже всего, именно по качеству блюд, хотя сервировка и ресторан самый запоминающийся - точнее своеобразный, в виде средневековой крепости-дворца, но мне все равно не по вкусу, слишком темно (и кажись там мы подхватили кишечную инфекцию). Каждая наша поездка - это плюс пару кг на весах за неделю. Вкусно и много
Все же зависит от ребенка от его темперамента. Поэтому у каждой мамы ребенок по разному переносит перелет. Если ребенок до года можно частно кормить грудью и он может весь перелет спать. Моим детям было 2 года и 6 лет. 6 лет сидел рисовал и ел весь перелет. 2года поела из бутылки смесь немного поиграла и спала, проснулась и мы уже шли на посадку. В Турцию средний перелет чуть более 2 часов
Отдыхаем лет 5 подряд с детьми в Турции в мае. Лучше отдыха для родителей трудно и придумать . Были в разных регионах и в Белеке, и в Кемере( там почти все села исследовали ). И в отелях разных. Так я что хочу сказать: везде была супер классная детская анимация!
мы отдыхали прошлой осенью в Кемере. Были с ребенком 4,10 лет - для него перелет был первый. Полет прошел отлично, я переживала, что испугается когда заложи ушки, но чупа-чупс отвлек и испуга не было. В отеле была отличная русская анимация (все девушки из Запорожья ) и отдельная благодарность сотрудникам мини-клуба, не сразу решились отдать туда на несколько часов ребенка, но потом не могли забрать. Каждый день своя тематика клуба - то пиратский день, то день поваров, то индейцы и, действительно, языковой барьер детям абсолютно не мешает. В этом году ребенок очень просит поехать снова, обязательно в этот же отель и сразу говорит - буду целый день в мини-клубе!
Мои вообще тащились от перелета, когда 1,3 был дочке - она уснула на взлете и проснулась при посадке и так в оба конца, в 2 и в 4 года - малые уже не спали, спорили за место у окошка, рисовали (на борту выдавали карандаши и разукрашки всем деткам). С собой брали перекус в самолет, т.к. на чартерах больше не кормят - пригодился, т.к. хоть перелета всего 2 часа, общее время с доехать до аэропорта, регистрацией и таможнями около 5-6 часов, плюс проезд до отеля. Водичку в детских бутылках на борт разрешали пронести и у нас и в Турции, несмотря на запрет провоза жидкости в ручной клади Пару игрушек тоже пригодились. Чтоб не закладывало ушки и от тошноты при перепадах давления - брала леденцы и бутылочку для воды с трубочкой.
Девочки, порекомендуйте отель в Кемере (или в каком районе еще есть горы ), чтобы были горки обязательно. собирались в Египет, но что-то страшно туда сейчас лететь
-- 21 апр 2017 21:55 --
Мы были в Кемере в 2015 году, дочке было 3,5. Весь перелет успокаивала маму, чтобы не переживала, говорила "та ты просто расслабься" . Весь персонал отеля уделяет колоссальное внимание деткам, ни один не пройдет мимо ребенка просто так, каждый улыбнется, скажет комплимент, и т.д. Очень любили снэки, мороженое у бассейна, молочные коктейли в лобби. Дочка каталась на взрослых водных горках, детский бассейн с горочками уже был нам не интересен. И в бухты заплывали с ней там плавали, и с понтона прыгали, и конечно бесконечные прыжки в бассейн (надо брать жилет и нарукавники с запасом, т.к. мы пробили). Теперь хотелось бы отель с бОльшим количеством водных горок. кстати, кто в поиске - рекомендую отель! Называется Armas Kaplan Paradise, он 5*, но самый дешевый из пятерок. Компактный, очень зеленая территория, ухоженная, к морю идти - одно удовольствие - как в лесу! Он ультраолл, питание хорошее, коктейли тоже (но только в лобби)! А горы! ммм
Дочке два года, хотим с мужем поехать в Турцию, но я даже не знаю. Как в отелях с питанием для малышей? Нужно ли мне с собой тащить все баночное, дочь давно уже кушает с общего стола, ну в что детям можно естественно)))