Девочки, подскажите! собираемся в октябре поехать в другой город, ехать 8 часов, едут 3 взрослых ну и наш сынуля( 8 мес) ехать 8 часов, планируем ехать в купе, т.к в плацкарте побаиваемся, нужно ли ребенку покупать билет? в инете прочитала что малышам бесплатно предоставляется место, на него оформляют билет по свидетельству о рождение. кто ездил? как вообще проводить процедуру покупки билетов, хотим выкупить все купе, вот и думаем, выкупать 3 места а 4-е бесплатно требовать, или нужно все 4 выкупать?
мы, например, так и делали чтоб никого не было чужого в купе, выкупали 3 взрослых места и 1 детское, хотя по факту вообще занимали 2 нижних))) (ехали 2 взрослых и 1 ребенок годовалый)
Tu-sia, Спасибо, а в инете прочитала что малышам место бесплатно дают, решила спросить, еще тогда к вам вопрос, куда вы ложили спать малыша, хотим с собой взять коляску, вот думаю где лучше будет
А мне кажется если вас трое то и не стоит четвертое место выкупать....смотря в какое направление едете конечно...У меня просто был опыт поездки с 5ти месячным малышом и старшим сыном...купили в купе два нижних места и за 29 часов (ехали летом,не по Украине конечно ) никто к нам не подселился ехать было супер!
А мне кажется если вас трое то и не стоит четвертое место выкупать
тут как повезет - я тоже ехала с дочками из Киева и никто не подселился. А было такое, что сел мужик, после отправки ушел куда то и вернулся невменяемым. Это тело храпело и воняло потом всю ночь. После этого, выкупаем все купе, так как ездим часто.
pchelka,Согласна ,что дело случая...но и направление в Киев популярное.И не всегда одно место с верхней полкой могут взять..,если только не аншлаг на этот поезд
Мы выкупали купе. Брали 2 взрослый и 2 детских билета. Старший сын сам на нижней полке спал, а младшая со мной. Я её ложила возле стенки, а сама рядышком, на боку ютилась. Не удобно конечно, но другого варианта я не вижу.
Tu-sia, Спасибо, а в инете прочитала что малышам место бесплатно дают, решила спросить, еще тогда к вам вопрос, куда вы ложили спать малыша, хотим с собой взять коляску, вот думаю где лучше будет
Малыш спал со мной на полке Смотрите, как вам будет удобнее, и малышу привычнее.