Интересно это память из нашего детства или дети действительно считают мандарины подарком? У нас они просто в кухне лежат, мне кажется ребенок бы не понял, что это подарок..
Ну вот у нас в свободном доступе лежат конфеты, киндеры, жувастики и т.д Но ребенок ждет и знает что Св. Николай принесет ей большой киндер. И для неё это подарок. (хотя шоколад с большого киндера она не ест.)
у нас св.Николай принесет традиционно сладости. мы тоже сладкое ограничиваем, поэтому для ребенка это будет большой праздник. в этом году носочки с шоколадными фигурками и имбирный пряник в виде паровозика
Доченьке 2,4.Под подушкой найдет: Пряник на палочке в форме барашка(красивенный ),Новогоднюю книжку-пиано с песенками (от бабушки), Набор фигурок-писчалок Барбоскины и еще одну книжечку -"Рождественская история для малышей".
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
вижу, что многие дарят деткам книжечки на св.Николая я кстати поняла, некоторые мандарины не дарят, потому что их много и они свободно доступны, и ребенок не посчитает это подарком. а я не дарю книги, потому что у нас их столько и я постоянно покупаю новые, ребенок просто не поймет, почему книга это вдруг подарок
Я че-то начала сыну и крестникам прям подарки покупать, но в следующем году точно перейдем на сладости. Тем более для сына - это лучший подарок. Он даже на ДР просил "сок и конфетку" знает, что вне праздника не получит.
koshara, Оль, на немецком сайте покупала, носочек идет сразу со сладостями идет отдельно такого плана я даже не видела нигде. проще наверное самому уже связать
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Т.к. доця еще маленькая для сладостей, то Св.Николай принесет ей от нас умный телефон, вязаную куклу и мандаринки ( мы их безумно любим, но родители ограничивают и не дают почти, но в праздник будет разрешено скушать )