У нас в этом году ребенок заснул под музыку в кресле в 23-30.Так и не дождалась салюта (хотя его и видно не было).Будить не стали ,а в 8 утра разбудила нас и под елку полезла.
До этого НГ наш заяц спал , не обращая внимания на салюты! В этом решил смотреть салют -в обед выспался, и вечером пошли к родителям (через дорогу) на ужин с 18 до 22, подарили всем родным подарки, провели старый год и вернулись домой , в 23-00 я решила посмотреть ТВ , а сын умастился на моей подушки рядом со мной и в полудреме ждал салют :) когда же наконец начался феерверк - сил у ребенка хватило на 10 минут и пошел спать, попросил меня прилечь , т.к. сильно стреляли - и уснул вместе с мамой! Утром в 9 сын проснулся первым и решил проверить подарки - сначала проверил под подушкой (привычка с Николая осталась :) он еще 3 дня проверял каждый день не лежит ли там пряничек ), а потом побежал к елке! 1 января у нас целый день был полон дом гостей - и Дед мороз приходил :) и братик 4,5 года приезжал .. вообщем ребенок был счастлив !
а я думала, малявка станет старше и я спокойно смогу оставиь ее с бабушками и отрваться с мужем в веселой компании, ан нет , с каждым годом все сложнее представить себе сутки да еще и праздничные без ребенка ! видимо я сумашедшая мамаша ,но у меня такое ощущение ,что предам доню,Если такой праздник буду без нее
но у меня такое ощущение ,что предам доню,Если такой праздник буду без нее
Вот и я пока также и думаю.Как это,Новый Год без ребенка,а как же веселье,подарки,как же не видеть радостное личико от всего происходящего вокруг Я думаю,наступит то время,когда ребенок захочет отдельно отмечать НГ от родителей,в компании свой уже.
Как это,Новый Год без ребенка,а как же веселье,подарки,как же не видеть радостное личико от всего происходящего вокруг
Наверное,это и есть настоящий праздник,когда маленькие ручки разворачивают при тебе подарки,видеть искреннее удивление и радость,вместе смотреть новогодние мультики,лопать вкусняшки,а в обед 1-го,если снег-отправляться кататься на санках.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
а я думала, малявка станет старше и я спокойно смогу оставиь ее с бабушками и отрваться с мужем в веселой компании, ан нет , с каждым годом все сложнее представить себе сутки да еще и праздничные без ребенка ! видимо я сумашедшая мамаша ,но у меня такое ощущение ,что предам доню,Если такой праздник буду без нее
такое же чувство. Вроди бы и хочется отметить праздник в компании, но не могу Для меня очень важно увидеть святящие счастьем глязенки , когда она разворачивает свои подарки, выйти на улицу посмотреть салют, зажечь бенгальские огни...
-- 28 ноя 2012 11:21 --
elena_ писал(а):
такое же чувство. Вроди бы и хочется отметить праздник в компании, но не могу Для меня очень важно увидеть святящие счастьем глязенки , когда она разворачивает свои подарки, выйти на улицу посмотреть салют, зажечь бенгальские огни...
А как вы готовите своих малышей к первому Новому Году?Моей маляве будет 1,3.Как рассказать что это за праздник и создать праздничное настроение?И вообще оценит ли еще ребенок все старания,может рановато еще?
Я думаю http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=327&t=20143&start=15#праздник нужен ребенку в любом возрасте! Может приглашать Деда Мороза не стоит - вдруг испунается. А вот красиво украсить квартиру (дом), может даже какой-то наряд для малыша (шапочку, ушки), елочка (можно украшать вместе, я своей малой давала пластиковые шарики или пенопластовые), приятная музыка из детских мультфильмов!!! Как то вот так, я думаю!!! И у родителей сразу настроение тоже будет празничным!!!
У нас все будет по полной программе и дед мороз и снегурка и елка (еще не купили). Вечером постараюсь уложить спать, чтобы она уснула до салютов. Потому что потом не уснет.
оценит ли еще ребенок все старания,может рановато еще?
jliana, конечно оценит! детки очень чувствуют настроение, особенно праздничное мы НГ всегда с детками встречали, сейчас конечно придётся постараться, потому что возраст моих малых от 1,5 до 13 лет, нужны идеи чтоб всем было интересно