Уже который год мечтаю о адвент календаре. В этом году сыночек уже подрос и я наконец буду воплощать свои идеи. Расскажитею делали ли вы такие календарики? Какие были задания? Что ложили за подарочки? Я планирую сделать календарь на 10 дней (заодно и обратный счёт подучим от 10 до 1). Каждый день будет новый маленький подарочек и новогоднее задание. Календарь хочу классический:-) сапожки. Типа такого Жду ваших идей:-)
Тоже в этом году хочу сделать, в прошлом мы просто шоколадный адвенткалендарь покупали, потом по конфетке в день кушали, в этом году, думаю доросли до календаря с заданиями. Сами задания я уже придумала, а вот над количеством дней и формой самого календаря еще размышляю.
Мой календарь уже в процессе) Задания уже все придумала. Вот некоторые уже и подготовила.
1. Будем заполнять календарь на 2016 год. Купила чудесный календарь с наклейками - можно выбрать день и приклеить наклеечку - День Подарков, День сладостей, День Веселья. А потом в 2016 году будут у нас веселые дни)
2. Будем делать гирлянду. А заодно учится вырезать) Специальные детские ножнички тоже купила.
3. Будем выращивать дерево с кристалами)
4. Будем украшать елочку сначала на плакате, потом настоящую.
Это маленькая часть наших заданий. Каждый день будет примерно 3 подобных задания.
Еще по плану украшать стекла волщебными узорами, печь печеньки. учить стихи, читать кучу книг, делать новогодние открытки, дуть мыльные пузыри на морозе и тд.
Я пока раздумываю над оформлением. Пока хочу купить самые дешевые бонбоньерки и закрепить их скрепками на ленту, скрепку украсить новогодним бантиком. Завтра поеду в Ашан, может присмотрю задания.
Девочки, а вы на сколько дней будете делать?
-- Сб ноя 21, 2015 12:36 am --
Задания, буду думать над последовательностью.
1.Делаем аппликации на новогоднюю тематику.
2. Делаем открытки своими руками
3 .Сделать «коробочки для имбирного печенья.
4.Испечь печенья.
5. Вырезаем снежинки
6. Пишем письмо ДМ.
7. Лепим снеговика.
8, Рисуем зиму.
9. Лепим что-нить из пластелина.
10. Учим стихотворение о дедушке Морозе
11. Ищем подарок по карте
12.Делем подарок на дедушкин день рождения. Поздравлем дедушку с днем рождения
13. Отгадывем загадки о зиме, вспоминаем зимние месяцы на русск, укр. и англ. языках.
14. Делаем поделку обезьянка.
15, Украшение для дворовой елки в морозилке - заморозить стаканчик с водой, внутрь положить какие-то украшения, может дождик, и проволоку, чтобы закрепить на елке.
16. Разглядеть под лупой снежинку
17, Убрать свою комнату
Раздумываю над тем, какие сюрпризы положить в коробочки, кроме шоколадок - раскраска небольшая - приглашение на елку - пазлы маленькие - заколки для волос - наклейки
Собрала на просторах самое на мой взгляд подходящее. Поделитесь, своими заданиями и сюрпризами.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я решила сделать календарь из елочек. 31 елочка, как количество дней в декабре. Каждый вечер будем убирать из гирлянды по одной елочке. А рядом повешу небольшой носочек (на западный мотив). В нем каждый день будет лежать новое задание для выполнения, а также небольшой подарочек) Фух, 31 задание уже придумано (все разнообразные), можно спать спокойно
Бабра, очень долго думала, над длительностью, ещё не делала, но больше всего склоняюсь к тому, что сделаю с 1 по 31 декабря, задания придумала, позже напишу здесь, для меня самое главное сейчас найти вдохновение сделать сам календарь, так как до сих пор не могу окончательно придумать в каком виде он у нас будет, а ещё же нужно успеть сделать
AnetL, я где-то прочитала, что детками до 6 лет достаточно 10 дней, иначе они "остывают".
Может кому пригодится инфо - сегодня в Ашане купила классные прищепки для календаря. 9шт около 23грн. Типа таких.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Этого я и боюсь больше всего, думаю над тем делать полный месяц, или с 19 декабря или, может, просто выбрать не зависимую дату, например 15-е короче вы меня опять заставили сомневаться
Последний раз редактировалось AnetL 21 ноя 2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Тоже считаю что малышам 10 вполне хватит. А больше-и устанет, и дух праздника станет обыденностью, да и к подаркам привыкнет:-) потом попробуй обьясни что праздник закончился:-)