В этой темке делимся отзывами об учебно-воспитательном комплексе №23
Адрес: 69059, г.Запорожье, ул. Парамонова, 6-а Тел.: (061) 769-80-27
Всем добрый день! Мне бы тоже хотелось написать вам о ЗУВК №23. Мой ребёнок там учится уже третий год. Напишу как есть. В начальной школе в каждой параллели есть 4 класса - А, Б, В и Г. Все они отличаются по стоимости, т.к. в А и Б классах есть дополнительные услуги, предоставляемые нашим детям. Эти классы относятся к "Школе развития и здоровья". Наши дети помимо основной учебной программы занимаются дополнительно: англ.язык 2 раза в нед, экономика, информатика, экология, логика, лечебная физкультура (и утренняя зарядка каждый день), танцетерапия. Помимо этого 2 раза в год дети проходят курс массажа по 10 сеансов, пьют кислородные коктейли, травяные чаи, в сезон простудных заболеваний (как раз сейчас) детям дают под наблюдением врача и с согласия родителей, витамины, имуноукрепляющие препараты (сейчас им дают афлубин), а также лечит зубки стоматолог (и никто не требует денег за пломбы). В классных комнатах у детей есть соляные лампы, ионизаторы воздуха или озонаторы. Поверьте, мой ребёнок стал значительно меньше болеть - это же хорошая профилактика. Также в каждый класс завозят питьевую воду "Ордана", поэтому наши дети потребляют необходимое количество качественной питьевой воды. У каждого класса есть не только классная комната, но и игровая, где у детей есть мягкий уголок, телевизор с DVD, игрушки, ковёр, на котором они могут поиграть. Это всё постепенно покупают родители, в том числе и предыдущих выпусков, поэтому первоклассники не приходят в пустую игровую, там уже много чего есть, а остальное докупается по желанию из фонда класса. Это ещё не всё, каждый ребёнок сидит за отдельной ортопедической партой (на 1 человека), которая настраивается под рост каждого ребёнка индивидуально. Именно на парту мы сдавали вступительный взнос в школу. Т.е. этот взнос пошёл лично моему ребёнку, на его личную парту, на которой он будет сидеть 4 года и не портить себе позвоночник! А тетрадки и прописи покупались тоже лично каждому ребёнку. И ездить на экскурсии никто не обязывает - это личное желание детей и родителей. Некоторые дети не ездят по состоянию здоровья или другим обстоятельствам и никто из учителей не говорит об этом ни слова. А если учитель порекомендовал поехать, чтоб в неформальной обстановке первоклашкам было легче сдружиться, то это просто совет грамотного педагога, а не руководсто к действию. Также в школе помимо учебной программы очень интересная внеклассная жизнь. Очень много всяких выставок и конкурсов (загляните на школьный сайт и увидите там детское творчество). Ещё хочу сказать, что у нас хорошие учителя. Особенно детям нравится классный руководитель, учитель физкультуры (она же ведёт ЛФК и гимнастику) и учитель музыки. Может я конечно обрисовала слишком красочно, но это и есть моё устойчивое положительное впечатление от школы, которое не пропадает вот уже 3 года. Естественно, всё о чём я писала (помимо основных уроков), не оплачивается государством, а оплачивается из благотворительного фонда "Виктория", взносы в который делают, в том числе, и родители. На сайте школы (его адрес znvk23.narod.ru) есть достаточно подробные отчёты по расходованию средств этого фонда. Ознакомиться может любой желающий. И после этого вряд ли возникнет вопрос о коррупции или присваивании денег в личный карман директора. Тем более, что и сама Ирина расписала, куда она платила деньги. Ведь деньги на питание или тетрадки её ребёнка ну никак не могли уйти в чей-то карман. Иначе бы ребёнок был бы голоден или писал бы не в тетрадях как все, а непонятно где. Но а если мама не хочет, чтоб её ребёнок учился в таком классе, с описанным выше перечнем услуг, то в ЗУВК №23 есть классы В и Г, в которых не нужно платить фонд школы, поскольку это обычные образовательные классы с достойным уровнем обучения, но не "Школа развития здоровья". Выбор всегда есть. Кстати оплата существует только в начальной школе (с 1 по 4 классы), а не так как рассчитала Ирина. С 5-го класса нет ни фонда школы, ни питания, ни тетрадок, которые надо отдельно закупать. В конце добавлю, что писала я это не только от своего имени, но и по поручению родительского комитета 3-А класса, родители которого были весьма возмущены, прочитав сообщение Ирины. Кстати, Ирина, а вы читали условия форума??? - здесь клевета запрещена!!!
Девченки, я вчера была на территории школы и меня смутило несколько моментов: 1. Полный проходной двор 2. машины свободно проезжают на территорию школы 3. Больше всего смутила обувная фабрика и запах обувного клея!!!!..... а дети дышат этим.....и занимаются физрой и дышат...гуляют и дышат....
lenchik_es, пробегаю мимо обувной фабрики за малой, запаха не слышала. Машины могут заехать только впереди. К детскому корпусу вообще нет проезда. Я на эти все факторы не обращала внимания, меня они не зацепили
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
lenchik_es, пробегаю мимо обувной фабрики за малой, запаха не слышала. Машины могут заехать только впереди. К детскому корпусу вообще нет проезда. Я на эти все факторы не обращала внимания, меня они не зацепили
Может, это было стечение обстоятельств ))) но я была не одна и штырь услышали все мне, интересно, кто разрешил со школой вредное производство сделать ....
lenchik_es, громкое такое название фабрика - размером с киоск. Сбоку. Без администрации никак не могли получить разрешение, естественно, наверное. Я ее раньше вообще не видела и не знала, что она там есть, пока малую в школу не повела.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
lenchik_es, громкое такое название фабрика - размером с киоск. Сбоку. Без администрации никак не могли получить разрешение, естественно, наверное. Я ее раньше вообще не видела и не знала, что она там есть, пока малую в школу не повела.
Я тоже впервые узнала, что такое есть в ЗП, что-то подпольное, наверное, отстегивают школе ))
Схожу на собрание перед курсами, послушаю,, что там и к чему )) Хочу в эту школу повести, нравится, что кружки есть и музыкалка рядом, муж туда на волейбол в детстве ходил... )))
Добрый день! Обращаюсь к неравнодушным родителям! В следующем учебном году нам в первый класс, выбираем школу, почему-то интуитивно тянет в 23....Прошу родителей 4-х классов - напишите,пожалуйста, в личку или открыто отзывы о ваших учителях.Спасибо!