nota,Жень,а питание?Продленка?Это сколько стоит сейчас,не в курсе
Женя, присоединяюсь к вопросу) Продленка до 5 вечера?
Инкакартинка писал(а):
MaliSSa,так вы прошли?
вроде бы да... Говорят, что видели в списках. Я никак на Пески не доеду посмотреть Девочки, если есть скромные варианты нянь, сбросьте пожалуйста контакты. Мне бы из школы забрать и посидеть пока мама домой не приедет с работы. Гривен за 10 в час Больше не потяну...
Я училась в гимназии с 1 по 11 класс,довольна,рассматриваю как вариант для ребенка,мы в 2015г.идем в 1й класс.
О! Мы тоже на следующий год собираемся в эту школу. Может попадем в один класс. Я тоже в нее ходила с самого начала. Инн, а Вы на какие нибудь куосы ходите или может пойдете? А то что то моя совсем учиться не хочет, вме гульки в голове. А хотелось бы попасть, все таки школа прям во дворе находится.
Инн, а Вы на какие нибудь куосы ходите или может пойдете?
Пока не ходим,если получится,то пойдем на курсы в др.школу,чтоб хоть понял,что такое школа И я еще дома с ним занимаюсь,с переменным успехом,конечно Не очень усидчивый мальчик у меня. Гимназия -это хорошо,конечно,но там нагрузка не слабая,особенно англ.язык.К примеру,в 97й ЗОШ 1 час в неделю,в гимназии 3 часа.А во втором классе они уже пишут 4 контрольные,нужно уметь читать,пересказывать и писать транскрипцию Это со слов мамы второкласника. Поступит сам-значит будем учиться,не пройдет,пойдем в 97ю.
отпишись потом в темке что говорили,в какой класс попали,оч интересно
ой, извини, пропустила сообщение. Ходим в 1-А, к Деминой, все нравится Лиза в восторге, учебник по английскому листала и терроризировала меня когда же будет урок... Правда сейчас на работе аврал, поэтому даже поговорить с ребенком не могу нормально: прихожу - уже спать ложится...
MaliSSa, У меня знакомая водит в этот класс сына, она тоже довольна. Говорит уроков почти не задают не напрягают, сын ходит с удовольствием. А то как понарасказывают про гимназию, что и поборы и нагружают сильно и что занятий много почти что целый день.Спрашиваю что на выходные задали, она говорит- ничего. Учатся до 12, а со слелующей недели в связи с тем что пол декабря и весь январь будут каникулы, будут учится максимум до 13. В общем не так страше зверь как его малюют.
-- Пн сен 08, 2014 3:13 pm --
Инкакартинка писал(а):
Поступит сам-значит будем учиться,не пройдет,пойдем в 97ю.
А мы пошли в " золотой ключик" все таки, посмотрим. Я одним ухом услышала как девочка читала, так пусть моя послушает и может тоже захочет так же и это ее подхлестнет научиться "добровольно" так сказать.
А то как понарасказывают про гимназию, что и поборы и нагружают сильно и что занятий много почти что целый день
Та ну. Поборы, я бы так не называла, сборы во всех школах. Здесь тоже. Мелкие, частые, раздражает конечно но не возмущает, имхо. Раздражает потому что не успеваешь готовиться, куда какую сумму попросят.
Уроков малышам не много задают. В первом вообще ничего, во втором не много.
Девочки, кто знает, надо идти писать заявление к заведующей, что мы хотим в эту школу или нет? Или в первую субботу февраля приходишь туда и все?
Мы ничего не писали. Пришли в первых числах февраля на собрание, нас зарегистрировали и потом мы по субботам ходили на занятия, в апреле тестирование, на нем вы заполняете бумажки и ждете результатов, обычно через неделю вывешивают списки. Главное ходить по субботам на занятия
nota,мне просто интересно,занятия по субботам эти что дают?Возможность учителю познакомится с будущими первоклассниками и отобрать себе нужных?О том,что там какие то знания за час-два в неделю в течении пары месяцев будут я не думаю просто.
Девочки, кто знает, надо идти писать заявление к заведующей, что мы хотим в эту школу или нет? Или в первую субботу февраля приходишь туда и все?
7 февраля собрание,мне сказали.
Лёлька писал(а):
Главное ходить по субботам на занятия
А почему "главное"?Без этих посещений не берут?У нас курсы в другой школе в четверг и в субботу,будем что то решать
Просто на каждом занятии дети выполняют задания. Потом эти задания прикладываются к делу на тестировании. Просто всякое бывает, ребенок может растеряться, либо устал или перенервничал. Среди наших деток было и такое, поднимали эти задания и смотрели, как он справлялся во время занятий и т.д. Суммировались все ответы и по результатам вывешивали рейтинг.
Были и такие, которые записались в 3 школы, и не в одну не прошли. Т.к. хотели в более сильную школу, а две как запасной вариант. В итоге в сильную не прошли, в 107 тоже, и мама сказала, что ребенок как то вяло отвечал и потом ей сказали, что если б ходили на курсы и они б могли задания посмотреть.
Но я ни в коем случае никого не убеждаю куда идти. Просто выводы из опыта поступления. Просто подумайте, не напряжно ребенку будет в 2 школы ходить на эти занятия Еще ж садик и еще какие то кружки наверное Насколько я знаю, то в 103 школе по четвергам курсы.