В мое время когда я пошла в первый класс - было не принципиально в каком классе учиться "А" "Б" "В" "Г" или "Д". Я попала в "В" к Ермак Галине Викторовне, а вот перед пятым были как бы вступительные контрольные по математике, английскому и украинскому.. "А" - англ, "Б"- математика, "В" - укр, ну и "Г".. Кто что лучше напишет, туда и попадет. Я в "А" попала, т.к. именно англ и сдала на тогда еще 5)). Но к слову, "костяк" все же собирается именно в началке. К примеру - из 25 человек, из "А" класса было человек 17, из нашего "В" - 5 и 1-2 человека из "Г". В "Б"-классе ситуация такая же была.
Ув. родители. Кто хочет с нами поменяться классами. Мой ребенок попал в 1-Б(2013г.) класс. Отзывы об учительнице очень хорошие. Мы хотим перевести ребенка в 1-Г, т. к. в этот класс попали дети с которыми он ходил на дополнительные занятия.
MaliSSa, про подготовку мне говорить рано но школа нравится, нам повезло попасть к хорошему учителю. Она и мудрая, и строгая, в тоже время ласковая, внимательная, ттт. Недавно с моей в школе случился маленький казус но ничего, бывает, учительница была очень внимательна и к ребенку участлива.
Выше писала о том как боялась Г-класса но теперь понимаю что мы туда попали - и хорошо, ну вот не просто так именно Г класс нам выпал )) Я очень довольна и детским коллективом тоже.
в школе внимательная охрана, хорошие требования по этому вопросу. Есть кружки после уроков. На футбол вот и девочки могут ходить, мы тоже собираемся. Волейбол. Керамики в этом году нет, жалко, а хотелось. Рисование и всякие там поделки. Музыки нет. Англ. яз дополнительно в другой школе, и карате. Нам раздавали листовочки с приглашениями.
MaliSSa, те дети которые остаются на продленку, их собирают и ведут на занятия по танцам например. Танцы идут час, занятие закончилось и учитель ведет гуськом детей обратно на продленку. Это вот на примере танцевальной секции. Первокшлашки по-моему сами передвигаются по школе только на переменах и возле классной комнаты )) а то и вообще сидят на коврике играют в игры. Там есть игровые зоны в классах. В первом классе это одно из требований.
Три дня в неделю танцы эти. Кстати, бальные, я не уточнила. Футбол вот кажется один раз, по вторникам, говорили. На продленку приходят еще кружки, оба по поделкам если я правильно поняла но один там какие то золотые пальчики а второй умелые ручки )) в чем разница я не знаю ))
Девочки, а расскажите за подготовительные курсы. За сколько до поступления в школу нужно на них начинать ходить? Я так понимаю они начинаются с сентября и вроде бесплатные. Мы живем прямо возле школы, поэтому и хотим туда попасть, ну и потому что она считается самой чутли не сильной на Песках. Собираемся поступать в 2015году. Подскажите пожалуйста по курсам кто ходил? И когда и сколько раз в неделю они проходят?
MaliSSa, у нас собеседование ж было этой весной. Может быть курсы не в самой школе, а где-то в другом месте? Действительно непонятно. Или на этот год отменили?!
nota, мы узнавали у знакомой учительницы в 107 - сказала, что нет... Странно... Может у нас ложная информация
Просто у нас этой зимой ходила женщина со 107 гимназии по квартирам и сверяла списки детей дошкольного возроста. Вот я у нее и спросила за подготовительные и она скащала что есть да еще и бесплатно (я еще удивилась что такое еще оказывается бывает). Но на тот момент она сказала что нам рано и вроде за год до школы надо походить. В общем я так думаю лучше сходить в школу и все разузнать. Не поскажете к кому нужно идти, сразу к директору?