Моя родная гимназия! Очень довольна, что там училась, знания отличные дают особенно английского языка. Сейчас слышала, что слишком сложные вступительные задания дают и учителя уже не те, переживаю как мой ребенок будет там учиться.
Почему сделали школу платную изначально - заключили договора с высшими учебными заведениями
Я училась до 2003, мы тогда платили в месяц 40-50 грн. Был договор с КПУ, мы в 10-11 классах ходили один раз в неделю на 2 занятия в этот универ. Не скажу, что посещения занятий в КПУ способствовало поступлению в вуз Скроее всего ,они были для общего развития. Насчет,
Alen S писал(а):
факультативы обязательно-принудительно
по-началу нас нагрузили большим числом факультативов, мы сильно возмущались, оставили только парочку, я была не против, тк они были по английскому языку.
Почему сделали школу платную изначально - заключили договора с высшими учебными заведениями и детки сразу поступали куда хотели без проблем
Мы за школу платили, но как-то особо в поступлении это не способствовало Мы ходили на занятия в ЗНТУ раз в неделю (или раз в 2 недели...) в старших классах, но они действительно были скорее для общего развития. Усиленные занятия были основном по профильным предметам (у меня это были математика-экономика), но мы не жаловались - это ж для нас полезнее, для поступления пригодится.
Alen S писал(а):
говорят факультативы обязательно-принудительно, а это дополнительные траты,
не помню, чтобы у нас были обязательные факультативы за доп. плату.. (закончила школу в 2004), ну а как сейчас - не знаю.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Девочки, я тоже там училась, и надеюсь мой сын тоже будет учиться в этой гимназии. Ему сейчас 6 лет. Всю зиму мы водили его на подготовительные курсы в самой гимназии. Это было 2 раза в неделю по 3 урока. Беря во внимание, что он у меня к этому времени уже умел читать и считать ему на занятиях было не тяжело и интересно. Особенно нравились занятия по труду и психологии .
В этом году набирают 3 первых класса. Поэтому каждый уроки вели разные учительницы ( математику - одна, письмо - другая, чтение - третья), чтобы и дети присмотрелись к ним и наоборот .
Мы дополнительно купили 3 печатные тетрадки (Федеенко), там с ними занимались по ним, плюс задавали прописи в обычных тетрадках ( цифры, палочки, крючечки). Именно письмо моему малому далось тяжеловато......рука еще не набита.....приходилось стоять над ним и следить как пишет со словами "веди, веди, веди, заворачивай, еще, еще....куда повел!!! " Последний месяц учебы домашние задания задавать перестали.
Теперь вот в понедельник у нас собеседование с психологом, а во вторник с учителем ......и будем знать, куда нам бежать - поступили или нет
Дракошка, нам еще конечно не озвучивали полную сумму.....но надеюсь в разумных пределах будет (я имею ввиду т.н. "благотворительный взнос"), но в любом случае уже другую школу искать не бум.