В этой темке делимся отзывами об учебно-воспитательном комплексе №23
Адрес: 69059, г.Запорожье, ул. Парамонова, 6-а Тел.: (061) 769-80-27
Всем добрый день! Мне бы тоже хотелось написать вам о ЗУВК №23. Мой ребёнок там учится уже третий год. Напишу как есть. В начальной школе в каждой параллели есть 4 класса - А, Б, В и Г. Все они отличаются по стоимости, т.к. в А и Б классах есть дополнительные услуги, предоставляемые нашим детям. Эти классы относятся к "Школе развития и здоровья". Наши дети помимо основной учебной программы занимаются дополнительно: англ.язык 2 раза в нед, экономика, информатика, экология, логика, лечебная физкультура (и утренняя зарядка каждый день), танцетерапия. Помимо этого 2 раза в год дети проходят курс массажа по 10 сеансов, пьют кислородные коктейли, травяные чаи, в сезон простудных заболеваний (как раз сейчас) детям дают под наблюдением врача и с согласия родителей, витамины, имуноукрепляющие препараты (сейчас им дают афлубин), а также лечит зубки стоматолог (и никто не требует денег за пломбы). В классных комнатах у детей есть соляные лампы, ионизаторы воздуха или озонаторы. Поверьте, мой ребёнок стал значительно меньше болеть - это же хорошая профилактика. Также в каждый класс завозят питьевую воду "Ордана", поэтому наши дети потребляют необходимое количество качественной питьевой воды. У каждого класса есть не только классная комната, но и игровая, где у детей есть мягкий уголок, телевизор с DVD, игрушки, ковёр, на котором они могут поиграть. Это всё постепенно покупают родители, в том числе и предыдущих выпусков, поэтому первоклассники не приходят в пустую игровую, там уже много чего есть, а остальное докупается по желанию из фонда класса. Это ещё не всё, каждый ребёнок сидит за отдельной ортопедической партой (на 1 человека), которая настраивается под рост каждого ребёнка индивидуально. Именно на парту мы сдавали вступительный взнос в школу. Т.е. этот взнос пошёл лично моему ребёнку, на его личную парту, на которой он будет сидеть 4 года и не портить себе позвоночник! А тетрадки и прописи покупались тоже лично каждому ребёнку. И ездить на экскурсии никто не обязывает - это личное желание детей и родителей. Некоторые дети не ездят по состоянию здоровья или другим обстоятельствам и никто из учителей не говорит об этом ни слова. А если учитель порекомендовал поехать, чтоб в неформальной обстановке первоклашкам было легче сдружиться, то это просто совет грамотного педагога, а не руководсто к действию. Также в школе помимо учебной программы очень интересная внеклассная жизнь. Очень много всяких выставок и конкурсов (загляните на школьный сайт и увидите там детское творчество). Ещё хочу сказать, что у нас хорошие учителя. Особенно детям нравится классный руководитель, учитель физкультуры (она же ведёт ЛФК и гимнастику) и учитель музыки. Может я конечно обрисовала слишком красочно, но это и есть моё устойчивое положительное впечатление от школы, которое не пропадает вот уже 3 года. Естественно, всё о чём я писала (помимо основных уроков), не оплачивается государством, а оплачивается из благотворительного фонда "Виктория", взносы в который делают, в том числе, и родители. На сайте школы (его адрес znvk23.narod.ru) есть достаточно подробные отчёты по расходованию средств этого фонда. Ознакомиться может любой желающий. И после этого вряд ли возникнет вопрос о коррупции или присваивании денег в личный карман директора. Тем более, что и сама Ирина расписала, куда она платила деньги. Ведь деньги на питание или тетрадки её ребёнка ну никак не могли уйти в чей-то карман. Иначе бы ребёнок был бы голоден или писал бы не в тетрадях как все, а непонятно где. Но а если мама не хочет, чтоб её ребёнок учился в таком классе, с описанным выше перечнем услуг, то в ЗУВК №23 есть классы В и Г, в которых не нужно платить фонд школы, поскольку это обычные образовательные классы с достойным уровнем обучения, но не "Школа развития здоровья". Выбор всегда есть. Кстати оплата существует только в начальной школе (с 1 по 4 классы), а не так как рассчитала Ирина. С 5-го класса нет ни фонда школы, ни питания, ни тетрадок, которые надо отдельно закупать. В конце добавлю, что писала я это не только от своего имени, но и по поручению родительского комитета 3-А класса, родители которого были весьма возмущены, прочитав сообщение Ирины. Кстати, Ирина, а вы читали условия форума??? - здесь клевета запрещена!!!
Хм. фигасе че тут происходит.... Мой сын тоже учится в 23 школе.ТОже сдавали деньги, да. Не помню уже, около 600грн. Но из них около 450 ( тоже точно не помню) на новые парты, ну а остальное - это было разово на библиотеку, на тетради с печатной основой и фонд класса с фондом школы. Вот это и была сумма около 600 грн. Фонд школы - это на все услуги которые тут уже описывались - массажи, кислородные коктейли и т.д. Ну фонд класса - это ж везде решается родителями по сколько сдавать. Отсюда на подарки учителям, воду и всякое-разное. Согласна, можно было бы и меньше. Подружка говорила со знакомой из районо, так та сказала, что школам выдают средства на всякие там мыло-туалетная бумага и т.д. А у нас якобы для этого фонд класса. И питание почему-то в школах по-разному обходится. Во многих школах по 7 грн, а у нас на Космосе самые "модные" школы- у нас по 10 грн Но они это объясняют тем, что каждая школа сама договаривается с поставщиками и составляет меню, ну там же нормы какие-то есть для этого и +/- что там они придумают. Короче, что я думаю : ну везде есть свои нюансы, во всех школах. Где-то что-то лучше, где-то хуже и наоборот. У нас, если все вместе сложить, получается : 40 фонд класса, 120 фонд школы, и питание около 200грн. итого 360 в месяц . Еще бывают какие-то экскурсии или другие мероприятия, но никто не заставляет же в обязательном порядке на это сдавать . Я сдаю ,потому что хочу , чтобы мой ребенок для общего развития куда-то съездил, посмотрел. Вот на той неделе экскурсия была-ребенок в восторге. Я думаю оно того стоило
Здравстуйте! Мне бы тоже хотелось написать вам о ЗУВК №23, Мой ребенок учиться уже 4 года в этой школе и я не пожалела ни одного дня что мы пришли именно в эту школу"! Я выбирала в течении года школу и остановилась имеено на ней! База школы для учеников очень сильная и не дорого как для такого профильного класса "А и Б" Ведь дети обеспечены в этой школе всем , они любят и ценят учителей они хотят ходить на уроки. Нашему Классному руководителю я очень благодарна , что она сидит с детьми делает на прадленки с ними уроки и дает индивидуально, Ведь учитель не обязан сидеть на прадленки и учить с детьми уроки а она сидит и живет не близко . Оплата я считаю что на уровне достойна и не привышина совсем! она достойна этого , тем более мы знаем куда эти деньги идут!, Кто меня не спрашивал из знакомых про школу я не одного для не усомнилась в ней и советую другим родителям сдать детей именно в эту школу в оздоровительный класс, дети дествительно в пик гриппа не болеют так как болели до этого! Многое дает оздоровительная программа! И нет ни каких звездной суммы которую нужно платить каждый месяц! Питание на уровни цены соответствует государственной,! А классный фонд мы обговариваем на род, собрании и сами решаем сколько нужно собирать. Так что Ирина не занимайтеся клеветой о школе! Ирина а Почему Вы ребенка не отдали в другой класс ? там где платить не нужно ?
Відгук про школу Вже другий рік моя дитина ходить у Запорізький навчально – виховний комплекс № 23. Я дуже радію коли моя донька приходить в гарному настрої та говорить, що їй подобається ходити у школу, яка немовби наша Україна, має гімн, герб та прапор школи. Мені подобається, що у школі є загальношкільна газета «Большая перемена», газети в початковій школі «Пролісок» та «Здоров’ятко». Також, що уроки інформатики проходять на сучасній комп’ютерній техніці. Завжди в школі відбуваються різноманітні конкурси, виставки, які допомагають дітям «відкрити» себе. Я дякую за належний медичний догляд у школі, який не тільки контролює, а й зберігає та зміцнює здоров’я моєї дитини. За висококваліфікованих вчителів і працівників, які допомагають у навчанні моєї дитини. ЗНВК № 23 багато досяг за свої роки. Я тільки можу побажати процвітання, ще більших досягнень та найкращих учнів. З повагою мати Терновської Карини.
Живу возле это школы. Про учебный процесс не знаю. Но вот утром, на переменах и после занятий старшеклассники стабильно курят толпой у нас под окнами. Просто спрятавшись за гаражами в 20 метрах от школы. Т.е. за этим никто не следит и никого из учителей это не волнует. В школе которую я заканчивала (на Бородинском) хотя бы на переменках детей не выпускали на перекуры.
Ну а где не курят? в принципе везде найдencz кто с удовольствием закурит. Я живу возле 6 гимназии и в теплое время года у нас под подъездом тоже детвора курит, причем больше девчонок. У моего сына друг учится в этой школе. Говорит, что ему там хорошо, правда частенько бывают конфликты между старшими и более младшими классами... Что мне нравится в этой школе, так это большое количество разных кружков и частенько ездят на экскурсии(чаще чем в нашей школе и намного дешевле )
мой сын и племянник ходят в 23-ю школу. Племяник с 1-го класса, сын с 5-го. И я очень радуюсь этой школе. Особенно после 25-й.... дешевой, но руки родителям выкручивали, а куда деньги уходили, не знаю, хоть и сама была в родит. комитете. Здесь меня в первый год удивило, что мы не должны сдавать фонд школы и класса за апрель-май, т.к. дети месяц в общем были на каникулах, плюс месяц карантина, и не надо платить фонды за летние месяцы , и никакого ремонта за наши деньги! а вот изменения внешне в школе видно, то дверь стоит новая, то еще что-то... приятно))) по поводу курения. Мой сын в 9-м классе. Не курит но картину курения детьми, причем от 7 лет, вижу возле каждой школы, независимо престижна она иль нет. 7-я школа - хорошая школа? так вот там часто виду, на работу мимо хожу ежедневно. Учителя тоже вдалбывать должны нашим детям о вреде, но самый лучший пример дома
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Мы тоже идем в этом году в эту школу (очень долго выбирали между 7,8 ,80 и 23). 7-ая "отвалилась" по причине денежной "лотереи" (по другому назвать шансы на поступление 300 детей в набираемые два первых класса трудно), 8-ая по причине не продолжительной продленки в "началке" (а она мне может быть очень нужна), а 80-ая оказалась коррекционная.
Если кому интересно что по чем, пишите в личку ( я уже подала документы и решила все финансовые вопросы).