Сегодня в "Субботе" написано , что в этой гимназии приличные поборы. Платные дополнительные занятия (обязательные) 20 грн. в час. А в день ребенку нужно посещать 2 "дополнительных" занятия. Кто не платит-тому занижаются оценки. Кстати, в классе 28 учеников, приличная сумма набегает.
Моя дочь тоже закончила 107-ю. Внучка училась 3 года, но мы ушли: как говорит учитель "не тянем".Ребенок пройдет независимое тестирование в Киеве, и я уверена, что математика будет оценена от 8 до 12 баллов.Укр.яз тяжелее дается, здесь оценка будет ниже. Но из-за того, что мы всего 2 раза были на доп.платных занятиях, у нас в дневнике стоят "1" и "0", и даже по три "1" за один урок.Я сделала копии контрольных работ, где за оду ошибку выставлена "1", копии "0" из дневника. Я написала в газету, поеду в Киев в комитет по защите детей и в департамент при министерстве образования. Психика ребенка травмирована, родители тоже на пределе. Вторая девочка ходила на доп.платные занятия 2 раза в неделю, и на зимних и летних каникулах с первого класса, но здесь ситуация еще хуже, за диктант, где нет ни одной ошибки поставлена "1" за несколько некрасивых букв. У девочки потеют ручки от страха, наш ребенок слегка заикается, когда пересказывает устные уроки.Но привлечь по статье за это невозможно, только за деньги, поэтому сейчас, возмущенные поборами, к нам присоединились 2 чел, пока боятся ставить подпись, но, если дело дойдет до суда, будут свидетелями, еще 2 чел из прошлого выпуска. и 1 мама , которая забрала ребенка по этой же причине в прошлом году. При наличии независимой аттестации, копий контрольных и 7 свидетелей, я думаю поставить на место зарвавшегося учителя Дмитренко Татьяну Ивановну. А те родители, которые платят, довольны всем, искренне жалеют учителя.но учила детей она,наверное, хорошо, если наш ребенок не боится переаттестации. Но скажите, какая мать позволит ломать психику своему чаду? Видно, жажда к деньгам у учителя зашла так далеко, что зачмурила и девочку, у которой мать не работает и которая за 3 года уже заплатила около 4 тыс., а почему? Чтобы на летних каникулах деньги продолжали капать, потому и снижает самооценку ребенка.Эта мама тоже забрала ребенка. Мамочки, хватит унижаться, бояться, когда правда на вашей стороне, боритесь! Я, кстати, никого не уговариваю помогать мне, потому что правда на нашей стороне, а у учителя необоснованное "не тянем", которое лопнет через совсем короткое время.
olalex, а с учительницей и с директрисой не разговаривали? Просто я училась в этой школе, правда в 2003 закончила, но такого не было. Думаю, что Чухрай не допустила бы такого в своей школе.
инкакартинка, а почему ты тогда хочешь своего ребенка туда отдавать? Или просто надеешься, что учитель поменяется? Все так изменчиво, у нас учителя украинского языка как раз одни из самых классных были, с Еленой Александровной Пирожок до сих пор в Одноклассниках дружим и вспоминаю ее только с теплотой!
olalex,Я тоже училась в этой школе и знаю очень много учителей, и то что Вы говорите меня не реально шокировало Закончила в 2006, да были доп.занятия но это конкретно по договоренности с преподавателем (индивидуальные платные) А общественные доп.занятия (бессплатные) были но на них никто не ходил В основном на них были перездачи контрольных,самостоятельных Но то что бы за это деньги вымагали
olalex писал(а):
за диктант, где нет ни одной ошибки поставлена "1" за несколько некрасивых букв
в это извините я никогда не поверю, за просто так никто таких оценок ставить не будет Чухрай директор от Бога, у нее все всегда все под контролем, школа для нее как детище А Вы ходили с Вашей ситуацией к директору? Может так конкретно преподаватель чудит ?
-- 14 июн 2011 12:16 --
AneeL писал(а):
А "поборы", фонд школы+охрана 40 грн в месяц, фонд класса - 10-20 грн в месяц
это нормальное явление, и даже по человечески Мы же хотим чтоб наше дите было в безопасности и чтоб он не сидел в опшарпаном классе и тд. и тп В нашем государстве нет ничего бесплатного
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
У нас ситуация с платными дополнительными была со "страшной и ужасной" Сапой, но так, не серьезно и не внаглую, больше никто даже не заикался. но опять же, все могло кардинально поменяться за эти почти 10 лет.
Я хотела отдавать ребенка в гимназию,сейчас еще думаю,время есть пока.Знаю точно,что у этой учительницы есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платные занятия.То есть список висит,кому нужно их посещать сто процентов.Почему Чухрай закрывает на это глаза-потому что ее внучка учится в классе этой учительницы.Повторяю,информация правдивая
инкакартинка, ну и что, что учится? Наоборот контроль должен быть еще сильнее. Для меня вообще эта ситуация кажется странной. Я бы тоже боролась за своего ребенка.