я так поняла, что со старшей вам нравилась 96 шк, но теперь не особо, ибо младшую вы туда отдавать не собираетесь?
Да ,нравилась тогда,и сейчас это лучшая школа на Правом.Говоря,что мне не хотелось бы отдавать младшую,я все равно не исключаю возможности того ,что мы туда пойдем. Проблема всегда еще и в том,что выбор лучшей школы-это лотерея,даже если ты выберешь лучшую учительницу начальных классов,в старших же ты не будешь диктовать администрации,кого допускать к своему чаду.. У моей родственницы сын учится сейчас во 2 классе в 96 шк-выбор учительницы не оправдался,ребенок ненавидит школу ,читает сейчас,как моя в 4,5 года.А в параллельном классе-все чудесно,дети обожают свою учительницу и успеваемость там высокая.И такое может случиться в любой школе. Видела здесь высказывания по поводу высоких аппетитов директора Элинта.Неужели за 6 лет все так сильно изменилось?Когда я привела дочь к ней в школу в 8 класс,меня встретили с улыбкой и сказали "добро пожаловать!" Аналогичный вариант в 59 стоил бы 500 у.е. А когда Зайковская вернулась после годичного перерыва на другой вид деятельности,дети встречали ее настоящей овацией с неподдельной радостью(по моему ,старшеклассников трудно заставить изображать подобное из -под палки) Если мой ребенок не пройдет в более серьезное заведение,я со спокойным сердцем отдам ее сюда..
что именно вам интересно? Детки поделены на кружки, и раз примерно в 2 недели ходят на заседания. Им дают какое либо задание, но такое чтобы сильно не напрягало, но в то же время заставило шевелиться. Например выпустить газету на такую то тему , и срок примерно 2-3 недели. И не напряжно, и им на мозг не давит что надо СРОЧНО! Часто просят написать что нибудь о каникулах например, или о питомцах домашних. Ну вообщем им интересно. Очень приветствуется наличие фото ко всем этим делам, рисунки. Часто бывают задания по выступлениям. Например подготовить сценку из какого либо произведения. ну вот так примерно..
-- 11 фев 2012 14:26 --
zinik писал(а):
что выбор лучшей школы-это лотерея,даже если ты выберешь лучшую учительницу начальных классов,в старших же ты не будешь диктовать администрации,кого допускать к своему чаду..
Золотые слова... Невозможно оградить от всего. Они и сами должны учиться приспосабливаться.
Еще несколько комментов по поводу окончательно не сделанного мною выбора(благо дело ,у меня есть еще полгода на раздумья до начала подготовительных).. 1-огорчение по поводу того,что нескольких одаренных Богом педагогов уже мы там не встретим.. 2-хоть и живем на правом,до элинта нам 8 остановок,я прикинула,что и до 28 гимназии столько же,или кроме нее поблизости есть приличные места 3-до сих пор не определились,чем дитя будет развиваться во внеклассное время-этот факт тоже может сыграть не последнюю роль (транспортировка до школы,до тренировки,до кружка-как это сочетать и работать еще?)
Девочки, хочу процитировать вам письмо одного папочки, который оставил на одном из форумов города вот такое письмо к будущим мамам школьников по поводу бородинских школ, в часности 100 и 96.:
Цитата:
мамочки а как Вам такое Я папа ребенка который учится в школе №100 по ул.Ладожской 2а на Бородинском м-рн., директор Сежченко Олександра Дмитрівна. В нашей школе существует благотвор.фонд «Натхнення» Президент фонда Дорогопулько И.А.( http://school100zp.ho.ua/?page=2_4) Мы сдаем по 50грн-в зтот фонд и по 20-фонд класса+ на ремонт класса и по мелочам, в общем копейки( в размере одного человека),в школе больше 1000 учеников,сдают 840чел. Никогда не смотрел отчеты фонда «Натхнення» думал ерунда ,а когда увидел цифры призадумался. За 2009 собрали денег 420000 грн. из них на школу ушло около 169000 грн , 131000 грн ушло за дополнительные занятия учителям премии победителям и т.д., 45000грн «оказание нецелевой помощи….», и 75000грн «административно-финансовые расходы связаные с функционированием фонда». За 2010г собрали 450000 грн. Иду к директору прошу расшифровать последнии три цифры131тыс ,45тыс , 75тыс, меня приняли как врага( я залез в святая святых) ,сказали кто я такой ,только боламучу людей,разговаривал с президентом фонда,молчит . Для примера наши соседи школа №96 (Элинт), увидел их отчет каждая сума прописана, что куда и сколько закупалось, они за квартал собрали 150000 грн, все ушло на школу затраты с этих денег на ФОНД составили 304 грн, они тоже сдают по 50 грн в фонд + 20грн на дополнительные уроки. Там школа внутри это «ляля», в нашей школе одни руины, за то каждый выпускной класс должен сделать подаром школе. В 2007г наш фонд собрал 300000 грн затраты на содержание фонда 55000 грн, как могло содержание фонда увеличиться на 20тыс грн. Приведу слова одного из педагогов :- Мы не имеем права зарабатывать деньги, - оправдывается перед департаментом генеральный директор фонда «Просвещение» Ирина ФРОЛОВА. - У нас некоммерческая организация. Нам нужны деньги только на расходные материалы, на зарплату сотрудникам. Поэтому мы удерживаем 3 процента от суммы пожертвований, хотя имеем право брать все 20. Предложил администрации поучиться у соседей как они экономят,заменить президента фода, ответ был прост ,чтото неустривает «досвидания».
Эх,когда-то и я задавала такие же вопросы в 59 школе..Куда деваются такие бешеные суммы,если на зарплату перечисляет не фонд,а министерство,ремонт капитальный не делают-ждут подачку от власти из бюджета города... Классный руководитель ответила" а на ксерокс,канцтовары в канцелярию,на мобильные переговоры директору. В 96 школе таких проблем нет-все прозрачно.
Я училась в 96 школе(выпуск 2003). Скажу так, на ПК в институтах ОЧЕНЬ уважительно отзывались о нашей школе! мои одноклассника АБСОЛЮТНО все поступили с первого раза, 80% еще с курсов! большая часть учились на бюджете! Преподавательский состав сильный! На счет внешнего вида школы... ну сравнить 100 школу...реальные РУИНЫ...и 96! оочень следят за имиджем! Я рада,что именно эту школу закончила! Математика высокий уровень, языки чудесно преподают!!История, химия,физика - суппер! не знаю,как сейчас с языками, раньше было слабовато,но мне говорили,что как-то там этот вопрос решали!
Ненавижу плотину.. До 8 класса оттарабанили на гимнастику в 28 школе.До сих пор вспоминаю своего зеленого вечно ребенка-она уставала не от тренировок,а от транспорта.
а потому что знаю учителей и какая в школе атмосфера
да-да, оборудованная школа - это хорошо, НО на первом месте у меня педсостав, в данный момент - особенно в началке - вот хотелось знать к кому стремиться попасть
zinik писал(а):
Проблема всегда еще и в том,что выбор лучшей школы-это лотерея,даже если ты выберешь лучшую учительницу начальных классов,в старших же ты не будешь диктовать администрации,кого допускать к своему чаду..
Я считаю - самым главным старт - т.е.началку,чтобы с самого начала заоохотыли учиться, а не отбили охоту а воообще хоть и бывает что -
zinik писал(а):
У моей родственницы сын учится сейчас во 2 классе в 96 шк-выбор учительницы не оправдался
всегда ж можно перейти в параллельный класс, ведь так? Лично со мной так и было 100ю школу я вообще не рассматриваю ровно как и 69 109 не хочу - вот и остается на районе толкьо 96я
inna-78 писал(а):
что именно вам интересно?
какого рода кружки, сколько за них платить, кто определяет в какой кружок ходить?результаты от хождения в кружки?
zinik писал(а):
я прикинула,что и до 28 гимназии столько же
Ох и думала я на счет 28, НО все же решила, что без машины нечего там делать,мне не с руки туда возить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
какого рода кружки, сколько за них платить, кто определяет в какой кружок ходить?результаты от хождения в кружки?
Я ИМЕЛА В ВИДУ КРУЖКИ НЕ ТЕ ЧТО В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, А ТЕ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Они бесплатные и с 5 класса. Но есть и куча других кружков спортивных и творческих с первого класса. Какая плата не знаю, у каждого своя.
Ох и думала я на счет 28, НО все же решила, что без машины нечего там делать,мне не с руки туда возить[/quote Раз вы живете на Бородинском,то вам сам Бог велел... Даже не сомневайтесь-это лучший выбор.
Nesta писал(а):
какого рода кружки
Я знаю,что точно были бальные танцы..Вообще -это удобный по своей инфраструктуре район,не будет в школе,где-то рядом что-то найдете еще.Главное-ездить не придется и воздухом пешочком продышитесь,пока перемещаться будете.