Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №31
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о гимназии №31

Тел.: (061) 236-46-10

Последний раз редактировалось Биргит 27 мар 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №31
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Почитала, решила и свои пять копеек вставить
Сама 31 не заканчивала, сужу только по рассказам друзей. Школа действительно сильная, знания дают очень хорошие, просто не каждый ребенок "тянет", вот и начинаются причитания родителей, никто ведь не хочет признавать, что его ребенок не хочет/не может.
Репетиторов "со стороны" там действительно не любят (это уже из личного опыта). Но это зависит в первую очередь от учителя, а не от школы. В любой школе возможно недовольство конкретного учителя (учителей) фактом занятия ученика с кем-то "левым".
Наслышана и по поводу поборов, расти они начали в последние несколько лет (по словам коллеги, сын которой учится в 31), особенно остро вопрос этот стоит в старших классах.
В общем, судя по тому, что я слышала, школа более, чем достойная, обучение на высоком уровне, хорошая организация учебного процесса. А что касается недостатков, то в 31 школе их гораздо меньше, чем преимуществ.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: 2+2
Детки: две принцессы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я - мама (1)

Очки репутации: 355
nessy, согласна, что не все тянут нагрузку, нужно трезво смотреть на способности собственного ребенка.

Насчет поборов еще вспомнила - спрашивала недавно о них у коллеги, которая отдала свою дочь в эту гимназию, но , проучившись неполных 3 класса, решили забрать ребенка в школу поближе к дому - в Хортицком р-не. Говорю - как там у Вас происходили "легендарные поборы" crazy
Неужели учительница нагло заявляла, что если не принесете мне "брулльянты" на 8 марта, то ни в жисть не буду с вашей деткой заниматься?
Нет, все исходило опять же от чересчур обеспокоенных о своих ненаглядных чадах родителей, которые на родит.собрании постановили, что какую-то сумму будут собирать учительнице на подарок финансами, а не просто безделушками... Ну, и о чем тут говорить? есть же грань между знаком внимания на праздник и практически доп. зарплатой в конверте в надежде ,что учитель будет относится как-то по-особому к ребенку.
Мое мнение - не носили бы конверты "так, на всякий случай, для подстраховки" - не было бы коррупции в школах ha-ha1

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 10:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: супер!
Детки: доця

Очки репутации: 46
Девочки, были вчера на собеседовании в 31, может кому-нибудь поможет информация. ничего смертельного, начали с того что познакомились с ребенком, потом про времена года, какие месяцы зимние, какое время сейчас, признаки весны, осени, потом о любимом занятии - плюс рассказать что-нибудь о том, что любишь, мы по животным заезжаем, но малую вырубило - только кот и собака ha-ha2 , потом на логику задания были, что-то рисовала, имя написать свое, прочитать + пересказать. Объяснить фразеологические выражения, поставить ударение в слове, назвать первый звук в слове, назвать антоним. Составить рассказ по картинке, дать характеристику героям - хороший, плохой. Выбрать лишнее из перечисленного ряда, объяснить почему. Потом математика - счет в пределах 10 усный, геометрические фигуры - у нас почему-то был только кирпич -D (в машине вспомнила даже параллелипипед!), говорит я его помню, а название забыла, потом объяснить разницу между кубом и квадратом - тут нас понесло! В целом нормально, если б детки еще не терялись так, а то шла в таком хорошем настроении, а как села перед учителями, так и съежилась вся.... не знаю, по какой шкале оценивают сейчас первоклашек, нам в итоге поставили 4,35.... вот и думаю, это хорошо или плохо?
Кто-то ходил уже? Поделитесь впечатлениями....
P.S. У меня самой такое нервное напряжение было, пока заявление написала - 2 раза переписывала -D , а что говорить о детках

непрощаясь выйду я..

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 02:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 1
Случайно попал на этот форум, потому что искал некую информацию о 31ой и специально зарегистрироваля, что бы написать, что я думаю о школе.

Я закончил школу в 2009 году и очень доволен школой. За все время обучения в школе у меня не было никаких проблем с учителями и тд. Школа дала мне очень большой багаж знаний, а особенно мне понадобился английский язык. Я с 2009 года живу в Англии. В школе есть разный контингент, я в смысле материального положения семей. Много есть детей состоятельных и богатых. Слышал, что их сейчас даже очень много, потому что школа считается элитной. А ведь так и есть. Школа дает знания и не только в языковом направлении. Я был ребенком с очень простой семьи, но особо не чувствовал себя каким-то другим.

После 9 класса у нас был выбор: гуманитарный или технический класс. Я выбрал гуманитарный, потому что технические предметы не мое. С 5 класса мы все выбирали второй иностранный язык: немецкий или французкий. Потом после 9го класса, если идешь в технический класс, то второй язык не преподается, а делается упор на математику, физику и химию.

На счет контингента, то он был разным, но все были воспитанные и порядочные. Это не обычная средняя школа. На счет взносов, то тут все очень легко обьяснить. Государство особенно не поддерживает школы. А вы зайдите в самую обычную школу где-то во дворе и в 31ую гимназию - все станет ясно. На счет подарков учителям, то есть такой момент, но это никогда не было очень дорого и недоступно для всех родителей. Все, всегда пытались найти общий язык. Где сейчас нет этих подарков?

Если говорить о репетиторстве, то я никогда не слышал, что бы наши учителя призирали тебя, потому что ты занимаешься у кого-то там. Когда мы сдавли ЗНО, это был только 2ой год, как эти тесты были обязательными. У нас пол класса с кем-то и где-то занимались, и в основном "на стороне". Большинство учителей знали кто занимается и на что ставит упор, но никогда не было никаких призерательств, по скольку к учителям 31ой ходят заниматься и с других школ города. Они бы просто физически не успели со всеми позаниматься. Некоторым ученикам учителя даже советовали сильных учителей города для дополнительных занятий.

У нас многие поступили на бюджет. Я и сам поступил в ЗНУ на английский, но потом ушел из универа, потому что уехал из страны. Вообще, то статистика поступивших в высшие учебные заведения ничего не говорит о школе, потому что многие могут поступить в КПУ, ЗИЭИТ и тд. Это не показатель.

В общем, я школой очень доволен. Хотя, у нас в параллели были недовольные школой, всегда есть конфликтыне ситуации, но их очень мало.

Понимаю, что учителя для нас сделали уж очень много, все держится на их инициативе. Вы понимаете, какая сейчас зарплата учителя.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 22 дня
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
taras писал(а):
Хотя, у нас в параллели были недовольные школой, всегда есть конфликтыне ситуации, но их очень мало.
Опа, значит все же кто то был ;)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 20:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Сынок Максим

Очки репутации: 0
Девченки, а кто знает по каким дням проходят подготовительные курсы?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 110
Обычно в среду на 15.00 и в субботу на 9.00

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

Oksanochka писал(а):
Обычно в среду на 15.00 и в субботу на 9.00

подскажите пжлст, я слышала, что подготовительные занятия начинаются уже в сентябре, а не в марте-апреле, как в др. школах? и если можно, поподробнее об этих курсах, и своем впечатлении, если у Вас есть личный опыт, конечно)) Ваш ребенок в этом году идет в 1-й класс в эту школу?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
versus писал(а):
я слышала, что подготовительные занятия начинаются уже в сентябре, а не в марте-апреле, как в др. школах?
Запись в сентябре, начинается в октябре и до апреля. В дни, как написали выше, по три -четыре часа, понятно, с перерывами.
Практически все дети, что посещают курсы проходят по конкурсу в первый класс. Вопрос хоть и не ко мне, на курсах можно познакомится и с преподавателями и с системой обучения этой школы.
Если ваш ребенок будет идти в первый класс в следующем году - очень хорошие преподаватели - Наталья Сергеевна и Наталья Николаевна, это А и В класс.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

Биргит, большое спасибо за инфо)))
в сентябре пойдем записываться yesss

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 110
versus, да запись с сентября yesss у охраны на входе лежит тетрадка куда все желающие записываются, а в середине сентября собрание.
Мы в этом году идём в 1 класс, на курсы ходили. С курсов набрали 2 класса (если не ошибаюсь, то 63 человека прошло, всего было больше 100). И потом по собеседованию ещё до 30 человек. Так что с курсов легче попасть в школу, да и ребёнок привыкнет к занятием. Уроки были как в 1 классе, по 30 минут. В среду 4 урока, в субботу 5.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

Oksanochka, Оксана, спасибо большое за подробную информацию! :-)
Желаю вам с ребенком хорошего начала учебы 1 сентября! Это важное событие в жизни семьи, в том числе и родителей -D

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 10:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

Решила отписаться о подготовительных курсах ))
Начали ходить с 3 октября, два раза в неделю, среда-суббота , в среду 4 урока по полчаса, в субботу - пять.
Набрали 4 подгот. группы, но ведут уроки учителя началки одни и те же, а не те, кто в след. году будет набирать первые классы, поэтому, к сожалению, потом в первом классе будет скорее всего другая учительница.
Закупили тетради (прописи), все на укр. языке проходит (розвиток мовлення, підготовка руки до письма, психологія, математика). Английский по субботам раз в неделю.
Пока тьфу-тьфу дочке все очень нравится ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Виктория, а сколько стоят подготовительные курсы? Мы в следующем году собираемся.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

Alissa F, там бухгалтерия районо рассчитывает каждый год - в этом году насчитали двести одиннадцать гривен 6 копеек в месяц ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.