Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №50 с углубленным изучением французского языка
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: 2 доченьки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 274
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о гимназии № 50 с углубленным изучением французского языка

Тел.: (061) 236-88-81

Больше информации здесь
Директор: Гузеватый Андрей Юрьевич, учитель истории и правоведения высшей категории, учитель-методист.

Число учащихся: 620

Наличие первых классов: 3 класса

Родителям первоклассников: с 2014 года гимназия ежегодно набирает 3 первых класса с углубленным изучением иностранных языков (французский, английский, испанский), учитывая способности детей и пожелания родителей. Для подготовки детей к школе работают курсы будущих первоклассников. Гимназия является одним из немногих учебных заведений, где преподавание происходит на русском языке. Несмотря на это, украинский язык изучается с первого класса на должном уровне. Для учеников начальной школы (1-4 кл.) предусмотрено бесплатное горячее питание. Учащиеся первых классов имеют возможность посещать группу продленного дня. Для этого оборудованы спальни и игровые комнаты, во дворе игровая площадка. Организовано психологическое сопровождение учащихся 1-11 кл.

Характеристика педагогического коллектива: педагогические работники гимназии имеют полное высшее образование (специалист, магистр) – 50; «Специалисты высшей категории» - 36; «Специалисты первой категории» - 4; «Специалисты второй категории» - 2; «Специалисты» - 7. Имеют педагогические звания «Учитель-методист» - 9, «Старший учитель» - 13.

Материально техническая база: кабинеты гимназии оснащены мультимедийным оборудованием, имеют 100% подключение к Интернет, работают 2 компьютерных класса (информатика с 1 класса). Уроки физкультуры, хореографии, тренировки учащихся проходят в двух специально оборудованных спортзалах и тренажерном зале. Большой, светлый актовый зал, оснащенный системой кондиционеров, предназначен для проведения общешкольных мероприятий и торжеств. В гардеробе установлены камеры видеонаблюдения, он представляет собой индивидуальные шкафы, где учащиеся оставляют свои личные вещи. Уютная столовая с горячим питанием любимое место учащихся. Имеется кабинет медработника, где квалифицированный специалист вовремя окажет помощь. Для первоклассников оборудованы спальни и игровые комнаты. В гимназии ведется круглосуточная охрана.

Основные направления деятельности: Запорожская гимназия №50 – это сообщество славянских (украинской и русской) и европейских (французской, английской, испанской) культур. Она презентована в Посольстве Франции в Украине. Это дает возможность организации языковой стажировки учителей французского языка и учащихся во Франции; внедрение новых методик преподавания иностранных языков. Гимназия тесно сотрудничает с высшими учебными заведениями г. Запорожья и Балтии.

Показатели качества образования: выпускники гимназии по результатам экзаменов DELF/DALF имеют возможность учиться в высших учебных заведениях Франции. Последние годы увеличилось число выпускников гимназии, получающих высшее образование в престижных ВУЗах городов Украины (Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Запорожье) и других стран: Москва (Россия); Варшава, Краков (Польша); Прага (Чехия).
В учебном заведении создаются соответствующие условия для учебы и воспитания одаренных детей. Начиная с 8-го класса, учащиеся привлекаются к научно-исследовательской работе. С 2014 года под руководством преподавателей ЗНУ они выполняют работы и защищают их на конкурсе Малой Академии Наук. Успешно работает система подготовки к олимпиадам, в результате которой учащиеся занимают призовые места на IV этапе Всеукраинских олимпиад.

Организация воспитательной работы: Воспитательная система охватывает урочную и внеурочную деятельность. Гимназия имеет кружки разных направлений: «Музыка и я», «Хореография», «Основы дизайна», «Страноведение и туризм», «Мир театра». На протяжении учебного года команда гимназии №50 становится неоднократными победителями игры «Что? Где? Когда?» Продолжается тесные взаимосвязи с французским культурным центром Альянс Франсез при посольстве Франции в Украине, культурными заведениями города: областной филармонией, концертным залом им. Глинки, ДК ЗАЛК, ДК ДСС, музеями, выставочными залами, музыкальными и художественными школами, театрами. Важным звеном системы воспитания является ученическое самоуправление представленное Кабинетом Министров гимназического самоуправления, во главе с Премьер-министром гимназии. В 2014 году впервые была проведена церемония инаугурации. С 2012 года в гимназии выпускается собственная газета «Voilá!», частично на французском языке. Гимназия имеет свои многолетние традиции, одна из которых ежегодный турслет, проводимый более 15 лет! Еще одна традиция проводить в первую субботу мартовских каникул День открытых дверей с выставкой и праздничным концертом.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №50 с углубленным изучением французского языка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
tania_s,она, красавица, смершука yesss

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №50 с углубленным изучением французского языка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
О, она работала в 1998-2000? Всю жизнь буду вспоминать "не злым" тихим словом, у меня на ее уроках ужасно болела голова,последствия до сих пор в какой-то мере ощущаю.Энергетический вампир

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

tania_s,ну в 1999 была yesss

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Смертушка - это Вы ее окрестили -D ? лучше и не придумаешь.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

tania_s,так вид её именно такой и есть :ah:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 20:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Детки: маленький бутончик розы

Очки репутации: 77
Angeeel, сейчас на тестировании сыпятся те кого тянут, а детки, которые как ваша подруга плакали на выпускном, получают высокие баллы и поступают. Остается разводить руками как это отличник пишет тест хуже тех детей, которыми пренебрегли. Какие тут суды и следствия? И наверно что-то типа гороно должно проверить ситуевину, если и оно не куплено.
И тут уже выбор родителей нести ли подарки замасливать директора и учителей только для того чтобы в школа была комфортной.
Кто из родителей не хотят или не могут платить и выбор школы принципиален остается объяснить деткам, что надо держаться не терять веру в себя, быть выше всего этого. ребенок выше директора и учителей - бред - зачем нужна такая школа?

И вообще столько отзывов о гимназии 50, тем более людей которые давно её закончили... какие глубокие шрамы у вас на душе...
на таких школах транспаранты надо вывешивать: ОБХОДИТЕ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Фоксюша писал(а):
И вообще столько отзывов о гимназии 50, тем более людей которые давно её закончили... какие глубокие шрамы у вас на душе...
на таких школах транспаранты надо вывешивать: ОБХОДИТЕ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ
Я с Вами не согласна. Тут отзывы, тех кто закончил школу давным давно.Дела сегодняшние такие - у меня двое родственников ходят в первый и в третий класс. Я еще ни одного плохого слова не услышала от мам деток. Даша -ходит в первый класс, проблемный ребенок, но в школе открылся с другой стороны, стала более общительной.Есть подруга, у нее дочь Влада, в этом году заканчивает началку - за 4 года я ни одного плохого слова от подруги не услышала. Все нормально, взносы в классе и в фонды, как в нашей 31 школе, учителя БОЛЕЕ лояльны, а Французский, как французский, никуда не делся. И вообще, сходите к школе, послушайте что говорят родители, которые забирают детей с началки - продленкка есть, кормят на ура, тестирование проходят ВСЕ, нет еще ни одного ребенка, что за последние 5 лет не прошел государственное тестирование, что в 4-м, что в 11 классе - данные того же районо.
А еще у меня чудесные соседи есть, матушка с тремя детьми. Сеструлькины соседи с дома номер 69).
У нее две дочери ходят в старшую школу. Матушка человек правдивый, она всегда отзывается о 50 школе только положительно, даже о директоре.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 22:31 
Истинная Леди
Цитата

Биргит писал(а):
Тут отзывы, тех кто закончил школу давным давно.

Может те, кого помнят "под 30" и изменились остепенились - glas- но тогдашний директор так и работает, ее манеры лучше не стали.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 22:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: 2

Очки репутации: 19
Фоксюша писал(а):
Может те, кого помнят "под 30" и изменились остепенились но тогдашний директор так и работает, ее манеры лучше не стали.
Фоксюша писал(а):
Может те, кого помнят "под 30" и изменились остепенились но тогдашний директор так и работает, ее манеры лучше не стали.

+1 ehh
а рыба, как известно, гниет с головы...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 217
Девочки, вы такие страсти пишите =-O у моих хороших знакомых дети с 1 класса в этой школе. Девочка 2 года назад закончила с золотой медалью, поверьте, заработанной, а не купленной yesss поступила сама, без взяток и блата (чистая правда, yesss хотя, возможно, если бы не была знакома лично, может и я бы не поверила :dntknow: ) в Киев на бесплатное. Мальчик в этом году заканчивает 11 класс, дети отлично знают французский, сдавали в Днепре экзамены на какие-то там категории (я в этом не сильно разбираюсь ))))) ). И от родителей, и от детей только хорошее слышала об этой школе и о директоре :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 08:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Фоксюша писал(а):
Может те, кого помнят "под 30" и изменились остепенились но тогдашний директор так и работает, ее манеры лучше не стали
Вы извините. но мне больше 35 и как то никаких негативных воспоминаний о школе нет. Зато все кто учился со мной, устроены в жизни и на 20летие окончания школы пришли все с самыми положительными эмоциями и благодарностями к учителям. Есть одноклассницы, которые, благодаря языку, вышли замуж за французов, есть девочки в Канаде, в Морокко, (французский сыграл и здесь не последнюю роль) очень много наших живет в России, в Киеве;мы общаемся по одноклассникам, ну и нет как то таких страшных воспоминаний. А Душевные шрамы у тех, у кого свои проблемы в жизни, и это со школой не связано.
Маргаритка писал(а):
у моих хороших знакомых дети с 1 класса в этой школе. Девочка 2 года назад закончила с золотой медалью, поверьте, заработанной, а не купленной поступила сама, без взяток и блата (чистая правда, хотя, возможно, если бы не была знакома лично, может и я бы не поверила ) в Киев на бесплатное.
Да, у меня есть знакомые, два года назад их дочь из этой школы поступила на бесплатное обучение в Драгоманова в Киев yesss .

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 14:09 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Биргит писал(а):
А Душевные шрамы у тех, у кого свои проблемы в жизни, и это со школой не связано.

Вы не забывайте тот факт,что большинство не любит распространяться о времени и суммах ,потраченных на репетиторов.Гораздо красивее выглядит история о поступлении после престижной школы на бюджет исключительно благодаря гениальности ребенка и чудным школьным преподавателям.И не для всех эта статья расходов-"душевные шрамы",ведь в большинстве там обеспеченные дети.Моя племянница поступила после этой школы на бюджет в престижный ВУЗ ,как и многие ее одноклассники,но они никому не жалуются,так как заранее знали на что идут и терпели.Я имела возможность все эти годы наблюдать,во сколько денег ,нервов и обид вылилось это "удовольствие".

И главное-никогда не судите о школе по ее "началке".Это как разные государства,ничего общего у них нет. yesss

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 23:06 
Истинная Леди
Цитата

Сегодня подруга сказала, что ей гимназию №50 посоветовали, потому что с директором всегда можно договориться по поводу аттестата. А они хотят медаль ))))) будут переводиться -flo-

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 111
Я закончила школу в 2005 году. Хорошая школа, с достойным образованием. Все мои одноклассники поступили в ВУЗ (несколько в Киев). Многие (я в том числе) на бюджет. На экзаменах медалистов никто не валил. Наоборот помогали (никто не платил). Хорошие и плохие учителя есть везде в любой школе. И по одному-двум персонажам нельзя судить о школе в целом. Эльвира конечно жесткая, но школу она держит хорошо. И много ли добьется мягкий, добродушный директор? В школе организовывают поездки во Францию, по довольно доступным ценам. Уровень французского языка очень высокий (мои одноклассники без проблем поступили на бюджет в ЗНУ), единственно стоит задуматься нужны ли ребенку хорошие знания французского языка. Ведь везде используется английский, а он не на таком уровне. В начальной школе у меня была Назаренко Нина Владимировна ничего плохого о ней как и о школе в целом сказать не могу. Платили мы ежемесячно в фонд школы и раз в год на ремонт. Как и в каждой школе.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

varya писал(а):
Назаренко Нина Владимировна
моя первая учительница, большой души Человек! Она еще работает? Воспоминания о ней как учителе самые теплые dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.