alla2,мы сейчас в 1 класс пошли. я довольна курсы с октября. в том году 200 грн мес + тетради около 200-300 грн по кот заниматься мы без курсов поступили но мы с хорошей подготовкой шли. и сейчас ребенок скучает на уроках. тк знает всю программу 1 класса(
Девочки, подскажите, какие оплаты ждут родителей при поступлении и ежемесячно в фонд класса? сколько ориентировочно стоит школьная форма, больше интересует мальчуковая (т.к. сказали,что только купленная в школе должна быть )
ходим сейчас на курсы, даже не знаю поступим ли, вроде только 2 класса набирают. На собеседовании проходимость 90 баллов была в прошлом году, в этом учитель даже не знает еще. И говорят-не важно ходили на курсы или не ходили, за это поощрения при поступлении не будет
_______________________________ Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!
Девочки, подскажите, какие оплаты ждут родителей при поступлении и ежемесячно в фонд класса? сколько ориентировочно стоит школьная форма, больше интересует мальчуковая (т.к. сказали,что только купленная в школе должна быть )
ходим сейчас на курсы, даже не знаю поступим ли, вроде только 2 класса набирают. На собеседовании проходимость 90 баллов была в прошлом году, в этом учитель даже не знает еще. И говорят-не важно ходили на курсы или не ходили, за это поощрения при поступлении не будет
Фонд школы 50 грн, фонд класса-50 грн. Форму можно самим покупать и не обязательно купленная в школе ( это они так разводят родителей ).А за курсы могу сказать, что конечно берут не всех. Курсы для того и организованы, чтобы отобрать хорошо подготовленного ребенка ( психологически тоже). И если Ваш ребенок не понравился учителям, а на курсах преподают набирающие 1 класс учителя, то и не возьмут .
И если Ваш ребенок не понравился учителям, а на курсах преподают набирающие 1 класс учителя, то и не возьмут .
за форму- спасибо, буду знать В этом году курсы ведут учителя, которые не набирают 1й класс. Мне самой это странно, но на 1м собрании это объяснили тем, мол кто разрабатывал методички по курсам, тот их и ведет, и получает за это оплату
_______________________________ Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!
Cофико, фонд школы 50, фонд класса - 100 первый взнос был 300 грн вроде. + тетради закупались заранее. примерно 400-500 все вышло школьная форма у нас куплена из пред выпусков этой школы. дети ходят в разном. строго только белый верх или светлый сам костюм серый, черный или темно синий. джинсы строго низя
мы не ходили на курсы. но подготовка была высокая. мы писали, читали, решали задачи и примеры
нас зачислили, скажу больше-почти все задания были на подготовительных курсах. Беседовали 5 учителей в одном классе, мамы тут-же сидели.
Теперь вот думаю насчет формы. Надо до конца апреля записаться на примерку у секретаря, а собрание школьников только в июне будет, даже и не знаю у кого спрашивать можно ли в своей форме (костюм как бы есть, темно серого цвета)
Cофико,можно. у нас есть человек 5 мальчиков кот в др форме ходят. только говорят что только в ихней кот отшивают. а на самом деле кто в чем ходит. у девочек тоже самое