Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общеобразовательная школа №89
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:38 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о школе №89

Тел.: (061) 224-77-10

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общеобразовательная школа №89
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 22:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Семья: а как же
Детки: Дарья и Александр

Очки репутации: 0
zinik писал(а):
лучше новой начальнице районо,или как там называется их Белый Дом

Буду краткой.
Получила от начальницы Роно письменный ответ на заявление от нас (родителей).Теперь будем смотреть и аплодировать.

Анима писал(а):
Интересные Вы делаете заявления. У Вас есть доказательства сего факта? Я сама ученица данной школы в свое время, сейчас связана со сферой образования. Так вот - реальный пример эксплуатации школьных денег - это когда директор покупает себе машину и норковую шубу. А здесь что? да вы видели нашу директрису? В мою бытность она даже комп себе не могла позволить. и год назад она была в той же кофточке, что и 10 лет назад. Вашу бы энергию в мирное русло - можно было бы закрыть все электростанции. А если серьезно - создайте общешкольный комитет и заведуйте финансами,это будет самый верный выход контролировать расходы...

Энергию будет вырабатывать администрация в ближайшем будущем ;) ,а по поводу коххточки ,могу напомнить про гражданина Корейко из Ильфа и Петрова.Кто- то тратит деньги на шубы и машины ,а кто-то все элементарно прожирает и в мешковине ходит

Зараннее прошу прощения за неконструктивный диалог.На ЗЖФ захожу редко из-за разьездного характера работы :thanks:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 23:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день

Очки репутации: 34
лускунчик писал(а):
Энергию будет вырабатывать администрация в ближайшем будущем ,а по поводу коххточки ,могу напомнить про гражданина Корейко из Ильфа и Петрова.Кто- то тратит деньги на шубы и машины ,а кто-то все элементарно прожирает и в мешковине ходит

Согласна) -super-
У нас препод в институте был, ну вот капитальный лошок, с ободраным дипломатом из 70-80х, в старых штанах и растянутом свитере, и сам по себе вроде "Василий", но тем не менее зачеты, экзамены, курсовую с ним можно было "порешать". И вот кто бы подумал, сколько он там берет...вон даже одется не хватает. Но потом случилось горе, его квартиру "выставили" по полной, так вот туда на выезд выезжали наши знакомые и были просто в шоке!!!Там квартира , как у оллигарха, там паркет натуральный эксклюзив дизайнерской работы с разрисоваными кренделями. что ходить страшно, мебель вся дорогая итальянская, техника самая последняя, вообщем там такой "полный фарш" что даже представить трудно. И украли у него налички на 35 тыщ евро. Вот тебе и лошок с дипломатом 30 летней давности.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 12:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: звезда и мамын прЫнц

Очки репутации: 48
Orcas писал(а):
У меня младший брат в 10-класс перешел, и сразу уже начались поборы, срочно объявили сдать по 250 грн на пластиковые окна в класс. хотя окна там и так хорошие и зимой в классе жарко, а не просто тепло.Но у них попробуй не сдай, даже если родители говорят, что нет денег, то родительский комитет через своих детей просто затюкивает тех кто не может или не хочет сдавать, так же им подигрывают учителя. позоря детей на классных часах, словами "ну что у вас опять нет денег?вы что там сильно бедные?вам что жалко?", в итоге дети домой зажоханые приходят и родителей просто умоляют сдать деньги, даже последние лишь бы их перестали унижать.

Вы, простите ,о температуре в классах,со слов ,такие утверждения делаете. В школе -то хоть раз были?. Я вот в прошлую зиму, на встрече выпускников , зашла в свой бывший класс,класс физики. Сначала подумала проветривают наверно,шторы так колышутся при открытом окне. А когда шторку подняла,окошечки закрыты все. А там дети сидят,учитель работает. И такая ситуация во многих классах,не во всех. И если вашему брату повезло сидеть в теплом классе ( старшеклассники сейчас по классам не ходят,сидят в одном),то другие дети и кстати родители очень хотят менять окна,даже настаивают.
Я сама в род. комитете класса, за школьные деньги речи не виду,я их не собираю,они не в мои руки попадают. Но выход всегда есть,тратьте школьные деньги на класс ( это возможно),меняйте за эти фонды то ,что вас в школе не устраивает. Но даже на такое предложение,люди ,возмущающиеся по поводу " куда идут деньги",все равно против.Напрашивается вывод- не хочу сдавать деньги ( 20 гр),ни на школу,ни на директора, ни на учителя,а самое интересное на ребенка своего. Чтоб он(ребенок ),пришел в класс и пиджачок не под парту запихнул,а на вешалочку и в шкафчик,переобулся нормально,получил не только устную информацию,но и видео ( что давно доступно в других учебных заведениях).
Сколько экранизированной классики( литературы),могли бы посмотреть подростки и обсудить на уроке и сравнить с произведением,оценить. И может любимый фильм был бы не "Тупой и еще тупее". И так далее...
Но многие родители не думают об этом, считают накормил,попу помыл,все, обязанности "батькивськи" исчерпаны. Те, кто думает об образовании своих детей( не 12 баллов в дневнике,а багаж знаний в голове) и условиях ,в которых он получает это образование ( что в последствии,научит его выбирать и условия труда,а не горбатится за три копейки в "гнидниках". ) не возмущаются,а хотят что-то делать и видеть результат своих трудов.
А возмущаются ( по собственному опыту уже 2-го года РК),только те,кто хочет возмущаться. Задай человеку вопрос:" Ваши предложения,как поступим ? Много сдаем? Сколько" не много"?. Все! Сказать нечего,возмущаться мы можем,делать ничего не хотим и не можем.
Я, ни на стороне администрации , ни против недовольных родителей. Я за детей. Если бы мы больше думали о б их интересах,радостях ( подарочки на праздники, на парте утром ,мелочь ,5-10 гр,на проезд тратим больше,а приятно даже 15-летнему подростку),желание учиться и уровень воспитания наших детей были бы намного выше. Это по -поводу школьного контингента. yesss . А если дети родителям не нужны,то чего мы хотим от чужого человека ( учителя). Давайте каждый будет думать о том что сделал он,а не о том что должны делать другие.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 14:04 
Истинная Леди
Цитата

goha писал(а):
Вы, простите ,о температуре в классах,со слов ,такие утверждения делаете. В школе -то хоть раз были?

простите, но что я говорю со слов бабушки с лавочки?нет, реально нормальные окна, если в каких то других плохие-пожалуйста пусть меняют, в этом классе нормальные. Они и так его облагородили и мебель новую купили.
goha писал(а):
Но многие родители не думают об этом, считают накормил,попу помыл,все, обязанности "батькивськи" исчерпаны

ну конечно , к этим родительским обязанностям нужно еще приписать, обязанность купить плазму в каждый кабинет, что б учителя по всем предметам могли учить их через телек и вообще всем обеспечить школу, чтоб школа целиком и полностью занималась твоим ребенком. Те родители которые хотят своему ребенку дать больше чем знание, но и свое внимание и провести больше времени с ребенком. сами дома сядят и посмотрят вместе экранизированную литературную классику.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 15:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: звезда и мамын прЫнц

Очки репутации: 48
Orcas писал(а):
Они и так его облагородили и мебель новую купили.

Вот видите,это к то как смотрит на вещи,я считаю что для своего ребенка покупаю удобное место для учебы и осанки ( парту,стол ,стул неважно), а кто-то думает что он класс облагородил...

Orcas писал(а):
ну конечно , к этим родительским обязанностям нужно еще приписать, обязанность купить плазму в каждый кабинет, что б учителя по всем предметам могли учить их через телек и вообще всем обеспечить школу,

Нет, давайте выдадим им счеты или палочки, будем учить что земля на слонах стоит и при этом ныть как хорошо везде люди живут,только мы отсталые.

Orcas писал(а):
Те родители которые хотят своему ребенку дать больше чем знание, но и свое внимание и провести больше времени с ребенком. сами дома сядят и посмотрят вместе экранизированную литературную классику.

Да, да, это если дети в яслях. А в подростковом возрасте ,вполне естественно ( нормально), что проводить время со сверстниками более интересно. Это нормальная ступень развития каждого человека. А сидеть возле маминой юбки,не научится высказывать,обсуждать свое мнение,слушать и воспринимать чужое, в обществе себе подобных ( имею виду возрастную категорию),не принесет в жизни много пользы. Ну это если задумываться о том, как мой ребенок станет личностью и будет строить свою жизнь. Как сможет реализовать себя в разных сферах жизни.

К слову, это сугубо мое мнение,я никого не переубеждаю . Ваша точка зрения имеет место быть. Каждый ,в итоге, увидит результаты и надеюсь всех они устроят.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 19:56 
Истинная Леди
Цитата

goha, вы знаете. мой ребенок еще даже в садик не пошел. но когда пойдет в школу и если бытовые условия будут неважные, естественно я буду сдавать деньги на окна, шторы. мебель и все остальное что понадобиться моему ребенку, поскольку это самое начало. а когда ребенок в 10 классе и условия нормальные, никто в шубах не сидит, ремонт и мебель куплена. то зачем еще менять окна и покупать плазму?Если тут остальнось совсем четь чуть и нужно отложить деньги на подготовительные курсы для поступления, на оплату обучения в вузе, а если вуз не запорожский, то и на проживание, вообщем деньги всегда есть куда деть.
goha писал(а):
А в подростковом возрасте ,вполне естественно ( нормально), что проводить время со сверстниками более интересно.

Конечно интересснее, но никто не говорит о домашнем аресте и маминой юбке, но найти время на совместный просмотр какого то интерессного фильма всегда можно.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 21:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
goha писал(а):
Но многие родители не думают об этом, считают накормил,попу помыл,все, обязанности "батькивськи" исчерпаны
goha писал(а):
А если дети родителям не нужны,то чего мы хотим от чужого человека ( учителя)

поддерживаю 100% yesss

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 21:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: 2

Очки репутации: 19
[/quote]
Энергию будет вырабатывать администрация в ближайшем будущем ;) ,а по поводу коххточки ,могу напомнить про гражданина Корейко из Ильфа и Петрова.Кто- то тратит деньги на шубы и машины ,а кто-то все элементарно прожирает и в мешковине ходит

Зараннее прошу прощения за неконструктивный диалог.На ЗЖФ захожу редко из-за разьездного характера работы :thanks:[/quote]

Мы с Вами говорим о разных вещах.Это вопрос ответственности. Если Вас не устраивает положение дел, займитесь этим сами. Своим письмом от родителей Вы лишь подкрепите истеричку зав районо, она кроме криков и смешивания с дерьмом ни на что ни годится...Это не тот человек, который за Вас решит проблему.ИМХО ehh
По-поводу коффточки - я же говорю, есть у нас такая категория людей - за коробку конфет посадят, а рядом будут воровать по-крупному и никто даже не заметит. Не тех людей Вы пытаетесь уличить. Опять же - ИМХО =-O
По-поводу дипломатов и 35 тысяч евро - предпочитаю говорить по факту. Боже ты мой, ну поменяли вы окна в классе, вы же их не учителю дома поменяли, или директору... Вы вложили в школу,здесь учится Ваш ребенок и будут учиться другие... к великому сожалению сегодня школы так и живут.и виновато в этом государство.есть у меня родители знакомые - дом, три машины, дача, а фонд класса не могут сдать - дескать учителя качают бабло... Или еще того хуже - знакомая учитель младших классов сама делала летом ремонт в классе, во время отпуска - родителей все устраивало и все было нормально, условия были хорошие...человек сам таскал парты, клеил обои с мужем, мыл потолки и окна...
Я лично знаю, КАК происходит в различных школах - от элитных гимназий до простых общеобразовательных школ(работа связана с этим). Парадокс, но в тех же престижных школах никто и не пикнет куда дели деньги, и плазмы стоят в каждом классе вместе с окнами. И никто не возмущается....А здесь - директор ходит в мешковине и прожирает родительские деньги.... bravo

-- 25 окт 2012 22:01 --

Нормальные условия как по мне - это светлый класс, со свежим ремонтом, теплый и чистый. Ведь в классе Ваши дети проводят большинство времени, да и учителю приятно работать в красивом классе,глядишь,настроение повысится и материал лучше читать начнет... Поверьте, совдеповский ремонт и окна из которых дует не повысят мотивацию к обучению... yesss

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 22:32 
Истинная Леди
Цитата

Анима писал(а):
и будут учиться другие...
ну так вот пускай другие. кому тут еще 100 лет учиться и меняют. а выпускные классы еще на выпускной всякими подарками школе, классу. учителям и экзаменаторам прокачают.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 23:09 
Начинающая Леди
Цитата

Orcas писал(а):
Анима писал(а):
и будут учиться другие...
ну так вот пускай другие. кому тут еще 100 лет учиться и меняют. а выпускные классы еще на выпускной всякими подарками школе, классу. учителям и экзаменаторам прокачают.

это до боли напоминает мне нашу ментальность - моя хата с краю...Лучше будем в дерьме находиться, но зато другие придут и сделают.. пусть другие, но не мы.
Послушайте, ведь ремонт кто-то делал и до Вас...и оказалось даже приличный, ведь условия неплохие, так?а если все так будут рассуждать? будем учиться в сарае, а пусть другие придут - им это нужнее и они будут учиться здесь 100 лет, как Вы выразились...
я вообще не могу понять наш народ - то видите ли жалобы - непонятно куда деньги девают, а ставят окна(куда уж наглядней) - недоумевают,зачем это делать...Вы уж определитесь...Начинался спор с того, что деньги девают как оказалось на прожирание и дипломатик 70х с 35 тысячами евро, а теперь уже и окна не милы, а ведь это наглядный пример того куда дели по крайней мере часть денег...Хорошо хоть не прожрали... ha-ha1

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 23:43 
Истинная Леди
Цитата

Анима, мы с вами по-моему о разнх вещах говорим, вы намешали все в одну кучу.
Я говорю о том что когда мой ребенок пойдет в школу и надо будет что то починить или поменять для их комфорта то я естественно сделаю, потому что ей там учиться 11 лет,а вот смысла менять нормальные окна в выпускных классах не вижу, это уже реальное обдирательсво, содрать побольше пока не ушли.И если их в 9ом классе развели на подарок школе, хотя с чего бы это если никто нида не уходит и подарок учительницы в виде плазмы, то представляю что будет на выпускном и экзаменах. А в классе нормально, не холодно, никто в кожухах и валенках не сидит и не мерзнет, так зачем это делать если выпускникам и так есть куда деньги деть, на выпускной, на подготовительные курсы, на поступление, те которые будут в других городах в ВУЗАХ учиться еще и на проживание и питание надо откладывать.Помоему это не ментальность , а здравый смысл.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 15:01 
Начинающая Леди
Цитата

Я не обесцениваю Ваше мнение:В ситуациях с деньгами и большим количеством людей возникают трудности - это ясно любому.
Я стараюсь максимально прозрачно проанализировать создавшуюся ситуацию - жалобы идут на то, что деньги девают неясно куда - от Вас даже поступила история-пример про дипломатик и доллары, yesss
Вас при этом не устраивает "обдираловка" в выпускном классе - пластиковые окна и плазма. Вы имеете отношение к родительскому комитету? Вопрос этот обсуждался на род собрании? Голосование было? Здесь писала Goha о том, что многие родители хотят и настаивают на окнах,значит,проблема актуальна, но ведь дело касается лично Вашего класса.
Моя мысль проста - это форменное издевательство - считать, что в 89 школе воруют родительские деньги и при этом жаловаться на то, что ставят окна и плазму, пусть даже и в выпускном классе,11 классам учиться еще полгода (до ЗНО). Опять повторюсь - Вы ставите эти окна в школе,где Ваш ребенок проводит полдня, ему читает учитель. Поэтому пластиковые окна - это необходимость, вот и все. Если бы речь шла про подвесные потолки и шелковые обойки ценой в 210 грн рулон(а я знаю и такие случаи,это РЕАЛЬНЫЙ пример) или ,например,окна в коридорах,туалете - здесь можно спорить, а так... :thanks:

-- 26 окт 2012 15:12 --

)полазьте на страничках о других школах, проанализируйте - там люди сдают деньги на ноутбуки,на капитальные ремонты на проекторы по 6 тыс грн,(а к нему еще нужно экранчик купить - минимум 400 грн) на ксерокс-принтер и сканер(3 в 1), на шкафы для переодевания по несколько тыс грн шкаф... на форму ежедневную, парадную и форму для физры...не стану даже и продолжать! А у нас за окна гвалт поднимают ehh

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 16:15 
Истинная Леди
Цитата

Анима писал(а):
Вы имеете отношение к родительскому комитету? Вопрос этот обсуждался на род собрании? Голосование было?

Какое я могу иметь отношение к родительскому комитету если я сестра , а не мама?))
Вопрос этот не обсуждался. а просто поставили перед фактом и настаивают на этот те люди из родительского комитета, у которых бизнесс связан с этими окнами и при малейших подсчетах выходит, что цена даже не средняя(я не говорю уже о скидке), а выше средней. Поэтому я думаю не надо объяснять что окна нужны школе, а некоторые родители еще и подзаработают неплохо на классе.
Анима писал(а):
Поэтому пластиковые окна - это необходимость, вот и все

В 1000000000000 раз вам повторяю. окна там не необходимость, они там нормальные,никто детей бы не мариновал в холоде!!!А вы мне все одно и потому.
Анима писал(а):
полазьте на страничках о других школах, проанализируйте - там люди сдают деньги на ноутбуки,на капитальные ремонты на проекторы по 6 тыс грн,(а к нему еще нужно экранчик купить - минимум 400 грн) на ксерокс-принтер и сканер(3 в 1), на шкафы для переодевания по несколько тыс грн шкаф... на форму ежедневную, парадную и форму для физры...не стану даже и продолжать! А у нас за окна гвалт поднимают

да зачем мне лазить, это ж наверно в лицеях блатных такие правила и там учатся дети тех людей. для которых это вообще не проблема.
А тут простая СОШ и простые люди.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 17:21 
Начинающая Леди
Цитата

Orcas писал(а):
Анима писал(а):
Вы имеете отношение к родительскому комитету? Вопрос этот обсуждался на род собрании? Голосование было?
Какое я могу иметь отношение к родительскому комитету если я сестра , а не мама?))
Вопрос этот не обсуждался. а просто поставили перед фактом и настаивают на этот те люди из родительского комитета, у которых бизнесс связан с этими окнами и при малейших подсчетах выходит, что цена даже не средняя(я не говорю уже о скидке), а выше средней. Поэтому я думаю не надо объяснять что окна нужны школе, а некоторые родители еще и подзаработают неплохо на классе.

при чем здесь школа,дир,учитель??пусть мама и другие недовольные выяснят отношения с родителями,это уже проблема личных отношений в классе.ИМХО
Анима писал(а):
Поэтому пластиковые окна - это необходимость, вот и все
В 1000000000000 раз вам повторяю. окна там не необходимость, они там нормальные,никто детей бы не мариновал в холоде!!!А вы мне все одно и потому.

Что значит нормальные? окна 30-летней давности, которые нужно заклеивать каждый сезон бумагой (сама не раз их клеила,будучи ученицей)? Пожалейте брата,хотя, этим всегда нагружали девочек -fuu- Говорю достоверно, потому как знаю и помню все кабинеты и тот сквозняк, о котором писала Goha - живое воспоминание. понятие "нормальные" у каждого свое ehh
Анима писал(а):
полазьте на страничках о других школах, проанализируйте - там люди сдают деньги на ноутбуки,на капитальные ремонты на проекторы по 6 тыс грн,(а к нему еще нужно экранчик купить - минимум 400 грн) на ксерокс-принтер и сканер(3 в 1), на шкафы для переодевания по несколько тыс грн шкаф... на форму ежедневную, парадную и форму для физры...не стану даже и продолжать! А у нас за окна гвалт поднимают

да зачем мне лазить, это ж наверно в лицеях блатных такие правила и там учатся дети тех людей. для которых это вообще не проблема.
А тут простая СОШ и простые люди.

"Простые" люди в "простой" школе сидят в классе с "нормальными" окнами, а тут хотят ставить окна (по 250 грн с носа и цена выходит выше средней (я подсчитала 250х30=7500 на окно примерно 2500, а окна чай не маленькие в классе, о доставке и работе умолчу)) да еще и плазму захотели, вместо уроков классику смотреть...Не стану писать, что информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь и на плазме не только кино можно смотреть, но и выступать с презентациями к уроку, как учителю так и брату Вашему...но у нас же простая школа и люди мы простые...
Абсурд,ей-богу ha-ha1 Что дальше-то начнется? ha-ha2

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 18:19 
Истинная Леди
Цитата

Анима,вы меня в очередной раз поражаете. вы намешали в своем сообщении все что тут другие наговорили, и еще пытаетесь этим что то доказать.
Это вы наверно лет 30 назад в школе были, когда там сквозняками выносило, а сейчас там НОРМАЛЬНО. А плазму никто сейчас не просит, уже выпросили в подарок учителю лично-домой, не для класса!А выяснять отношения с другими родителями нет смысла, я уже писала. что если не сдашь, то они через своих детей унижать будут тех кто не сдали!
Я так поняла , что вам объяснять тут -только свое время тратить. Так что... досвиданья! :girl_bye:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.