Ну это только учет детей за проживанием.Ничего особого. К нам год назад приходили с 96й школы- переписывали детей. Сейчас придут с 109й школы. А учимся мы вообще в 59й школе. Если вы думаете, что теперь должны обязательно взять ребенка, т.к. он относится по месту жительства к данной школе - вы заблуждаетесь. Они найдут отговорки.
Ну это только учет детей за проживанием.Ничего особого. К нам год назад приходили с 96й школы- переписывали детей. Сейчас придут с 109й школы. А учимся мы вообще в 59й школе. Если вы думаете, что теперь должны обязательно взять ребенка, т.к. он относится по месту жительства к данной школе - вы заблуждаетесь. Они найдут отговорки.
Девочки, какой уклон у этой школы? Чем от ЗОШ отличается?
В этой школе хвалят математику, есть (вроде бы) классы с углубленным изучением английского. Директор на дне открытых дверей сказала, что программа у них такая же как и у обычных школ. Коллегиум отличается от обычной школы только пед составом, у них больше учителей первой и высшей категории. Мне так объяснили...
-- Вс апр 22, 2018 2:23 pm --
П С мы в этой школе не учимся, выбрали другую школу...как все обстоит изнутри - не знаю
Украинский язык в школе сильный. Ну и математика в математическом классе. В исторический класс идут те, кому не нужны углубленная математика и украинский.
Украинский язык в школе сильный. Ну и математика в математическом классе. В исторический класс идут те, кому не нужны углубленная математика и украинский.
здесь детки с математического класса хорошо поступают в ВУЗы. Это обычно очень сильный класс.
а чем отличается обучение в мат классе и в соседнем? книги другие или учителя или что?
Вот и мне интересно. Если посмотреть статистику поступлений, то с математического класса мало кто поступал в другие города ( или страны). 80-90% это наша "машинка" или инженерная академия. Ну и смысл? Чем ребенок закончивший хорошо 109 школу отличается от окончившего 96ю математический класс? У меня знакомая с гордостью рассказывала, что ее сын, хорошо окончивший 28 гимназию , поступил на бюджет в машинку. Зашибись какое достижение! А у меня вертелся вопрос на языке: "И это все!? И ради этого надо было не спать ночами,зубрить, учить, заниматься с репетиторами? Тянуть эту нелегкую программу 28й школы?"
как сейчас не знаю, но 10 лет назад у них была другая программа по математике, и другие учебники, именно для шкіл з поглибленим вивченням математики.
по своему опыту скажу, что на 90% дело в учителе а не школе. из моего класса 109 школы все 33 человека поступили в ВУЗы, и бОльшая часть на бюджет. из такого же класса коллегиума процент бюджетников намного меньше
CoJIHcE писал(а):
из моего класса 109 школы все 33 человека поступили в ВУЗы, и бОльшая часть на бюджет. из такого же класса коллегиума процент бюджетников намного меньше
Ну 10 лет назад и абитуриентов было меньше, и бюджетных мест больше. Но в целом я с вами согласна.
CoJIHcE, не мне интересно в рамках одной школы, вот коллегиума, чем принципиально отличается обучение математике в математическом классе и... какой там есть ещё. ?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра