это на втором этаже там возле директора? или что-то поменялось в строении за 15 лет ))) и еще какое-то тестирование перед курсами есть или просто всех берут?
Pikhotenko, я не знаю где это, но в лицее вам любой скажет, думаю) Записывают всех, в этом году, знаю, через месяц после занятий многих деток отчислили, сказали, что не тянут даже курсы, что говорить о поступлении...
Девочки, а насколько сильная подготовка в лицее? Возможно перевести ребенка из другой гимназии в 9й класс? или туда перевестись нельзя? насколько сильно надо "дотягивать" ребенка до уровня?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly, подготовка достаточно сильная. На счет перевода, думаю возможно, придется пройти собеседование (или тесты). Я сама переходила из обычной школы в лицей в 8-м классе, пришлось заниматься с репетитором по математике и английскому, т.к. разница в знаниях была огромная.
ребенок сейчас учится в гимназии, т.е. не в обычной школе, уровень знаний средний.. сейчас срочно встал вопрос о переводе. А тут в 99 лицее я так поняла есть разные профили, если допустим идти на естествознание, то математику всеравно надо натягивать? просто англ на хорошем уровне, а вот с математикой ужос.. (порепетиторствовать я и сама могу но тут все сложно ..)
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
такого профиля нет в лицее, может вы имели ввиду медицинский? на счет уровня математики не в физмате - возможно он и ниже. И если вы пойдете на другой профиль, то проходить собеседование по математике вам не надо будет, скорей всего. А там в течение года посмотрите, надо ли вам подгонять математику или вашего уровня достаточно.
Ох, девочки, у меня муж там учился, правда давно очень... А дочку мы забрали оттуда еще из младших классов. Знания, конечно эта школа дает, НО на мой взгляд, знания без здоровья не нужны!!! Не буду вдаваться в подробности, напишу только фразу нашей учительницы мл.классов, у которой довелось учиться моей дочери: "ЛИЦЕЙ - это АЛТАРЬ, на который кладется ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА" мне этого было достаточно, чтобы бегом забрать документы оттуда, потому что знаю, что такое оставить здоровье в школе... Год обучения (2 класс) вспоминаем как ужасный сон!
мое здоровье не испортилось вообще. Как и здоровье всех моих соучеников. Причем здоровье к учебе? п.с. заканчивала 10 лет назад, двоечницей не была, даже наоборот
У нас во дворе человек 5 учится в лицее в 3-7 классе, весьма жизнерадостные дети, гуляют на улице со сверстниками, без очков, сколиоза нет) Все мои друзья, которые заканчивали лицей, тоже далеко не болезненные) Опять таки, повторюсь, когда ребенку учеба в тягость, то конечно, не стоит его этим напрягать и насиловать, чтобы потом вырастить нездоровую личность, все же очень индивидуально.
Kaisa,chacha, я просто написала случай из своей жизни! Моему ребенку учеба была не в тягость, НО она настолько боялась учительницу (ее даже некоторые родители боялись), что на нервной почве стала болеть! Из нашего класса ушло 7 человек! Все в жизни должно быть в меру!!!
annet13, ну опять таки, не в школе ведь дело, а в учителе, а такие есть везде, и в самой обычной, и в любом лицее к сожалению... я бы просто попыталась рассмотреть вопрос перевода в другой класс.
проблема в том, что эту учительницу рекомендовала директор...
-- Вс сен 15, 2013 10:19 am --
chacha, Ален, да что об этом говорить, я оставила свой отзыв и все! Мы достаточно успешно учимся в школе по соседству, там тоже учиться нелегко, но дочь ХОЧЕТ туда ходить!
annet13, да вот я и говорю, чтобы знать, какие ситуации могут возникнуть. Т.е. просто перейти в другой класс это не выход? Там круговая порука, или нет? Мне просто реально интересно, потому что я в этой школе не училась и не знаю наверняка, что и как.