Здравствуйте дорогие девочки, пробежала глазами всю тему, но наверно проgустила отзывы о преподавателях младших классов , напишите пожалуйста свои впечатления мамочки у которых детки в этом году в 4-х классах, мы идем в 2020 году в школу. В 2020 году вроде бы Ступакова, Лавруша, Сиренек и Шахмина будут набирать первоклашек. Очень интересно знать Ваши мнения и отзывы как положительные так и отрицательные. Можете написать в личку.
В 99 лицее один плюс- это более менее нормальное состояние коридоров, аудиторий. Но это не удивительно- школе всего 30 лет. Но спортзалы оба имеют прилегающую стену с трещиной по всей высоте. Никто не может знать насколько это безопасно. Внутренний дворик раньше использовался для прогулок детей младшей школы на перемене. Через этот вход младшие классы могли с утра зайти в школу. Сейчас там просто захламлено старыми партами. Дети с утра тащутся в верхней одежде через весь первый этаж. У детей начальной школы нет гардероба внизу, его убрали. Одежду хранят в ящиках в классах. Видимо освободить коридор от гардероба важнее того чтобы дети не мучались каждое утро! Будьте готовы, что вашему ребёнку прийдется каждое утро тащить на третий этаж: портфель 4,5 кг, сменку с сапогами, спортивную форму, и верхнюю зимнюю одежду на себе. Если вы захотите помочь вашему ребёнку, вам расскажут в присутствии вашего ребёнка, что вы позорите его своей помощью и своим присутствием перед другими детьми. Так , к примеру, рассказала мне учитель Дукова М.П. Из уст Дуковой мой ребёнок услышал, что из-за плохого поведения мама решила не приходить за ней, когда я на 5 минут опаздала в конце дня. Эта фраза "педагога" напугала ребёнка, и вечером она боялась, что и папа не вернётся из- за плохого поведения. Заучу пожаловалась, но она просто выслушала, и никак не наказала учителя. Я позже узнала, что есть районный отдел образования, там в таких ситуациях помагают более действенно. Думаю, я когда- нибудь опишу жалобу на учителя. Зло не должно оставаться безнаказанным.
Последний раз редактировалось Brown eyes 16 окт 2019 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Будьте готовы, что вашему ребёнку прийдется каждое утро тащить на третий этаж: портфель 4,5 кг, сменку с сапогами, спортивную форму, и верхнюю зимнюю одежду на себе.
вот это очень сильно напрягает я сейчас смотрю на это и нахожусь в недоумении.
Да, рюкзаки тяжелые. 6-7 кг. Моя таскает и жужжит . Некоторые учителя запрещают пользоваться планшетом. Я уже говорила, что пусть ставят двойки , не надо тяжести носить. Не хочет, говорит, что будут мозги выносить. И да, плюс сменка и физкультура. А если еще зонт, то весь в баулах
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 16 окт 2019 18:52, всего редактировалось 1 раз.
В первом классе на урок русского языка требовали приносить около 9 единиц печатной литературы: прописи в двух частях, читаю дома, читаю на каникулах, учебник... Притом "читаю на каникулах" полгода носили вхолостую, она так и не понадобилась. Такое впечатление, что про неё забыли. А домашнее задание учитель задавала в виде галочек напротив упражнения и никому не говорила, где они стоят. Каждый день приходилось по пол часа искать галочки в каждой прописки, перелистывая по 50 страниц. Учительница любые просьбы встречала либо игнором либо гневом на ребёнка...Некоторые указания учителя были ПЛОХО ПРОДУМАНЫ и страдали дети.
Brown eyes, ну как-то всё совсем уж преувеличено. Задания задавались вразброс, в начале года могли задать упражнение с конца тетради? Зачем обе части прописи носить, если сначала заканчивается одна, потом начинается вторая? По крайней мере, обычно так...
Заучу по жаловалась, но она просто выслушала, и никак не наказала учителя.
а як ви планували побачиити "наказала учителя"? Коли я скаржилася в першому класі на вчителя заучу, я давала роздруковану скаргу, з описом ситуації, зауч читала і явно після цього говорила з вчителем, бо ставлення змінилося, при чому в сторону більшої уважності до нестандартних ситуацій
Преувеличивать нет смысла, только факты. Перечень того, что на изучение языка носили: 1.Тетрадь по письму и разв. речи номер1.(64 стр.) 2. Тетр. по разв. речи 2(64 стр.) 3. Калиграф. Зошит шаблон 4. Тетрадь по обучению грамоте 5. Тетрадь-шаблон по письму(48 стр.) 6. Читает в классе и дома(128 стр.)-всю прочитали самостоятельно, в классе почти не задавали, но носили постоянно. 7.Спутник букваря(92 стр.) 8. Букварь 9. Я люблю читать(эту книгу не нашла, пишу по памяти) 10. Тетрадь по чтению.(48 стр.)
-- 16 окт 2019 14:36 --
Преувеличения нет насчёт того, что задания в прописи давались не в том порядке, что в прописи. И даже не в алфавитном порядке. Родители многие возмущались в обсуждении этой ситуации. Вначале учитель диктовала задания и проблем не было, потом стала загадывать такие квесты родителям. Я думала, что организация обучения педагогом предусматривает минимальное информирование родителей, а не запутывание и усложнение. Оказалось, это она так тренировала память детей. По её мнению они должны были в первом классе запомнить где и сколько поставили галочек . Приходилось пересматривать все 10 печатных экземпляров в поисках галочек. И так по 4 урокам...
Brown eyes, ну это всё-таки на 2 предмета пособия - Письмо и Чтение. А на родительском собрании не интересовались, точно ли нужно носить все тетради сразу?
Ну может сейчас в связи с НУШ не будет столько книг? Интересно услышать мнение тех, кто начал обучение с 2018года?А ещё интересно, как расставляют парты, так ка к задумано НУШ (привет косоглазию и кривошее?) или все таки по человечески, друг за другом?
Мы были не готовы, что в столовой есть много проблем: 1.Дети ели завтрак стоя- хотя это очень вредно для пищеварения, и по санитарным нормам положен приём пищи сидя. Когда медсестру спросили о том, что идёт нарушение санитарных норм и просто по человеческих поинтересовались- завтракает ли она дома стоя- вразумительного ответа не получили. Ответ- не хватает места. Но ведь 30 лет назад стояли столы параллельными рядами и дети ели сидя. Ведь для учителей предусмотрены столики со стульями. 2. Касса и выдача не разделена, и самое неприятное, детям булочки давались теми же руками, без пакетиков или бумажек, без перчаток, после денег. То есть, это не волновало поваров тутошних... 3. Цены на выпечку явно завышены, но если бы она хотя бы была вкусной! Но , к примеру , в кексе мне попался вместе с изюмом камень. Никто изюм не перебирал и не промывал. В нормальном изюма редко встречается мусор. В дешевом- бывает. 4. Завтраки- не вкусные были, рис ребёнок называл слизью, а сосиску отвареную и разрезаную вдоль называем языком жирным...
Вот все-таки если что-то внутренне не подходит, то не нужно себя насиловать, чтоб потом это не выливалось в подобный поток возмущения... У всего нашего 4 класса не заметила проявлений косоглазия или кривошеи а ведь они уже 4й год так сидят
-- 16 окт 2019, 15:53 --
Цитата:
Преувеличивать нет смысла, только факты. Перечень того, что на изучение языка носили
Раз уж мы обсуждаем школу... в той же самой школе на русский язык, начиная с 1 класса и до сегодня, носили 1 тетрадь с печатной основой и 1 тетрадь 12 листов, на счет букваря не помню, но учебник по русскому языку не носили никогда, так же как и по укр. Только учебники на чтение.
Цитата:
1.Тетрадь по письму и разв. речи номер1.(64 стр.) 2. Тетр. по разв. речи 2(64 стр.)
Это 2 части одного пособия? Вы их носили на каждый урок?
Судя по всему, здесь идет речь об особенностях учебного процесса одного отдельно взятого учителя, с которым родители не сошлись характерами... Вряд ли стоит перекладывать это впечатление на всю младшую школу...
Вот все-таки если что-то внутренне не подходит, то не нужно себя насиловать, чтоб потом это не выливалось в подобный поток возмущения... У всего нашего 4 класса не заметила проявлений косоглазия или кривошеи а ведь они уже 4й год так сидят
У вас парты в 4классе стоят не друг за другом? Это ж новшество НУШ с 2018 года всем первоклассникам одинарные парты и выставлять их, то в кружочек, то ещё какими узорами. А те, кто учится в 3и 4 классе, у них же парты должны стоять друг за другом. По крайней, мере, в кабинете, где мы занимаемся на подготовительных курсах, парты стоят стандартно. Но это ещё парты двойные. По идее, в первом классе нам должны выдать одинарный парты. Я знаю, что некоторые учителя ставят такие парты стандартно, а как приходят проверки, расставляют по требованиям НУШ.