девушки, давайте внесем ясность - в этой темке речь идет о какой 12й школе? я была вчера в школе №12, что по адресу - пр-кт Моторостроителей, 60. Общеобразовательная школа. Но судя по ссылке школ на нашем форуме и по обсуждению в теме здесь речь идет о школе по ул.Украинской, 59. Это, если верить инету, школа вечерняя . может она раньше, конечно, была вечерней, но в любом случае выходит, что в городе две 12 школы?!?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
что по адресу - пр-кт Моторостроителей, 60. Общеобразовательная школа.
-- Пт окт 11, 2013 11:02 am --
Ну вот, собралась с мыслями, и решила написать про школу. Начну с самого начала, почему мой выбор пал на неё (из всех лицеев и гимназий в нашем районе), выделю самые главные лично для меня приоритеты: - она русская! - детский корпус (началка до 5-го класса) отдельно от взрослого, и здание очень тёплое - мне удобно добираться до роботы. - школа обычная, без всяких заморочек и «стёбов» с благополучной атмосферой в педагогическом коллективе. Остальные «+» просто перечислять не буду! Точную дату не помню, но-поему в январе у нас было собрание для будущих первоклашек. Зал был забит, многие стояли в коридоре. Директор сказала, что набирать будут только два класса, потому как физически больше они не могут, нет места. В первую очередь в школу поступят детки, кто по прописке попадает в эту школу, а остальные уже по конкурсу. На собрании мы написали заявление, что хотим посещать бесплатные курсы при школе по субботам, и одновременно записались на собеседование к психологу. От себя добавлю, что если хотите действительно попасть в эту школу, то собеседование у психолога обязательное. Оно бесплатное! В течение 20 минут психолог в моём присутствии провела с ребёнком тестирование, после каждого теста, рассказывала, что может показать данный тест, и какие были ошибки у ребёнка, если они были. На эти бесплатные курсы, набрали 5 классов! На курсах, они писали палочки, что-то рисовали, к ним приходил психолог (она видать делала себе пометки на каждого ребёнка). Курсы были с февраля по апрель, в конце апреля, нам сказали, что после последних занятий вывесят уже списки 2-х классов…Курсы проходили в детском корпусе.
Bysinka, круть. Просто в списке школ, что по с сылке, адрес 12й школы, что на Украинской ... Заходили мы вчера в эту школу все разузнать. Собрание будет в феврале. Зашли в корпус для малявок - консьержка, конечно, Штирлец - на большинство вопросов, ответ "не в моей компетенции". Смутило, правда, что зашли мы беспрепятственно и еле дозвались её из каморки. Хотя время то уже было ок. 16, 00 .... Но то такое.
Еще добавлю, что учат детки английский там с 1-го класса.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Смутило, правда, что зашли мы беспрепятственно и еле дозвались её из каморки. Хотя время то уже было ок. 16, 00 .... Но то такое.
Детей та уже практически нет, чё ей волноваться. Только в двух классах продлёнка осталась, а там детки с класса сами не выходят, нет нужды как таковой. А у первоклашек наших продлёнка в другом корпусе.
Мой сын учится во втором классе "А" . Качество знаний, которые он там получает, меня вполне устраивает . Шли мы туда к конкретному педагогу, опыт работы с детьми у нее 25 лет. Очень нравится, что школа русскоязычная, что продленка до 18-00, адекватная сумма в фонды. Ребенок во время продленки посещает различные кружки и английский язык Мовной академии. Всё находится в одном здании. Так же, на продленке детишек выводят на школьный двор на свежий воздух . Есть один "-" столовская выпечка. Когда сын не съедает булку, он ложит ее в пакетик и приносит домой. Так вот ею можно гвозди забивать . После четвертого класса планирую переводить в "Перспективу" (там набор с пятого класса).
Уже месяц нет урока математики в 6- м классе, учитель на больничном. Я в шоке, начинаем дома потихоньку прорабатывать новый материал. Что это за образование???
была на собрании родителей будущих первоклашек... У меня приятные впечатления в целом. Но тихая истерика в частности. Мы 1й раз в 1й класс. Потому для меня всё ново. Озвучу частично то, что услышала. Заявление на подготовительные завуч ждет до понедельника. Занятия по субботам. Первое - 15 февраля. Длятся до 12 апреля. Подготовительные - не есть факт, влияющий на принятие в 1й класс. Есть возможность записаться на беседу с логопедом и психологом. По школе - в этом году уже сейчас они высчитали, что будет 6 человек на место! И главный критерий - проживание в микрорайоне школы (мы не попадаем в него ). Вступительный взнос минимальный 200 грн. Ежемесячно по 20грн. примерно. ГПД без спальных мест и обеды на продленке - за счет родителей. Не успела задать вопрос там - может кто из Вас знает - штатный психолог у них Леонова Светл.Сергеевна или Валентина Николаевна (фамилию не знаю) ?
Есть возможность записаться на беседу с логопедом и психологом.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе вас не будут рекомендовать для зачисления в 1-й класс. Мы благодаря психологу и прошли, она нас очень хвалила, говорила, что будет хлопотать за нас.
Galyna писал(а):
И главный критерий - проживание в микрорайоне школы (мы не попадаем в него ).
И мы не попадали, и 2/3 класса нашего не попадала, но поступили
Galyna писал(а):
ежемесячно по 20грн. примерно. ГПД без спальных мест и обеды на продленке - за счет родителей.
Платим больше в фонд класса + фонд школы +подарки на праздники. Обед на продлёнке 10 грн в день.
Galyna писал(а):
Надеюсь это бесплатные консультации - это же подготовишек запись...
Бесплатно!
GriAlexa писал(а):
Всем довольна кроме качеством питания в столовке.
Ага, и ещё ассортимент и цены в школьном буфете меня просто бесят.