я спрашивала уде миллион раз и в разных садах, если ребенок к школе не готов и родители считают, что надо еше годик в саду, никто его не выгонит из сада.
ага не выгонят, но и не оставят Только по справке с комиссии ВКК, т.е. или есть заболевание или вам его придумывают за деньги и в нашем не оставляют, наших пару человек переводят кого куда в 19 или 55 или еще куда-то по р-ну, где есть места. Только одних переводят в младшую группу, но у них договор по 2015год да и по возрасту они проходят, больше пока никого не слышала. Или могут оставить ребенка, если ему на 1сент. не исполнилось 6 лет, а в нашем садике даже по-моему должно не исполниться 6 лет на 1 октября.
iruxin85 писал(а):
а мне вот все равно непонятно, если ребенку 3, то чего ж его в ясли?
если ребенку уже есть на 1 июня - 3 года он пойдет в младшую группу, да и вообще честно я тут не спорю не с кем просто делюсь своим опытом
Lenchik писал(а):
ще интересует вопрос, а когда и как ясли переходят в младшую группу? на следующий год? или как? То есть если мы сейчас попадаем в ясли, то в младшую аж следующим летом перейдем? Это же и комната и воспитатели меняются по-любому, так понимаю
да 1 июня 2015 вы соберете свои вещи и перейдете в другую группу, в которую вам скажут, вот и весь переход. Все новые, но на целых 3 года. Воспитатели этих групп все адекватные, ремонты и нужды также имеются у всех. Летом занятий считай нет, больше гуляют на улице и загорают в трусиках и панамках, такая смешная картинка. Занятия начинаются уже с сентября, когда выходят все специалисты. Много музыки, учат стишки, хорошие утренники, вообщем будете умиляться и рыдать
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Natali79 , а как вы именно начали общение с садиком? Вам тоже заведующая позвонила,что вы попадаете? Направление же не брали из районо.
Меня что-то уже сильно беспокоит, что нам не звонят насчет собрания Решила еще зайти в электронную очередь, были мы 5 а тут вдруг 8? Не поняла:-( Ладно первые там два типа льготники, и то я сомневаюсь в истинности этого, но даже по их номерам они были далеко после нас, но еще один влез.
Начинаю нервничать может нас вообще убрали из сада
Р.S. мне заведующая сказала никакого направления не надо, сейчас все автоматизировано и списки районо им дает в сад сразу.хммм
Lenchik,да,мне заведующая звонила лично ,уточняла,будем ли мы ходить в их сад,потом сказала,что ещё перезвонит и скажет,когда собрание.Насчёт направления ничего не спрашивала,да и я как-то не уточняла....но наверное он уже и нужно,если я написала заявления о приёме ребёнка в садик Сходите в понедельник в сад и все узнайте,или позвоните,может вам звонили,а вас дома не было,мало ли что...
LELEKA , сходил муж к заведующей. оказывается она все напутала, нам не звонили так как мы не в ясли идем. Идем в группу улыбка. Написал заявление. Дала счет благотворительного взноса, но даже муж понял так хотите платите , хотите нет взнос.
Расскажите как в общем воспитатели в улыбке? Что нужно мне ей собрать из одежды и обуви , мы начнем ходить 1 июля? Так понимаю вы выпускаетесь а детки переходят в улыбку с яслей Буду благодарна за ответы
П.С. если можете скажите как воспитателей улыбки зовут,чтоб хоть понять летом к ним начнем ходить или они в отпуске? мужу сказали оплату только до 10 числа, иначе могут даже без предупреждения отчислить.
Lenchik, добрый день! У нас собрания не будет, заведующая сказала, что уже в новой группе проведут. Мы же заявление не пишем при переходе с яслей, поэтому наверно нам скажут 30 мая в какую группу мы пойдём 2 июня. Надеюсь, что тоже попадём в улыбку.
-- 13 май 2014 10:43 --
LELEKA писал(а):
B_Ol4ik писал(а):
В улыбке и ремонт, говорят по-лучше, нянечка вообще для детей как мама, но с воспитателями были конфликты по поводу избиения детей.
а кто такое говорил про избиение, даже интересно стало...мы с улыбки, что-то я таком впервые слышу это от кого такая информация, от родителей? а кто кого бил можно поподробней...
Когда я в прошлом году стояла под кабинетом заведующей, чтобы сдать документы, пришли две мамочки и предъявляли претензии, по поводу того, что многие детки жалуются на избиения воспитателем. Я даже хотела развернуться и не подавать документы . С какой группы мамочки были я не спрашивала, но когда у нас встал вопрос куда мы переходим, кто-то мне сказал, что это из "улыбки" родители жаловались.
B_Ol4ik , насчет избиений поживем увидим Что из одежды вообще на лето мне готовить чтобы в саду было? Как вообще начинается процесс хождения в сад? То нам заведующая и сказала,что собрание будем перед сентябрем, так как вы просто добавляетесь в группу ,а детки уже ходят и все знают. Если мы 1 июля идем в сад, то как оплатить месяц и вообще расскажите организационно как все происходит в начале
Lenchik, лично мы из одежды брали то что легко снять и быстро переодеть, мы же начинали в 2 года ходить, могли уписяться и т. п. (платья, 3-4 шт трусов, футболки и несколько шорт, носочки) это на ваше усмотрение, главное чтобы если что, то была сменка. Процесс хождения у всех по разному, сначала оставите на час-полтора, а потом с воспитателем будете советоваться с какого дня можно оставить подольше, на сон и т. д. Смотря как ребёнок будет привыкать. Оплата идёт вперёд на месяц, т.е. вы идёте и оплачиваете сразу за весь июль, даже если вы начнёте с середины июля ходить или если не дай Бог заболеете через неделю, потом вы в августе меньше заплатите (за те дни кот. вы не ходили в июле перенесут на август). В общем не волнуйтесь, Вам воспитатель в первый день всё расскажет.